묻고답하기

안녕하세요 XE는 거의 처음 다뤄보는터라 이래저래 찾아보며 작업을 하고 있는데 문제가 해결될 기미가 보이지 않아 답답한 마음에 문의글을 남겨봅니다.

현재 상황은 서버 이전 후에 메뉴에 연결된 모듈이 제대로 로드가 안되는 상태인데요... 부연설명을 우선 좀 드리면 다음과 같습니다.

기존에 윈도우서버에서 작동중이던 사이트를 서버 노후화로 인해 리눅스(정확히는 Centos 6.8)로 이전 작업을 진행중인데요, 사이트 디렉토리 전체 카피하고 DB도 백업해서 데이터를 이전하는것 까지는 완료가 되었습니다.

XE admin에 로그인 하는것 까지도 문제가 없고 현재 사이트 첫페이지 까지도 아주 잘 보입니다.

하지만 여기서 문제가 '메뉴'를 누르면 이에 연결된 '모듈'이 열려야 하는데 이 연결이 되질 않네요.

참고로 기존 웹사이트는 http://www.esamo.co.kr 이고 현재 http://www.esamo.kr 로 연결된 서버로 이전 작업중입니다.

메뉴마다 연결된 '게시판 모듈'이 있고, 메뉴를 누르면 주소창에 http://www.esamo.kr/"모듈명"과 같은 식으로 주소가 입력되면서 해당 모듈이 열렸었는데... 새로운 사이트에서는 이게 동작이 안되네요. 하지만 http://www.esamo.kr/?mid="모듈명"과 같은 식으로 주소창에 입력하거나 사이트맵에서 메뉴에 모듈이 아닌 URL 주소를 연결하는 형태로 설정하면 해당 모듈 페이지가 아주 잘 열립니다. 이렇게 일일히 다 바꿔줘야 하는건지... 어딘가 설정 한군데만 바꿔서 해결될 수 있으면 참 좋을텐데요...

XE 설정 문제가 아니라 서버 설정 문제일수도 있을것 같은데 혹시 이런 문제는 어떻게 해결해야 하는지... 작은 단서라도 구하고자 글을 남기니 조언 부탁 드립니다.

감사합니다!

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
채경완 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
시골사랑 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [9] 2007.08.10
김일신 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
하이트라 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
김두현 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
kuniaki 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
오진호 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
이형래 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
박경화 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
황인선 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
주수빈 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
anilbu 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
방명남 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
전광일 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
히로유키 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
박선우 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [3] 2007.08.10
Eva010 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
leeyosoo 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
redheat2 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
박선우 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
★올리비에★ 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
mita 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
전병철 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
leeyosoo 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
김다혜 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
오구심 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
정창명 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
KINO 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
최광용 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
전수한 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10