묻고답하기

다른 css는 다 통합되는데

왜 유독 layout 내의 css는 통합니 안된채 따로 link가 될까요

마찬가지로

다른 js화일들은 다 한파일로 통합되어 링크되는데

왜 유독 layout 내의 js 파일은 통합되지 않은채 따로 링킹되어

해더파일이 지저분하네요

왜 그럴까요? 해결책은 뭔가요?

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
투데이 페이지수정 > 위젯추가시에 이런에러가 나옵니다 file  
Jiyoung540 동영상 embed url이 자동으로 없어져서 동영상이 안나옵니다~ [1] 2009.05.25 by 황정연
초록배추 게시판 검색란에 제목+내용을 기본으로 설정. [1] 2009.05.25 by 궁금이2
슬로스 기본언어.. [2] file 2009.05.25 by 슬로스
복고열전 쪽지보내기 기능 ..아시는분 꼭좀 리플좀 주세요 ㅠㅠ [3] 2009.05.25 by 감로수
wannabewize 외부 페이지에서의 img 태그의 경로 문제. [11] 2009.05.25 by wannabewize
공룡알후라이 [질문] 댓글 쓰기 폼의 기본 폰트 변경 [2] 2009.05.25 by 공룡알후라이
공룡알후라이 로그인 위젯의 유저 메뉴명 변경 방법 [5] 2009.05.25 by 공룡알후라이
카카로토 설치했는데, 관리자 설정은 없고 게시판 설정만 있네요,ㅠㅠ [2] file 2009.05.26 by 인장미
인장미 제발 좀 도와주세요ㅠㅠ  
별을향해 메뉴 생성 및 수정에 대해 질문 있습니다.  
bmwguy 꼭좀 도와주세요. 메인화면 수정좀 할라고하는데요 (스샷첨부) [3] file 2009.05.26 by 『june™』
미드나잇문라이트 jsp를 이용한 쇼핑몰에 제로보드 게시판을 달려고 하는데요  
바람의짱 메인화면을 만들고 싶어여...  
WindFly xe에는  
ePeMJF widgetstyle에 있는 skin.xml에 있는 색깔 설정 지정 [2] 2009.05.26 by ePeMJF
삽질 네이버 까페 자료 → XE 방법 아시는 분 알려주세요. ㅠㅠ  
초보 회원목록을 엑셀파일로 다운 받으려면 [1] 2009.05.26 by 콜롬보(유승용)
와와78 회원리스트 확장변수 값 다르게 가져오기 문의 [1] 2009.05.26 by 콜롬보(유승용)
철이베베 에디터 컴포넌트에서요. 이모티콘이. [5] file 2009.05.26 by qww
황정연720 멀티미디어 추가 관련 [5] file 2009.05.26 by 황정연720
proventure XE에서 첨부파일은 어느 폴더에 저장이 되나요?? [1] 2009.05.26 by 궁금이2
Kahoko 시작 모듈이 설정되어 있지 않습니다. 에러... [1] file 2009.05.26 by 백성찬
초록배추 우측 상단 search 에서 검색이 안됩니다. [1] 2009.05.26 by 백성찬
김영광113 설문조사 ... 질문한번 더드립니다(설문추가..) [6] 2009.05.26 by 김영광113
lifesay 게시글 열람을 그룹별로 조정할 수 있을까요? (현 상담기능의 확장?) [2] 2009.05.26 by lifesay
똑똑한학생 php로 장바구니 만드는 코드좀..  
benkeii 이미지가 글 처음 등록했을 때는 잘 나오는데 이후에 링크가 깨집니다.  
하늘(skycheer) 게시물의 첨부 파일의 숨기기에 대한 추가 설정 요청  
bmwguy 1.2.2 버젼 쓰고잇는데요. 게시물 열람시 스크롤 하단으로 이동되는 현상.. [1] 2009.05.26 by 슬로스