묻고답하기

보통 스마트폰 키보드에 이모티콘이 있습니다. 그런데 모바일로 XE에 들어가서 모바일 이모티콘이 포함된 글을 작성해서 등록을 하면 이모티콘이 모두 사라지고 텍스트만 남게 됩니다. 애초에 이렇게 기획이 된건지 버그인지는 모르겠지만 저는 XE를 모바일 용으로 많이 사용해야되는 경우라서 모바일 이모티콘이 사용되야 합니다. 이런경우 어떻게 해야하나요?

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
상해파 회원정보 변경의 formTags의 input등의 control의 형식 변경은?  
굿테크 회원가입이 계속되고 있습니다. [2] file 2016.08.06 by 굿테크
때린데 또때려 .htaccess 파일을 만드는데 작동이 않되네요. [3] 2016.08.06 by LiXCode
thdwjdtjr 파일질라, 에디터에서 보면 한글이 깨져 보입니다. [2] file 2016.08.06 by thdwjdtjr
bncPlan 방금 업데이트 했는데 ... [4] 2016.08.06 by bncPlan
94blossom 상단이 이거 제거법 알려주세여ㅠㅠ [1] file 2016.08.06 by 라자루스
기만1988 게시판 스킨 뭐쓰세요? 추천좀 해주세요 [1] 2016.08.05 by 라자루스
eutrapelos 휴먼 계정 안내 메일 일괄 발송을 다시 할 순 없을까요? [1] 2016.08.05 by SimpleCode
94blossom 배경 삽입 방법 알려주세요 file  
94blossom 스킨들이 이상해요 도와주세요 file  
94blossom 갤러리 스킨 도와주세요 ㅠㅠ file  
94blossom 서브 세로 디자인 도와주세요..... [2] file 2016.08.05 by 94blossom
쮸야282 현재 xe 폴더에 1.4.5.20 버전을 사용하고 있는데. [2] 2016.08.05 by SimpleCode
스마트류 회원정보보기에서 가입일과 최종접속일만 안보이게 하는 방법 [2] 2016.08.05 by 스마트류
메사이어 게시판 분류 탭에 갯수 표기가 안되네요... [4] 2016.08.05 by sejin7940
mmz xe게시판 내 태그 관련 질문 [1] 2016.08.05 by 라자루스
흑사탕 스케치북 모바일 게시판 댓글수 표시 [1] 2016.08.05 by sejin7940
sd**** 로그인 정보에 이전접속 IP를 어떻게 표기 하나요?  
Reboot Nginx 프론트엔드 Apache 백엔드 이게 뭐죠? [1] 2016.08.05 by YJSoft
흑사탕 모바일 페이지에서 [2] file 2016.08.05 by 흑사탕
jungn**** 업데이트 이후 Error 404 [1] 2016.08.05 by sejin7940
장양봉 문서형 페이지, 제목 폰트 크기 file  
일리공이 글쓰기 화면 도와주세요! xe에서 제공하는 기본 게시판입니다. [2] file 2016.08.05 by Ansi™
후니니ㅣ니닌 이건 뭐 불안해서 업데이트를 못하겠네요. [3] 2016.08.05 by Ansi™
suner 게시판 검색에 대한 문의 [1] 2016.08.05 by 라자루스
흑사탕 인덱스 배경 링크 걸기 [4] 2016.08.04 by 흑사탕
JAYLEEKOREA 로그인창이 이상해서 질문 드립니다. [10] file 2016.08.04 by DoorWeb
쭈박이 XE 알림센터 Lite 오류납니다. [1] 2016.08.04 by 쭈박이
kid123 특정화면에서만 이미지를 보여주고싶습니다. [3] 2016.08.04 by kid123
말고기 가상사이트 모바일페이지 파일업로드@_@