묻고답하기

도저히 해결을 못해서 이렇게 질문 올립니다.

곧바로 설명을 드리면 일단 FTP접속을 해서 폴더로 들어가면

XE폴더와 그외 기타 php페이지들이 모여있는 "page" 폴더가 있습니다.

XE폴더는 문제없이 잘 활용을 하고 있는데요..

XE폴더와 같은 레벨에 있는 "page" 폴더가 문제입니다.

page폴더에 있는 문서들에 비회원은 접근금지를 하고 싶은데요..

꼭 로그인까지는 아니더라도 다이렉트로 URL을 쓰고 들어올때 권한이 없다는 메세지등을 통해 접근방지라도 하고 싶은데요..

예전 제로보드4 시절에는 php 페이지 상단에

<?
$_zb_path="경로";
$_zb_url = "경로";
include "경로/lib.php";
if(!$connect) $connect = dbconn();
if(!$member) $member = member_info();
if($member[level]>9) Error("비회원님께서는 접근하실수 없습니다.");
?>

라고만 넣어도 접근금지를 할수가 있었는데요..

XE는 완전히 개념자체가 바뀌었다는것도 알겠고, 그래서 페이지를 생성할수 있는 세가지 방법

"문서페이지" 와 "위젯페이지", "외부페이지" 모두 시도를 해보았지만, 원하는 결과를 얻을수가 없었습니다.

3주간 검색하면서

<?php
define('__ZBXE__', true);
define('__XE__', true);
require_once('./config/config.inc.php');
$oContext = &Context::getInstance();
$oContext->init();

?>

라는 방법과 이와 유사한 몇가지방법들을 찾아서 모두 시도를 해보았는데 구현이 안되더군요.. ㅠ.ㅠ

(config.inc.php의 경로를 제대로 잡으면 페이지는 잘 뜨는데요.. 로그인연동은 안됩니다)

간단히 정리하면,

XE폴더말고 그 외부에 있는 폴더에 들어있는 php파일에 XE회원연동을 하여

비회원이 다이렉트 URL로 접근할 경우, 권한이 없습니다. 하는 정도의 접근금지만 해주면 되는건데요..

방법이 없을까요?

부디 가볍게 지나치지 마시고, 작은 팁이라도 부탁드립니다. ㅠ.ㅠ

(대략 3주간 죽어라 검색하고 적용하고 해봐도 도무지 방법을 찾지못해 어쩔줄 몰라하고 있네요..)

XE버전은 1.8.22 버전을 사용해보고 있습니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
째액 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
째액 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
정아미 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [6] 2007.08.10
yoon 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
신의식 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
정아미 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [5] 2007.08.10
용재 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
unique 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
장바닥 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
까뮤 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
김하늘 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
김명환 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
강재용 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
정아미 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
로터스 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
손상훈 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
Homp 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
공지영 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
배재민 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
김종민 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [3] 2007.08.10
온누리 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
이두진 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
Yena㈜ 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
삐돌이 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
김학식 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
유희종 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
권지수 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
로터스 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
selly 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?