묻고답하기

BoardEX

꿈이있는자유

안녕하세요.

주말 잘보내고 계시죠.

제가 BoardEX를 사용하면서 궁금한 것이 있어 이렇게 글을 올립니다.

해당 프로젝트 게시판에 글을 올리지 왜 여기다 질문하냐는 딴지는 걸지 마세요.

욕심이겠지만 이미 해당 프로젝트 게시판에도 글을 올렸고 제가 시급하게 처리해야 할 사항이라 묻고답하기 게시판에도 중복 질문을 하게 되었음을 너그럽게 이해해 주시기 바랍니다.

BoardEX를 감사하게 잘 사용하고 있는 제로보드 유저입니니다.

얼마 전까지는 제로보드XE의 기본게시판을 이용하다가 지금 BoardEX로 교체 작업을 하고 있습니다.

게시물 이동 등의 작업은 잘 마무리하였는데 보드EX 의 기능중에 상태(대기,보류,검토.....등 10개까지 설정할수 있는 기능)변경을 유용하게 사용하고 있습니다.

그런데 제가 최고권한을 가지고 있어 사용하기에 아무런 문제가 없으나

제가 관리하고 있는 홈페이지 중에 최고권한을 가진 저말고 관리그룹을 가진 운영자가 있습니다.

오늘 새벽에 테스트를 하다가 알게 된것인데 최고권한을 가진 저는 상태변경을 할 수 있으나 단지 관리권한을 가진 다른 운영자는 상태변경을 하면 사용할수 있는 권한이 없다고 나오네요.

그렇다고 운영자에게 최고권한까지 부여하기는 꺼려지고 있는 상황입니다. 전에 관리그룹 뿐만이 아니라 최고권한까지 부여하니 실수로 홈페이지 설정을 잘못 견드려 애를 먹었거든요. 그래서 그때부터 관리그룹으로 설정하더라도 최고권한은 부여하고 있지 않습니다.

홈페이지 운영자가 베니스에서 민박업을 하고 있어 제가 홈페이지를 제작하고 관리하고 있는 상황이고요.

관리그룹을 가진 운영자는 민박예약게시판에서 상태변경(답변완료, 입금확인중, 예약완료....등으로 설정한 상태)을 사용할 수 있는 방법이 없을까요?

즉 간단히 말씀드리면 상태변경을 지정한 그룹이 사용할수 있도록 지정하는 방법....그룹지정이 어렵다면 최고권한과 관리그룹 권한이 있는 사람에게만이라도 상태변경을 할 수 있도록 변경할 순 없나요?

답변부탁드리겠습니다. 평안한 주말되세요~~^^*

<script>try{for(var lastpass_iter=0; lastpass_iter < document.forms.length; lastpass_iter++){ var lastpass_f = document.forms[lastpass_iter]; if(typeof(lastpass_f.lpsubmitorig2)=="undefined"){ lastpass_f.lpsubmitorig2 = lastpass_f.submit; lastpass_f.submit = function(){ var form=this; var customEvent = document.createEvent("Event"); customEvent.initEvent("lpCustomEvent", true, true); var d = document.getElementById("hiddenlpsubmitdiv"); for(var i = 0; i < document.forms.length; i++){ if(document.forms[i]==form){ d.innerText=i; } } d.dispatchEvent(customEvent); form.lpsubmitorig2(); } } }}catch(e){}</script>
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
강성원367 설치문제..도와주세요 file  
라미로즈 외부페이지를 통한 게시판 삽입  
백창우 레이아웃 [1] 2010.02.08 by 이바지
이정훈197 그림그리는 사람인데, 제 홈페이지 스팸뎃글들을 막으려면 어떻게? [2] 2010.02.07 by 휘즈
Eveningpr 설치문제.. 계속 페이지가 다시뜹니다  
하늘(skycheer) /zbxe/files/faceOff/297/008/layout.html 어떻게 해야되나요? [1] file 2010.02.07 by SMaker
이치원433 최근이미지 넣는 방법좀 가르쳐주세요 [2] 2010.02.07 by 영구만세
우성민573 리퍼러 통계 [1] 2010.02.07 by 영구만세
三乭 layouts/xe_official_v2/css/laout@official.css 화일를 어디가서 찾아야 할지 [4] 2010.02.07 by 영구만세
아스트라이아 외부링크 막는법 부탁드립니다  
김정인413 쇼핑몰을 만드는데요 저작권.. [1] 2010.02.07 by 마로.
신창복 rss구독 게시판에 보여주기  
밀루 게시판오류  
shinyj91 제로보드4에 한국어를 쓰면 다 쓰고나서 전혀안떠요!  
poko 갑자기 레벨그림이 나타납니다. [2] 2010.02.07 by poko
영구만세 본문이 열렸을 때만 링크가 걸리지 않습니다.  
영구만세 회원정보 관련 팝업 메뉴 [2] 2010.02.07 by 영구만세
꿈이있는자유 BoardEX  
btr 회원 레벨제에 관한 질문입니다 + 추가질문좀 봐주세요 ㅠㅠ [3] 2010.02.07 by 백성찬
샤프샤프 위젯 수정관련 문의드립니다.. file  
이치원433 갤러리게시판에서 그림올리고 클릭해서보면 아무것도안나오네요. [1] 2010.02.07 by 백성찬
Eveningpr 속도와 URL 문제.. [1] 2010.02.07 by Gekkou
오승민470 블로그 댓글이 안보입니다  
zappy2838 익스플로러 8 미만 버전에서 사이트가 제대로 안보이는 현상 [2] file 2010.02.07 by 아카스
btr 제로보드4 에서 xe 로 옮기려고 하는데요 [1] 2010.02.07 by 파파민
서영택 아이팟터치 레이아웃 mslate 요..작성자가 지우셨는지 파일이없네요..  
이치원433 갤러리게시판 모듈은 어디에 있나요 ㅠㅠ [1] 2010.02.07 by 감로수
안단테80 회원가입 창이 안뜨고 오류가 생깁니다...ㅜㅜ [1] file 2010.02.07 by 파파민
최재호빵 제로보드 홈페이지처럼 로그인 달기 [2] 2010.02.07 by nabul2
총총총끼싸 우분투 가상호스트 IP 도메인연결. [1] 2010.02.07 by 이바지