묻고답하기

안녕하세요..

저는 이제 막 익스프레스 엔진으로 조그만한 홈페이지를 만들고 있는 초보 입니다..

궁금한 사항이 2가지가 있는데요..

1. 게시판 목록에만 테이블로 짜여진 글과 그림을 넣는 방법을 알려주세요..

게시판 상단에 그림 넣기에 붙여 넣었을 경우에는 글을 읽을 때도 목록 위에 보이잖아요

근데 목록에만 보이도록 할 수 는 없을까요?

스킨 css에서 지정해주면 될 것 같기도 한데... 어떻게 만들어야 할지를 모르겠어서..

만약에 아시는 분이 계시다면 어느 파일에 어떻게 적어넣으면 되는지

가르침을 좀 주세요... 부탁드립니다...

그리고 2번쨰 질문은...

2. 제가 수정해서 쓰고 있던 게시판이 있는데요,

css로 만든 글을 html 붙여넣기 해서 수정해서 붙여 넣어서 글을 쓴 후에

수정을 누르면 css가 하나도 안 먹고,

전부다 굵은 글씨로 바껴버립니다.... 이게 왜 이럴까요 ㅠㅠ

수정할때마다 글을 다 붙여쓰기 할 수는 없는데...

근데 제가 웹진 게시판 밖에 쓰지를 않아서 이것만 수정을 했거든요?

그래서 그런가 웹진 게시판만 그런 것 같다는 생각이 들어요.. 제발 저를 도와주세요 ㅠㅠ

혼자서 고민고민하다가 잠도 못자고.. ㅠㅠ

게시판 주소는 http://a-cross.sakura.ne.jp/xe/test2 이구요...

XE Official Skin 쓰고 있습니다...

잘부탁드려요.. 흑흑

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
tui 메인메뉴가 사라집니다. [1] 2010.09.15 by LutZ
뺑두비쌈2 어드민페이지 접속시 오류 file  
딸따리 페이지에서 위의 그림처럼 more 추가방법? [2] file 2010.09.15 by 슈퍼보드맨
딸따리 인용구작성을 어떻게 활성화 시키나요? [1] file 2010.09.15 by LutZ
gracebelle 쉬운 설치 업데이트.. [1] 2010.09.15 by LutZ
Jaem 일반게시판 혹은 갤러리형게시판에서 분류 항상펼침에 관해서... [1] 2010.09.15 by ForHanbi
어크로스 게시판 목록에만 그림 나오게 하는 방법 / 글 수정할때 css가 안 먹는 현상.. [2] 2010.09.15 by ForHanbi
레이머스 SQL을 XML으로 전환 관련 [1] 2010.09.15 by 라르게덴
디제이쿠 getDocumentList.xml, count(*) 쿼리 문제가 심각합니다. [1] 2010.09.15 by 라르게덴
싸커맨 제로xe 업그레이드 [2] 2010.09.15 by 구가
syungteu /xe 는 어떻게 없애나요? [4] 2010.09.15 by 구가
syungteu 답변해주세요! [2] 2010.09.15 by 구가
mayanking 캐시파일 재생성 [1] 2010.09.15 by LutZ
와이즈엑스맨 게시판 글 내부에 링크연결시 새창열기할때 주소창옵션안되는 문제 [2] 2010.09.15 by 老姜君
린아마법사 일반문서에 레벨제한을 두는 방법 [1] 2010.09.15 by 老姜君
하영사 게시판 첨부화일 용량 추가의 문제입니다. [2] 2010.09.15 by 앙띠2
911 클릭될때마다 조회수 올라가는 방법부탁합니다(1.4.3버전) [1] 2010.09.15 by 박성표
불곰ㅁ 다른 컴퓨터에서 페이지 수정 시 변경이 안되요! [1] 2010.09.15 by 老姜君
이라영 게시판 공지글 권한 설정부분 문의 드립니다.  
x2lovers RSS 링크는 모바일에서는 안읽혀지네요;;  
사랑나무1 헤더 부분 메뉴 추가 문의드립니다. [2] file 2010.09.15 by 사랑나무1
레이머스 SQL 구문질문드립니다 [1] file 2010.09.15 by 라르게덴
Huckleberry Finn 이건 무슨 레이아웃이죠? [1] file 2010.09.15 by 오르막
betaon 회원 기능을 없애고 싶습니다. [1] 2010.09.14 by LutZ
대학생사람연대 xe_official_v2 서브메뉴 제목 출력 안되게.. [2] file 2010.09.14 by 대학생사람연대
맘보氏 로그인과 회원가입 심각한 오류~!  
x2lovers 최신글 위젯을 모바일 페이지에서 불러오면 크기가..;;  
DRUNKEN 이 댓글을... 부분 없애고 싶어요~ [4] file 2010.09.14 by LutZ
girl24 아뒤/비번찾기/. 오류.. [1] 2010.09.14 by LutZ
gkoffice 생초보 레이아웃 질문이용.. [1] 2010.09.14 by LutZ