묻고답하기

안녕 하세요!

게시판 사용에 있어

게시물 작성자를 익명으로 하는것은 설정에서 간단히 가능 한가보더군요 ^^

그런데 댓글만 익명으로 하고 싶습니다

즉 게시물 작성자는 닉네을 그데로 사용하고

댓글 다는 사람만 무작위 익명으로 또는

홍길동1 홍길동2

이런 방식으로 하고 싶어서 그렇습니다

하여 검색 하여 보았더니

https://www.xpressengine.com/tip/21528335

팁이 있더군요

그러나

board.controller.php

파일이 제가 갖고 있는 보드 버전하고 맞지 않네요 ㅠㅠ

그래서 제가 갖고 있는 보드 board.controller.php 파일 첨부 합니다

위의 팁으로 어디을 어떻게 수정 하여야 할까요?

board.controller.php-x

팁의 파일은 다음과 같은데

// get the relevant data for inserting comment
$obj = Context::gets('document_srl','comment_srl','parent_srl','content','password','nick_name','member_srl','email_address','homepage','is_secret','notify_message','use_anonymous');

if($this->module_info->use_anonymous == 'Y' || $obj->use_anonymous == 'Y') {
    $obj->notify_message = 'N';
    $this->module_info->admin_mail = '';
    $obj->member_srl = -1 * $logged_info->member_srl;
    $obj->email_address = $obj->homepage = $obj->user_id = '';
    $obj->user_name = 'anonymous';
    $obj->nick_name = 'anonymous'; // 게시판이나 커뮤니티 등의 테마에 맞게 닉네임을 변경할 수 있습니다.
    $bAnonymous = true;

}

제 파일은 위의 팁과 다르게   // get the relevant data for inserting comment 부분이 다음과 같습니다

// get the relevant data for inserting comment
  $obj = Context::getRequestVars();
  $obj->module_srl = $this->module_srl;

if(!$this->module_info->use_status) $this->module_info->use_status = 'PUBLIC';
  if(!is_array($this->module_info->use_status))
  {
   $this->module_info->use_status = explode('|@|', $this->module_info->use_status);
  }

if(in_array('SECRET', $this->module_info->use_status))
  {
   $this->module_info->secret = 'Y';
  }
  else
  {
   unset($obj->is_secret);
   $this->module_info->secret = 'N';
  }

// check if the doument is existed
  $oDocumentModel = getModel('document');
  $oDocument = $oDocumentModel->getDocument($obj->document_srl);
  if(!$oDocument->isExists())
  {
   return new Object(-1,'msg_not_founded');
  }

////////////////////////////////////////////////

위의 팁과 같이 고치려면 어디를 어떻게 고쳐야 하는지

아니면 다른 팁이 있다면 알려 주시길 부탁 드립니다

꼭 스켓치북 스킨이 아니라도 상관 없고요

보드 깔면 기본 장착 되어 있는 스킨으로도 상관 없습니다

감사합니다.

좋은날 되세요.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
선앵냉면 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
밤거리 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
김기한 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
유치뽕 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
김태균 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
꼬꼬 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [3] 2007.08.10
Doraibar 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
싸이버애플 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [6] 2007.08.10
박기표 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
Xeon 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [6] 2007.08.10
애기똥풀 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
이덕형 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
티틴 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
이재만 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
이두진 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
최은정 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [3] 2007.08.10
주수빈 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
쩨이~ 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
김동현 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
한아름 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
김미라 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
김완재 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
사쿤탈라 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
이승한 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
홍스낵 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
by.슈장 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
캐미핑크 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
우민혁 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
김성현 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
박지은 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10