묻고답하기

안녕하세요. 워드프레스에서 XE로 갈아타려 합니다.

허나 초기 세팅시 어려움이 있어 문의드립니다.

현 제작하는 사이트: http://형제덧발.com

예전 버전의 XE 는 써보았으나 새로 관리자페이지도 변경되어 약간 혼란스럽지만,

사이트메뉴 편집 메뉴에서 홈페이지로 사용중 이란 기능이 무조건 특정 메뉴를 지정해야 하는것 같던데..

그냥 Home 이란 메뉴를 추가하고 첫메인화면을 사용해야 하는것인지요? 굳이 메뉴를 활성화 하도록 해야하는것인지... 궁금합니다..

그 외 DoorWeb 회사용 레이아웃 A ver. 1.0  과 SKETCHBOOK5 게시판 스킨 ver. 1.7.0  을 사용함에 있어 문의드립니다. 혹시 아시는 분 있으면 답변부탁드려요 ㅠㅠ

1. 우선 메인슬라이드가 노출되지 않습니다.

해당 레이아웃 상세설정에서 메인페이지용으로 설정후 메인슬라이드를 노출로 설정해도 노출되지 않습니다.

다른 부분을 설정해야하는 것인지요?

2. 하단 구글맵이 연동이 안되는것 같습니다. 키값까지 가져다가 설정부분에서 입력했지만 로드 된후

Google 지도가 제대로 로드되지 않았습니다. 자바스크립트 콘솔에서 자세한 기술 정보를 확인하세요. 라고 뜹니다.
어디 부분을 설정해야 하는지요?

3. 현재 XE 설치 버전은 1.8.24 입니다.  SKETCHBOOK5 게시판 스킨 ver. 1.7.0  을 설치했는데 게시판 등록시 에디터 부분이 안보이던데.. 버전하고 상관이 있는것인가요?

번거로우시더라도 답변부탁드립니다. ^^
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
이현철 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [4] 2007.08.10
오세화 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
UnKnowX 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
이태희 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
홍대호 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [3] 2007.08.10
coin locker babies 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
백송이 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [3] 2007.08.10
정창훈 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [3] 2007.08.10
박두형 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
이의석 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
서민석 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
째액 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
나은석 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
날짱 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
신의식 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
자유 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
naverman 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
naverman 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
김영주 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
앙마뉨a 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
이진우 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
김만갑 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [3] 2007.08.10
올러버 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
정태호 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
어제밤 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
정종명 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [4] 2007.08.10
고결 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
JNK 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [3] 2007.08.10
박태걸 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
혀기 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?