묻고답하기

댓글 페이징 버그

cong

[코멘트 간에 페이지 이동 문제 관련 질문]

[요약]

게시글의 코멘트가 많은 코멘트 페이지에서 코멘트가 적은 코멘트페이지를 이동시 댓글이 출력되지 않음

[상세]

게시글에 코멘트가 300개이상이라고 하자 , 하나의 코멘트 페이지의 코멘트가 50개 정도가 되면 페이징 수가 생긴다.

코멘트 페이지 수 2 페이지를 열람하고 , 다른 게시글의 코멘트 수가 적은 걸 열람 했을 때 댓글이 열리지 않는 다.

*동영상 참조 [ 바로보기 ]

동영상을 보시는 무얼 말하는 지, 알 수 있을 것 이다.

[원인]

url의 붙는 cpage의 숫자 문제 때문인거 같다.

xe,라이믹스,수 많은 각종 게시판 스킨 테스트하였나 , 동일한 증상 발생

[질문요점]

해당 원인을 해결을 할 수 있을 지? 

[개인적으로 개선 됬으면 하는 의견]

게시판 설정에서 목록 수 , 페이지 수 처럼 코멘트 목록수, 페이지 수 설정이 가능 했으면...

rhymix 사용자으로써 제안?을 해보려고 한다.

--------------------

XETOWN 에 제가 가지고있는 문제점과 똑같은 문제를 가지고있는 분을 발견해서 그 글을 가져왔습니다.

https://www.xetown.com/qna/314651

2013년도에는 공홈에 올라온 이 게시물을 통해 해결이 가능했지만, 지금 8.23 버전은 코드가 많이 달라서 여기서 알려준대로 수정하면 아예 XE사이트가 보이지 않게됩니다. https://www.xpressengine.com/qna/22114903

하여, 다른 방법이 필요합니다...

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
씨리우스 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
지아엄마 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
유승종 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
성시우 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [6] 2007.08.10
키힝 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
Newbie 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
김동인 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
박선영 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [3] 2007.08.10
별사랑 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
박종대 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
지오 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
김봉준 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
김욱 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
anilbu 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
ⓤ-lis 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
게마 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
승현 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
김준호 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
배정호 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
부자아빠 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
정태준 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
넷메이지닷컴 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
양경희 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
조용국 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
신동규 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [3] 2007.08.10
여현종 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [8] 2007.08.10
올리브 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [6] 2007.08.10
한종성 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [4] 2007.08.10
박철헌 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
leeyosoo 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?