묻고답하기

안녕하세요. xe를 사용해서 지금 사이트를 만들고 있는데요.

사이트 전체적인 속도 관련해서 궁금한 점이 생겨서요.

최대한 가볍게 만든다고 만들어보았는데.(회사 내부 프로젝트 페이지라 외부에는 공개를 못하지만..) 이상하게

자꾸 각 메뉴 이동시 속도가 상당히 느린거 같습니다.

(서버상황은 웹서버 apache2, php5, mariadb, 가상서버 사용중입니다.)

한 예로 http://kongdoo.com <- 여기 이사이트도 대충 보니 xe로 제작된 홈페이지 같은데

여긴 이미지랑 request 요청수가 많은데도 속도가 상당히 빠르더라구요.. 어떻게 보면 여기가 더 무거워보이는데(비하하려는 목적은 아닙니다 ㅠㅠ 비교대상)

여기 xe공식홈에서 속도관련된 내용을 다 검색해보고 적용해보았는대도 처음 접속하는 반응속도랑 이런부분을 잡지는 못하는거 같구요.

서론이 너무 길었는데. 요점은

1. 위 예시 사이트처럼 속도가 빨라질려면 어떤 부분을 건드려야하는지
2. 단순히 php코드 문제인건지, 웹서버 문제인건지

고수님들의 답변 부탁드립니다.. ㅠ

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
주피터bff66 document.item.php 이 메소드를 다른 화일에서 불러오려면 어떠한 방법으로 해야 할까요? [4] 2016.09.02 by 주피터bff66
별을찾는광부 진짜 이거 아무도 모르나요? [8] 2016.09.02 by 댑펑
똑디 게시판 사용자정의에서 주소입력시...  
김김김87 안녕하세요 메뉴 접는방법 혹 아시는분계실까요.. [1] 2016.09.02 by 김김김87
YoonNet php 버전업 이후 XE 1.4로 만든 홈페이지가 하얗게 뜨는데요... [2] 2016.09.02 by YoonNet
탱탱구리 홈페이지 관련문의 [1] 2016.09.02 by BRANDYK
네모세상 뷰어로 보기 - 더 넓게 볼 수 있을까요?  
달의소년 게시판 글쓰기시 '잘못된 요청입니다.' 라고 뜹니다.  
초보자 SEO 모듈에서 사이트 키워드는 몇개까지 가능하나요  
살소리 코멘트창의 넓어짐 file  
살소리 아이콘샵 제거방법  
네모세상 댓글만 익명으로 하고 싶습니다! [1] file 2016.09.01 by 댑펑
너구리리 RadarURL 동시접속자 애드온을 썼을때 레이아웃이 밀리는 현상 file  
살소리 js 충돌 문제 ㅠㅠ [4] 2016.09.01 by 살소리
홍찬 javascript innerhtml 좀 도와주세요~` [1] 2016.09.01 by ksdflc,mei
ksdflc,mei 확장변수를 여러개를 이용하여 검색하고 싶은데요 [1] 2016.09.01 by sejin7940
파도. 스케치북 최근게시물 상단 탭 가운데 정렬 어떻게 하나요? [1] file 2016.09.01 by 감사하는마음이죠
파도. 스케치북 갤러리 본문 이미지 리사이징 어떻게 하나요?? (익스플로러) file  
shiv**** 슬라이드에서 책갈피 부드럽게  
볕뉘 xe 에디터 비 활성화 질문입니다. [2] file 2016.09.01 by 볕뉘
아찌 제발 시원하게 좀 가르쳐 주세요.애드온 [2] 2016.09.01 by 아찌
lark007 insert 처리.. 어디서 하는건가요?ㅠㅠ  
lark007 제이쿼리 파일 업로드 했는데 404에러... ㅠㅠ [3] file 2016.09.01 by mAKEkr
lark007 js 파일 충돌 해결책이 뭘까요ㅠㅠ [2] 2016.09.01 by lark007
하얀개미 파일 첨부 용량이 0M로 변했어요.  
페페로뉘 글을 쓸 때 사용자가 특정회원 이상만 볼수 있게 설정이 가능할까요? [2] 2016.08.31 by 페페로뉘
복지세상 조회수 에러 아닌가요? [4] 2016.08.31 by 복지세상
생컨38889 이틀전부터 갑자기 네이버 검색결과 반영이 안됩니다.  
eptmtk**** 댓글의 역순과 대댓글 역순의 문제를 질문드립니다!  
살소리 db query php함수좀 도와주세요 [4] 2016.08.31 by 살소리