묻고답하기

스케치북 갤러리형 게시판에 이미지 외부계정을 써서 글을 새로 올리려니 썸네일이 죽어도 안나옵니다.

폭풍검색해서 이거저거 해봐도 정말 모르겠습니다...

기존에 스케치북 갤러리형 게시판에 올렸던 글들은 모두 외부계정 섬네일이 정상으로 나옵니다.

고급설정에서 요약,썸네일 등 다 추가한것도 맞고요...

근데 새로 올리는 글만 안나와요.

코어는 1.8.23 버전으로 업뎃했구요,

많은 분들이 https://www.xpressengine.com/index.php?mid=forum&search_target=title_content&search_keyword=%EC%99%B8%EB%B6%80&page=2&document_srl=22766671

이 글 보고 해결해보라고 하셔서 아무리 낑낑대봐도 모르겠습니다...

이 글에 있는 줄이랑 제 파일에 있는 줄이랑 내용도 다르고 어떻게 해야하는건지도 모르겠습니다ㅠㅠ

이상한건 imgur을 쓰니 썸네일이 나오는데 플리커로 쓰면 안나옵니다.

근데 예전에도 플리커 계정 썼고 기존에 플리커 계정 써서 올린 글들은 잘나와요.

계속 검색하며 이거저거 해보다가 정말 미칠거 같아서 질문 남깁니다ㅠㅠ 제발 도와주세요...

뭐가 문제일까요? 제가 뭘 수정안한게 있을까요... 아니면 윗부분에 올린 저 링크에 있는 내용은 도대체 어떻게 적용하면 되는걸까요??? 

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
atasis 회원가입 폼에서 설명 추가하는 방법 알고 계시나요? file  
꾸르 xe로만든홈에 글을올리고 싶은데 쓸수없나요? [2] file 2016.08.15 by 윈컴이
꾸르 모바일버전 홈페이지대문사진을 어떻게 바꾸나요? [1] file 2016.08.15 by 윈컴이
댑펑 이게 도대체 무슨 의미인지 아시는분? [2] file 2016.08.15 by 댑펑
기만1988 레이아웃 수정 이 부분은 어디서 조정할 수 있을까요? [3] file 2016.08.15 by 기만1988
초보자 "NAVER 신디케이션 Token"에 어느 것을 적는 것인지요 [1] 2016.08.15 by thdwjdtjr
앤드류문 최근 게시글 위젯에 대하여  
생컨38889 새로운 글/ 댓글에서 문의게시판 글이 안보였으면 합니다. [2] 2016.08.14 by 생컨38889
어도러블 XE 설치 전 index.php 접속불가 [1] 2016.08.14 by 기진곰
치삼 xe를 설치하고나서 트래픽이 초과됩니다.  
완젼초짜 구글링 검색시 홈페이지 이름검색  
미니 위젯스타일에서 게시판 제목 클릭시 바로 게시판 가도록 [5] file 2016.08.13 by 미니
날개 모바일 회원정보에서 포인트 보이게 하는 법 알려주세요 [1] 2016.08.13 by HowtoXE
thdwjdtjr 메인화면에서 외부페이지를 불러오지 못합니다. [4] 2016.08.13 by thdwjdtjr
thdwjdtjr 사이트 이전 후 메인화면이 노출되지 않습니다. [2] 2016.08.13 by thdwjdtjr
아스마 이게 뭔지 아시는분 계실까요? [1] file 2016.08.13 by HowtoXE
유유ㅠㅠ유유 스케치북 모바일 게시판 글쓰기 html오류 [2] file 2016.08.13 by 유유ㅠㅠ유유
라이너스 홈페이지 리뉴얼을 했는데 타이틀과 메뉴가작동이 되질않습니다 [3] 2016.08.13 by DoorWeb
THEOTHERS socialxe에 카카오톡인 기타 SNS 연결 방법있을까요? [2] 2016.08.13 by THEOTHERS
블피 글작성시 본문이미지에 alt 및 title 태그 자동적용...  
94blossom 레이아웃에 나모 html 소스 넣는 법 알려주세요 [6] file 2016.08.12 by 라자루스
완젼초짜 사이트 이름 바꾸기 질문 입니다. file  
BRANDYK 게시판 기본스킨 첨부파일 이미지 [2] 2016.08.12 by BRANDYK
94blossom xe 스킨 간단한 수정 도와주세요 [4] file 2016.08.12 by 94blossom
ACManim 본문 글자수를 제한했는데 남은 글자수를 카운트 하고싶습니다.  
날개 닉네임 삭제 어떻게 하나요? [2] 2016.08.12 by 날개
콩쥐 포인트 초기화 관련 질문이요 ㅠㅠ [2] 2016.08.12 by 콩쥐
갤럭시탭 모바일 스킨 댓글에서 레벨 아이콘 노출 방법  
28IT apmsetup 으로 작업 마치고 웹 호스팅을 하려고 합니다. [1] 2016.08.12 by 불금
uoou 회원가입 창 에서 이메일 주소폼 옆에 글씨를 입력하고 싶어요 ㅜ ㅜ [2] file 2016.08.12 by 갤럭시탭