묻고답하기

안녕하세요 xe때문은 아니지만.... 어느정도 관련이 있는것 같아서 이렇게 글을 씁니다 ㅠ

자초지종은 이렇습니다.

지금 파란 호스팅을 쓰고있는데

http://myall8.hosting.paran.com/xe

이주소입니다.

여기다가 제가 도메인 신청을 해서 ingreen.co.kr 이런 도메인 주소를 구입하였습니다..

그런데 이곳 파란에서는 index 파일을 따로

public_html 이란 폴더 바로 하위에 생성해야지 페이지가 들어가진다고 하더군요...

저는 이사실을 모르고

계속 호스팅 주소뒤에 xe를 붙여썼습니다. 실제로 xe설치도

public_html \ xe 이곳에 설치했구요..

근데 이게 잘못됬는지

호스팅주소에 자꾸 xe가 붙네요...

구입한 도메인 주소도

ingreen.co.kr/xe 이렇게 해야 들어가지구요... 꼭 주소 뒤에 xe를 붙여야 되네요...

xe폴더를 만들지 말고 바로

public_html 폴더에다가 바로 설치를 했어야지 이런 상황이 발생하지 않는데.. 자꾸 도메인 주소에 xe가 따라붙으니까...

사실 이게 부동산 홈페이지라.... 주소가 중요할만큼 중요한지라.. 또한 저는 거기서 홈페이지를 만들어주는 업무를 맡고 있구요...

그래서 생각한 끝에 xe폴더 안쪽 파일들을

public_html 폴더 바로 하위에 잘라서 붙여넣으면 되겠구나 생각했죠. 바로 실행에 옮겼습니다.

근데 이거... 페이지는 뜨는데요.. 관리자페이지 먹통에,.... 게시판도 안들어가지네요....

그래서 파란 서비스센터에 문의를 햇습니다.

==== 문의내용 ====

안녕하세요. 파란호스팅 고객센터입니다.

처음 설치 시 xe 폴더내의 모든 파일을 public_html 폴더로 이동시켜 설치한 후 사용하는 방법이 있습니다.

이외에 설치 후 폴더 등을 이동했을경우 지금 고객님과 같이 페이지가 정상적으로 접근되지 않거나 오류가 발생하는 현상이 있습니다.

또는 .htaccess를 사용하여 xe 폴더명이 표시되지 않고 도메인주소로 고정하여 연결하는 등 여러방법이 존재하오니 정확한 사용방법은 검색사이트 등을 참고하여 사용해주시기 바랍니다.

감사합니다.

이게 답변이네요.....

검색을 해도 도대체 저에 대한 내용은 찾아봐도 없네요..ㅠ

제발 부탁드립니다.. 정말 절실해요.. 혹시.. 이것에 대해서 아시는분 있으면 글좀 남겨주시거나

sunghyun1029@nate.com

네이트로.. 친추좀 부탁드립니다.

상황이 너무 절박해서........ㅠㅠ

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
reform ftp익스플러 아이콘이 죽어있어요... file  
하니도사 XE기반 온라인 성경  
sdfew 로그인 팝업 대신 로그인박스를 놓는 방법?  
이뿐도리~* 스케줄러는 없나요?? [1] 2009.10.17 by TUV(튜브)
윈매니아 토요일은 프로젝트 매뉴얼 작성하는 날로 했으면 합니다 [1] 2009.10.17 by TUV(튜브)
zeenz layout@offical.css 중 상단 login 부분 수정 질문입니다  
제스 /xe 를 기본경로로 바꾸고싶어요... [2] 2009.10.17 by Team U.V.
poro103 도메인 다시 질문합니다... [2] 2009.10.17 by 휘즈
멍군 최근 게시물 위젯을 한 페이지에 여러개 넣고 싶습니다. [1] 2009.10.17 by Jenny991
이크에크 홈페이지 창의 위치와 크기, 배경그림을 고정하는 방법을 알려주세요  
teuss phpMyAdmin에서 실수로 선택한 DB가 삭제되었을 경우 복구? [1] 2009.10.16 by 김정운727
ПЁГО 제로보드 노프레임 태그좀 도와주세요 file  
해밀리 무료도메인을 쓰면 가로스크롤바가 생깁니다. [2] 2009.10.16 by 초등학생5학년
검은토끼 답변없어서 다시 질문합니다... 레이아웃 메뉴부분이... [1] 2009.10.16
Prican 메인페이지 위젯 스타일이 깨져요 [1] file 2009.10.16 by 휘즈
동건이 페이지에 그림 삽입시 오류 메시지 도톨10개사례! [1] file 2009.10.16 by kity1221
ПЁГО 제로보드4 에 대해 여쭤볼게요 [1] 2009.10.16 by kity1221
고충봉 어찌어찌게시판설치했는데 클릭하면 나오는거 아닌가요? [2] 2009.10.16 by kity1221
mc뷰 cafeXE 질문드려요~ [1] file 2009.10.16
poro103 제가 도메인을 구입했는데.. [2] 2009.10.16 by kity1221
도봉인포 통합검색에서 liveXE 검색하게 하는 방법좀 알려주세요 ㅠㅠ  
an kyung kuk 트래픽 공격인지 확인 부탁드립니다. file  
울보왕자 인덱스화면 카테고리를 영어로 노출 [2] 2009.10.16 by 시니시즘
엔드라이프 Xe 한글 이미지 첨부파일 엑박 [1] 2009.10.16 by 딴세상사람
박성현868 정말 중요합니다,ㅠ 글 한번만 읽어주세요.ㅠ [1] 2009.10.16 by 백성찬
mjush flash 관련 switch, case 조건문 한번 봐주세요..ㅠㅠ [1] 2009.10.16 by mjush
김현도970 XE 업데이트 [3] 2009.10.16 by 백성찬
천느 faceoff로 레이아웃 설정시에.. [1] file 2009.10.16
햇싸이 xe 1.0.6에서 사용할수 있는 BNU님의 플래너 부탁합니다. [1] 2009.10.16 by Gekkou
박성현868 외부로그인에 대한 질문입니다. [1] 2009.10.16 by Gekkou