묻고답하기

도저히 해결을 못해서 이렇게 질문 올립니다.

곧바로 설명을 드리면 일단 FTP접속을 해서 폴더로 들어가면

XE폴더와 그외 기타 php페이지들이 모여있는 "page" 폴더가 있습니다.

XE폴더는 문제없이 잘 활용을 하고 있는데요..

XE폴더와 같은 레벨에 있는 "page" 폴더가 문제입니다.

page폴더에 있는 문서들에 비회원은 접근금지를 하고 싶은데요..

꼭 로그인까지는 아니더라도 다이렉트로 URL을 쓰고 들어올때 권한이 없다는 메세지등을 통해 접근방지라도 하고 싶은데요..

예전 제로보드4 시절에는 php 페이지 상단에

<?
$_zb_path="경로";
$_zb_url = "경로";
include "경로/lib.php";
if(!$connect) $connect = dbconn();
if(!$member) $member = member_info();
if($member[level]>9) Error("비회원님께서는 접근하실수 없습니다.");
?>

라고만 넣어도 접근금지를 할수가 있었는데요..

XE는 완전히 개념자체가 바뀌었다는것도 알겠고, 그래서 페이지를 생성할수 있는 세가지 방법

"문서페이지" 와 "위젯페이지", "외부페이지" 모두 시도를 해보았지만, 원하는 결과를 얻을수가 없었습니다.

3주간 검색하면서

<?php
define('__ZBXE__', true);
define('__XE__', true);
require_once('./config/config.inc.php');
$oContext = &Context::getInstance();
$oContext->init();

?>

라는 방법과 이와 유사한 몇가지방법들을 찾아서 모두 시도를 해보았는데 구현이 안되더군요.. ㅠ.ㅠ

(config.inc.php의 경로를 제대로 잡으면 페이지는 잘 뜨는데요.. 로그인연동은 안됩니다)

간단히 정리하면,

XE폴더말고 그 외부에 있는 폴더에 들어있는 php파일에 XE회원연동을 하여

비회원이 다이렉트 URL로 접근할 경우, 권한이 없습니다. 하는 정도의 접근금지만 해주면 되는건데요..

방법이 없을까요?

부디 가볍게 지나치지 마시고, 작은 팁이라도 부탁드립니다. ㅠ.ㅠ

(대략 3주간 죽어라 검색하고 적용하고 해봐도 도무지 방법을 찾지못해 어쩔줄 몰라하고 있네요..)

XE버전은 1.8.22 버전을 사용해보고 있습니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
페르미오스 member_srls 의 정의좀 아시는 고수님 좀 알려주세요 사례금이라도 드릴게요 아는분 쪽지주세요. [2] 2016.08.22 by GG
php**** 서버이전을 한 후 관리자로 글등록이 안되네요.. [1] 2016.08.22 by 銀童
BRANDYK 제이쿼리 질문입니다. [1] 2016.08.22 by 銀童
영원2 xe쓰고 있는데 사이트가 게시판스팸으로 인해 차단이되네요! [1] file 2016.08.22 by 기진곰
낭만구미호 게시판 글쓰기 시 이런 오류가 뜹니다. [2] 2016.08.22 by daeung
thdwjdtjr 네이버 웹마스터도구에서 웹페이지 수집요청 문의 드립니다. [1] file 2016.08.22 by SimpleCode
살소리 분류미선택 글쓰기 가능한방법없나요? [2] 2016.08.21 by 살소리
LANDC 1.8.24 업데이트후 알림센터LITE 에러... 도와주세요 부탁드립니다. [2] 2016.08.21 by LANDC
미미미2 운영자가 회원한테 발송한 쪽지 취소할 수 없을까요? [2] 2016.08.21 by 미미미2
디카 위젯 질문 드립니다~ [2] file 2016.08.21 by 디카
페르미오스 member 관련 php 출력 고수님 좀 봐주세요 [1] 2016.08.21 by sejin7940
페르미오스 member_srls 이건 도대체 머죠? member_srl 은 디비에도 있어서 아는대 [2] 2016.08.21 by 페르미오스
초보자 관리자페이지 순방문자수 통계(그래프) 오류  
댑펑 외부 php 파일에서 logged_info 를 가져오려면 어떻게 해야 하나요..? [2] 2016.08.21 by 댑펑
가르송 사이트 반응형 제거 하는방법은.. [2] 2016.08.21 by 가르송
홍찬 유튜브(youtube) 모듈 모바일 스킨에서 재생이 안됩니다, file  
도토리맘 500 error 미국 1and1 호스팅 [1] 2016.08.20 by NOVCUBE
갤럭시탭 아이템 기능 문의 [1] 2016.08.20 by HowtoXE
야야야료 어떤레이아웃을 사용했는지 아시는분 계신가요? [2] 2016.08.20 by 야야야료
dupont 게시판에 글을 작성할때 db관련 오류 메시지가 뜹니다 [2] 2016.08.20 by 실로암
쭈박이 애드몹 관련 질문 드립니다!!  
kyurae 게시판 글 순서 변경 [3] 2016.08.19 by 쟈마쿤
가카 버추얼 호스트?관련인데 도와주세요... [3] 2016.08.19 by 불금
살소리 (추천>비추천시 이동)추천모듈 소스 수정관련 질문드립니다. file  
제로보드처음써요 xe폴더중에 cache파일을 삭제해도 문제가 없나요? [2] file 2016.08.19 by 기진곰
sd**** 암호화 전송 JS를 어디에 추가 하나요? [1] file 2016.08.19 by 기진곰
사계절 XE설치중 DB에 연결할수 없습니다란 오류가 뜹니다, 도와주세요. [5] file 2016.08.19 by 사계절
정음이 확장변수 합계 및 if 출력관련 질문입니다. [1] 2016.08.19 by 얄리뽀
이문이100 캐쉬충전 모듈 혹시 있을까요? [1] 2016.08.19 by 라자루스
기만1988 oops <- 이거 어디서 수정할 수 있을까요? ㅎㅎ [1] 2016.08.19 by sejin7940