묻고답하기

서버이전하는중인데요.

이전 사이트의 DB 를 통째로 백업받아놓은 상태입니다.  "***.sql" 파일이구요

계정은 cafe24 웹호스팅 쓰고있습니다.

XE 버전은 1.2.4 에서 서버이전하면서... 1.3.1.1로 업했습니다.

서버이전에 관하여.. 인터넷 검색해가며.. 카페24홈피 들어가보니..   phpMyAdmin 접속하는게 있길래.. 일단 접속하니

그런데 카페24에서는 "새 데이터베이스 만들기" 이것이 "권한없음" 으로 나오구요..

암튼, 아래 [그림1]과 같은 화면이 나왔구요..  인터넷 찾아보니 새 데이터베이스를 생성하라고 하시던데..

새 데이터베이스만들기가 안되길래...

왼쪽에 "데이터베이스를 선택하세요"가 보이길래..

clubttr(136) 이란게 보이길래.. "clubttr" 이 제 계정 id 거든요.

그래서 아래그림처럼 그걸[clubttr(136)] 클릭해봤습니다..

[그림1]

그랬더니 아래 [그림2]와 같은 화면이 나왔구요!!

(참고로 아래 [그림2]는 실제 복구했을때 화면이 아니라.. 제가 복구한뒤에.. 여기 올리려고 다시 재현하면서.. 캡쳐한것입니다.)

암튼, 저 상태에서.. Import 라는것을 클릭해서!! 제가 백업받아놓았던 "***.sql" 파일을 업로드했습니다!!

이렇게해서 복구를 했는데..  이게 잘한것인가요? ㅠㅠ

얼핏보기엔.. 회원정보들이나.. 그런것들은 다 복구가된거는 같아요.. ㅠㅠ

사이트가 돌아기가는 하는데요!!

어드민화면에서.. 가끔 에러가 떠요 ㅠㅠ   다음 [그림3], [그림4]를 봐주세요!! ㅠㅠ

[그림2]

관리자화면에서 페이지 이동하거나.. 캐쉬파일 재생성을 누르면.. 아래 메세지가 종종 뜨구요~~ ㅠㅠ

[그림3]

[그림4]

글고..  위 [그림4]와 같은 에러도 가끔떠요.. ㅠㅠ

물론, 제가 서버이전하면서..  1.2.4 버젼에서 1.3.1.1 버젼으로 버젼업을 하면서.. 파일도 좀 수정하고 하면서 다른거 잘못 건드려서 뜨는에러인지..

아니면, 디비 복구를 잘못해서 뜨는건지..원인을 모르겠는데요~~

질문 1. 저의 디비 복구방법이 올바른것일까요? 틀렸다면, 제가보여드린 phpMyAmin 에서 어떤걸 순서데로 누르고해야되는건지요..

질문 2. 제가 보여드린, 에러메세지의 해결방법은 무엇일까요. ㅠㅠ

이 2가지 질문에 대한 답변을 고수님들께 부탁드립니다. ㅠㅠ

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
디자인소리 제로보드 xe 메인화면에서 글쓰는 기능 없애기 [1] file 2009.12.11 by 된장맛껌
三乭 게시판 설치에 실패한 1.3.0대신 1.3.1.1로 다시 설치하려는데 어디서 다운 받죠? [1] 2009.12.11 by 백성찬
혼스 업데이트 했더니 사이트가 날아간것 같습니다. [2] 2009.12.11 by Gekkou
우성민573 xe 경로 변경 [2] 2009.12.11 by Gekkou
산음 zip 파일을 다운로드 하고 alzip으로 열려니 형식을 알 수 없는 파일이라고... [1] 2009.12.11 by 백성찬
이진적사고 첨부파일에 파일명 대신 확장자가 나오게 하고 싶을때 [1] 2009.12.11 by 라르게덴
도이아빠 프리하드 설치법을 알고 싶습니다.  
haram912 위젯이 생성은 되는데 수정시 접근 거부가 됩니다.  
CHOBOS 미리내 서버 어떤가요? [3] 2009.12.11 by 백성찬
줄루™ 사진올릴때 액자틀 만들어 주는 에디터 없나요?  
三乭 1.3.0 새로 설치했는데 게시판이 없어,,,,알려 준대로 다시 다운해서 [1] 2009.12.11 by 백성찬
머구리 위젯이 작동이 안되요  
우등생 회원가입시 권한이 없다고 뜨는데.. 어떻게 하죠??  
쉐굴 url의 동작이 이상해요. 도와주세요 ㅠㅠ  
alljoy ftp 절대경로 입력문제 [1] file 2009.12.11 by 백성찬
미누7 서버이전, DB복구 제가 해봤는데 맞는지봐주세요!ㅠ (그림有) [1] 2009.12.11 by 백성찬
윤정식709 모듈에러좀 봐주세요 [1] 2009.12.11 by 봄이조아
zerozerozero 상단 컬러를 바꾸고 싶어요ㅠㅜ file  
DuRi 본문내 이미지 조절 애드온(resize_image)이 정상 동작하지 않는 문제 질문입니다. [1] 2009.12.11 by DuRi
나다나다 외국계정 제로보드4 설치문의 [2] 2009.12.11 by 그의흔적
totok 카페생성 메인 페이지에서 배너이미지 안짤리게 꼭 조언 부탁드려요 (사진첨부) file  
creent 레이아웃을 제작하려 하는데, 여백이 없어지지 않아요... [1] 2009.12.11 by While
웰빙샵 지영 영어 사이트, 한국어 사이트...기본 언어설정??  
WebNarLa 레이아웃을 만들려고하는데  
보해양조 카페24와 연동하여 제로보드를 썼는데.....  
멀루할까 준회원 일괄 정회원 만드는법 [1] 2009.12.10
BBBBBBBB 관리자 페이지 [1] file 2009.12.10 by BBBBBBBB
ByeolSatang XE 어떤 CSS파일을 수정해야 할까요? [2] 2009.12.10 by ByeolSatang
BBBBBBBB 댓글수,조회수 없애기~ file  
멀루할까 친구보기 쪽지보기등 옵션에대한질문요