묻고답하기

위젯 중에 최근 글의 목록을 뽑아오는 위젯에서 질문이 있습니다.

지금 여러가지 고쳐보고 수정하던 도중에,

읽었던 글인지 아닌지를 알아내고 싶은데요.

쪽지 같은 경우, 읽은 쪽지와 안읽은 쪽지를 구별 해 주잖아요?

그걸 최근 글 목록 위젯에도 적용할 수 있지 않을까해서 문의드립니다.

어떡해야 되나요 ㅠㅠㅠ;

제가 쪽지 기능의 해당 코드가 어떤 파일에 있는지를 몰라서

그거라도 분석하면 될텐데 혹시 그 파일이라도 가르쳐주시면 감사하겠습니다 (_ _);

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
likesam.myid.net 파일 첨부시 화일은 server로 전송되나, 퍼미션문제로 보이지 않는 현상은 어떻게 하면 좋은지요? [1] 2009.09.04 by phiz
루네네 Fatal error: Class ''DB'' not found in G:\userhome4\rucy\zbxe\config\func.inc.php on line 175 [1] 2009.09.04 by sol
배경열 제로보드에서 한글이 나오질 않습니다..ㅡ.ㅜ;; [1] 2009.09.04 by 탤리우스
거첩시 아이피를 바꾼후부터 동영상 재생 안됩니다  
민스2 http 500 내부 서버 오류 [2] 2009.09.04 by ㅇㄴㅇ
mdjcz 플래닛에 대한 질문. file  
탤리우스 진짜 어렵네요. [3] 2009.09.05 by 탤리우스
씨엘 오픈아이디가 궁금합니다.  
퍼플879 사이드 메뉴 에러 ㅠ_ㅠ file  
블루스타일 유투브를 게시판에다가 통채로 긇어올려고하는데요?  
행복한일상 언어코드값이 뭐죠? [2] 2009.09.04 by 행복한일상
쥐엉 Context::getDefaultUrl()에 대한 질문입니다.  
ImZIO 프레임 나누어진 대문 xe 포함 시키는방법 [1] 2009.09.03 by MX
초보에요^^* XE Official V2 레이아웃 로그인 및 사용자 정보 변경과 관련. [2] 2009.09.03 by 초보에요^^*
파워투데이 게시판 왼쪽 여백에 대해서 [1] file 2009.09.03 by 찬이s
건다리 시작모듈 문제입니다. [4] 2009.09.03 by 지나가다
InDesign 1.25에서 파비콘이 잘 되나요? [7] 2009.09.03 by 찬이s
백충현880 이 홈페이지 제로보드로 구현 가능할까요? [2] 2009.09.03 by 찬이s
첫느낌그대로 그룹이름 출력은 <!--@foreach($logged_info->group_list as $key => $val)-->{$val}<!--@end--> 로 출력하던데요,  
광성자 답글형 게시판을 만들려고 합니다. 어디를 수정... [1] 2009.09.03 by mc뷰
CS천상 이거 왜이러죠.... [3] file 2009.09.03 by mc뷰
강성진 밀라떼님것을 쓰는데요 로그인창이 ㄷㄷ [2] 2009.09.03 by kma369
꿍꿍이 백성찬님.. ㅜㅜ 1.2.5 로 업데이트 해도 엮인글 안되네요. ㅜㅜ [7] [1] 2009.09.03 by 백성찬
찬이s 1.2.5 버전에서 생일부분 달력이 제대로 안나옵니다. [4] file 2009.09.03 by 찬이s
아리수 백업시킨 db가 적용되질 않습니다. [2] 2009.09.03 by 아리수
wilds 도메인 포워딩했는데 깨짐현상이 있습니다. [1] 2009.09.03 by mc뷰
토실토실 게시판 및 외부페이지 생성시 오류 메시지가 나와요..  
어쭈구리メ 확장변수에 날짜가 제대로 안나오는데요.. [3] file 2009.09.03 by 어쭈구리メ
시니시즘 최근 글 목록에서 읽은 글 알아내기 [2] 2009.09.03 by 시니시즘
마에야히 <!-- #include 가 안먹습니다!!ㅜㅜㅜㅜ..