묻고답하기

1. 제로보드를 파란에 호스팅하여 설치했지만..

"http://사이트명.hosting.paran.com/xe/" 으로만 겨우 접속 가능합니다..

첫화면은 아예 뜨지도 않네요..

관리자 로그인 화면만뜨네요.. ..

인덱스 파일은 아래의 폴더에 설치하라고 되어 있습니다..

/public_html

제로 보드 그아래 폴더인 xe 폴더에 설치되어 있구요 ..인덱스 파일도 그곳에 있습니다..

/public_html/xe

사이트 명 뒤에다가  /xe 를 붙여야 아이디와 패스워드 늫을수 있는 관리자  로그인 화면만 뜨네요

" http://www.keysdaq.com/xe " 으로만 겨우 접속 가능합니다..

그래서 xe에 있던 모든 내용들을 모두 맨위로 올려 보렸습니다..

즉 xe 폴더에 있던 모든 파일과 폴더들을 최상위로 올려 버렸습니다.. 

그랬더니 겨우 뭔가 보이기는 하는데 아래질문과 같이만 보이더군요..

파란에 올린 제로보드의 첫화면을 뜨게 하는 방법을 부탁드립니다.

2.
제로보드를 설치한다음 관리자 모드로 들어가서

메뉴를 만들생성하였습니다..

하지만 사이트 주소를 치고 들어가면

http://www.keysdaq.com/

아래 와 같은 메시지만 딸랑 보이네요..

"요청하신 모듈을 찾을 수 없습니다.
사이트 관리자에게 모듈 점검 요청 바랍니다 "
홈페이지 주소로 접속해보면 위와 같은 메시지만 뜨고 마네요..

그래서 다시 서비스관리 항목에서 페이지를 생성하였습니다.

intro 라는 이름으로 페이지를 하나 만들었습니다..
그런데..이페이지를 열어보니 첫화면으로는 안뜨고
사이트 주소 뒤에 intro 라고 이름을 붙여야지만 열리네요.

http://www.keysdaq.com/intro

위와 같이 만들어진 페이지를 첫화면으로 바로 열리게 하려면 어떻게 해주어야 하는지요...

방법을 알려주세요.. 감사합니다..

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
청개굴이 데이타 이전하기 하려면..? [2] 2009.10.28 by SiHuFa
Ephemera livexe 설치에 대한 질문입니다.  
활주로 페이지 작성 화면과 실제 화면의 차이 file  
공듀 회원정보 보기 수정에 관해 문의 [1] 2009.10.28 by 궁금이2
시에틀 xe 공식레이아웃2 질문.. 배경화면 [3] file 2009.10.28 by 궁금이2
날라리1234 해외 호스팅을 쓰고 있습니다! [3] 2009.10.28 by 태림씨야!
날라리1234 파이어폭스 관련 [1] 2009.10.28 by 감로수
바이블인사이드 mysql where조건문을 지정하려는데 회원확장변수를 조건문으로 쓰려면 어떻게 해야될까요?  
피터팬날다 xe에서 맨처음 인터넷에 접속햇을때 로고이미지가 첫화면에는 보이지않아요?  
이쁜이쁜이 메인화면을 만들어진 페이지로 연결해서 보여주기 [1] 2009.10.28 by 백성찬
아이스헤라 최근글 외부페이지에 나타나게하려면 어떻게 해야할까요? [1] 2009.10.28 by 아이스헤라
안준석758 컴포넌트 인용구 작성에 대해 질문 드립니다.  
곽노권 png 파일 바탕화면이 지정돼버리네요? [1] file 2009.10.28 by Gekkou
dladusgml 로고옆으로 배너나 버튼을 만들고싶어요~ file  
djdjjdjd 언어선택이 되지 않습니다. [2] 2009.10.28 by 초등학생5학년
죽암 새로운 컴에 zbxe를 성치 하니 다음과같이 [1] file 2009.10.28 by Gekkou
aroma01 초기 설치할때 [1] file 2009.10.28 by Gekkou
hers windows7에서 작동문제.. [1] 2009.10.28 by Gekkou
ByeolSatang 1.2.6에서 최근글 위젯이 사라졌어요 [1] 2009.10.28 by 초등학생5학년
누리안 닉네임의 길이를 제한하려면? [1] 2009.10.28 by lattente
부우우 악성코드 제거;ㅅ;  
djdjjdjd 메뉴에서 중국어와 일본어 메뉴가 뜨질 않네요 [2] 2009.10.28 by 초등학생5학년
글로벌 xe 1.2.4사용중 에러 발생  
개구리0505 게시판제목을 영문으로 변경하고 싶습니다. [2] file 2009.10.28 by 초등학생5학년
유효리 관리자모드에서는 회원관리와 게시물관리밖에못하죠? [1] 2009.10.28 by 초등학생5학년
타라덩컨 게시글 작성시.. 에러인데.. 무슨 문제일까요? file  
지각변동 회원관리만 따로할 수 있는 권한부여..도와주세요. 급하고 중요해요.  
aroma01 초기 설치하기..또 에러..ㅠㅠ [1] file 2009.10.28 by yeum
하늘이22 탭형식 최신게시물에서  
하이그림 파일첨부시 용량 설정문제 [1] 2009.10.28 by Gekkou