묻고답하기

현재 풀플래쉬 홈페이지를 제작중에 있습니다.

플래쉬로 만들어진 메인에 일반적인 최근게시물 처럼

제로보드 게시물에 있는 제목이라던지, 간략한 내용이라던지, 게시물의 이미지(썸네일형식)으로

보여주고자 합니다.

일반 웹사이트를 만들시에는 그냥 다른분들이 만들어 주신 최근 게시물 추출 소스를 이용해서 가져다 붙이면 쉽게 작성할수

있었지만

요번에 제가 플래쉬로 직접 작업중이라 제로보드 데이타 베이스를 추출해오는 작업을 피할수없을것같습니다.

현재 제작은 플래쉬CS4(액션스크림트3.0기준)를 이용해서 제작중에 있는데

제가 원하는 작업이 가능하겠습니까?

가능하다면 플래쉬상에 어떤 식의 소스를 작성해야 제로보드내용을 긁어서 출력하는게 가능하겠습니까?(예를들어 하나의 이미지를

추출해오는 식을 적어주시면 정말 감사하겠습니다.)

모쪼록 플래쉬와 제로보드를 처음접하는 초보인데, 고수분들의 알기쉬운 답변 부탁드립니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
미믹스 페이지 모듈에 flv 추가시 화면에 출력되지 않습니다.  
듀디 DB에 접속해서 게시판을 추가하는 방법...  
박인만 www.도메인주소/xe 에서 /xe 좀 안나게오게 할수 없나요? [2] 2009.06.16 by 정순영726
검색량이 게시판 저작권을 게시판 바로 글목록 하단부분에 위치시키는 방법요ㅠㅠ  
권민진415 헉, 이게 크래킹 인가효??ㅜㅜ  
루미나 이미지 업로드시 엑박현상 file  
김성근479 아이프레임 문제.  
제디슨 확장변수 수정모드에서 $user_lang 사용불가.  
이혁근 [질문]팝업창 자동으로 한번만 뜨게 하기  
Seony 게시판에 있는 확장변수 기능 중에서 년월일을 월일년으로 바꿀 수 있나요? [1] 2009.06.16 by 백성찬
php1986 ㅠ.ㅠ 꼭좀봐주세요 ㅠ.ㅠ 미치미치.. [10] file 2009.06.16 by php1986
초보거든요 xe를 public_html에 직접설치 [2] 2009.06.16 by 초보거든요
세전 최근게시물 한글이 깨져요~~도와주세요  
사슴사랑 화면 디자인 관련 질문입니다.  
php1986 이거 어떻게 해야하나요?... [2] file 2009.06.16 by 라르게덴
슬픈동화 첨부 이미지 본문 삽입 시 깨짐 현상.. [2] file 2009.06.16 by 슬픈동화
e비전 로고이미지와 한글문자 문제..? [2] file 2009.06.16 by e비전
초딩보믄TG 로그인 상태 유지방법  
자유새당 익스플로에서 페이지가 제대로 다 안나옵니다. [1] 2009.06.16 by 아고라
투혼랑 플래쉬에서 게시물 추출해오기.  
진덕여왕 초기페이지설정- file  
이동욱 접기 기능이 제대로 되지 않네요. [2] 2009.06.16 by 백성찬
TMpage 사진파일 첨부시 먹통 [2] 2009.06.16 by TMpage
천추태후 xe1.2.0 에서 xe 1.2.3 덮어쓰기  
오타왕자 xe->xe 데이타이전 이렇게 힘든가요? ㅠㅠ [1] 2009.06.16 by narawiz
디키리스 관리자페이지의 모든 메뉴버튼이 먹히지 않습니다!! [5] 2009.06.16 by 봉봉이아빠
비니파파 레이아웃 편집시 미리보기에서만 배경이미지 보임. [1] 2009.06.16 by 비니파파
박인만 홈페이지주소/xe/home 라고 쳐야지 열려요.. 그냥 홈페이지 주소만 치고 열릴수없나요? [9] 2009.06.16 by 봉방
오타왕자 밤새 사이트3곳이 해킹됬나봐요!! 여러분은 괴안으신가요?  
yohan666 실시간 접속자를 표시해줄 수 있는 해결책이 있을까요? [2] 2009.06.16 by yohan666