묻고답하기

원초적인 질문이 되겠지만 자문을 구할 데가 없어서 도움을 청합니다

asp로 제작해서 운영되고 있는 교회홈페이지 인데요

너무 복잡해서 기능별로 다 분해해서 만들려고 하니까 외관상으로는 사이트가 열 몇 개 정도가 있어야 되요

업체쪽에서는 템플릿을 만들어서 해결하라고 하는데...표현을 빌자면 asp 맞춤형 제로보드라고 보면 된다더군요

금액이 생각보다 너무 엄청나서...그렇게 지불할 만한 가치가 있을까요?

개발자 한 사람이 짜준다는 것도 버그나 보안을 생각하면 그다지 미덥지 않고

디자인에 구애받지 않는다고는 하는데 것도 해봐야 아는거고 웹표준은 아예 어렵다고 하고

필요한 기능이 발생할 때 바다 개발비를 받겠다고 하는 것도 영 탐탁치가 않습니다

XE를 사용해서 다시 제작하고 싶은데 가장 큰 문제가 데이타베이스 이전이고

(작은 문제들은 아이디를 어떻게 관리하느냐와 지원서 같은 내용도 만들 수 있냐는 거지만 다 제쳐두고)

방법이 있다면 어떻게든 XE로 만들어서 쓰고 싶습니다

꽤 규모가 있는 사이트들도 제작을 XE로 하시는 것 같은데...저 같은 경우에도 XE를 쓰는게 잘 하는 건지도 궁금합니다

여러분들의 조언을 간곡히 구합니다

(사실, zero 님의 조언을 듣고 싶지만...어렵겠죠? ㅠㅠ)

업체에 의뢰해서 제작하는 것이 나은지 아니면 XE로 자체제작하는 것이 나은지

제가 디자이너라서...사고자체가 외관상 운영에 문제가 없다면 괜찮은 거 아닌가 하는 게 있어서

개발자들의 사고를 이해하지 못하는 것도 있는 것 같아요

시간과 동정심이 나신다면...조금만 자세히 알려주시면 감사하겠습니다

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
닥다리 /xe 로 들어갈 때 페이지가 백지화 되네요; [1] 2009.08.24 by e~세상쉼터
바람돌이 게시판 제목에 링크 걸기 [1] 2009.08.24 by MX
오스카 [페이지]에서 플래시를 백그라운드로 삽입하는 방법 좀 알려주세요~ [3] 2009.08.24 by e~세상쉼터
wish114 제로보드 xe를 쓰다가 4를 설치했는데 [1] 2009.08.24 by 비나무
카카로트 홈페이지 서버이전에 관해 질문입니다.^^ [3] 2009.08.24 by 백성찬
살려주세요 index.php 오류.. [2] 2009.08.24 by 살려주세요
카카로토 제로보드xe 페이지 수정에서 위젯 등록 오류 문제입니다. [1] file 2009.08.24 by 백성찬
하늘타리 등록에러 [6] 2009.08.24 by 백성찬
ㅋㅏㅊㅣ 권한 로그인 박스의 형태를 변경하고 싶습니다. [1] file 2009.11.30 by ㅋㅏㅊㅣ
찬도사 파일 업로드가 안됩니다. [1] 2009.08.24 by 백성찬
한국혼 초보입니다 힘드네요... 유료로 게시판 만들기 교육을 해 주실분 안계실까요? [6] 2009.08.24 by 다조아해
zartin ''작업을 마쳤으나 페이지에 오류가 있습니다''의 원인은 뭔가요? [1] file 2009.08.24 by khongchi
김재순 XE 레이아웃에서 메인글꼴을 바꿀 수 있을까요? [1] 2009.08.24 by 바람과비
닥다리 회원들에게 전체 메일 보내는 방법 없나요? [3] 2009.08.24 by khongchi
바람과비 이미지 마크 체크를 꺼도 이미지 마크 그림이 계속보입니다. [2] file 2009.08.24 by 바람과비
하늘이 html 삽입시 변경되는 문제 [3] 2009.08.24 by khongchi
김재순 쇼핑몰 위젯은 없나요? [2] 2009.08.24 by 새봄아빠
바이블인사이드 회원가입할때 2개의 테이블에 입력하려면? (힌트라도 좀 부탁드립니다)           p.s 작은 새창을 띄워서(변수값넘겨주면서) 값을 기록하고 창을 닫히는 방법은 어떤가요?? [11] 2009.08.24 by khongchi
biota 이미지 파일 첨부시 100% 업로드 후 파일 증발~~~~ [3] 2009.08.24 by 단장중용
고영민259 외부페이지 관리 / 페이지 생성시 한글깨짐 [2] 2009.08.24 by 달려라네오
bon0411 권한설정(게시판에 파일첨부 안됨.)에 대한 질문입니다. [2] 2009.08.24 by bon0411
deathcrush 익스8에서 권한경고창이 안뜨네요.  
biota 메인페이지 선택문제 [1] 2009.08.24 by 백성찬
NEARSTORY 닉네임 글자수 수정하는 방법이 무엇인가요 ? [1] 2009.08.24 by 감로수
우주인 게시판 설치가 안되네요~ [1] 2009.08.24 by sol
석순애 mssql 이전은 언제쯤될까요? [2] 2009.08.24 by 석순애
야옹이7 공지사항 문의합니다.  
sungjaeq 글수 안나오게 하는 방법있나요?? [1] 2009.08.24 by MX
뭐시깽이 메인페이지 어떻게 세팅해야되는거죠? [1] 2009.08.24 by 우리아기
ybjdl xe에디터모쥴 [3] 2009.08.24 by ybjdl