묻고답하기

파이어폭스나 크롬에서는 0.5 초만에 화면 이미지 전체가 로딩 완료되는데,

인터넷 익스플로어8 버전에서만 이미지 로딩이 완료되는데 5 ~ 7 초가량 걸릴정도로 느려집니다.

다른 사이트들은 바로 바로 로딩이 되는걸 보니, XpressEngine 만 문제가 있는거 같네요.

원래는 익스플로어에서도 빠르게 나왔었는데, 어느때 부턴가 XE 업데이트 버전부터 이러기 시작한듯 합니다.

당시에는 인터넷이 느린가 해서 별다르게 신경을 안썼죠..

XE 에서 이미지 관련 루틴을 변경한 버전부터 이런게 아닐까 싶은데...

참고로 처음 이미지를 다운받을때만 느려지고, 이후 브라우저의 캐쉬에서 데이타를 가져올때는 평상시와 같이 빠릅니다.

운영체제는 비스타를 쓰고있고, 윈도우즈 업데이트를 사용해서 익스플로어8 도 그렇고 최신의 상태를 유지중입니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
진짜궁금 통합검색에서의 셈플코드로 만든것 사이즈조절  
이승철 글작성시 링크 문제 modules/editor/styles/xeStyle ???  
싸나이김 메뉴출력 위젯 수정 file  
김양원203 큰이미지파일 열때 원사이즈로 보이게 하는방법?  
긴지 익스 질문좀 드리겠습니다.  
우냠냠 그룹 연동에대해서질문좀요!!!  
우냠냠 최고관리자 아이디를 체크해제해버렸어요..ㅠ [2] 2009.08.17 by 우냠냠
비기너 DisplayHandler.class.php warning!!!  
박상도625 innodb 사용시에 파일이 날아갔다고 하는데...  
이정의314 CafeXE에서 "홈"메뉴를 삭제 했습니다..ㅡㅡ;;; [2] 2009.08.17 by 이정의314
나츠메우인장 인터넷 익스플로어8 에서 이미지 로딩 느려짐 현상..  
푸른가슴 페이지 수정에서 레이어로 위젯출력할 방법은 없나요?  
싸나이김 비밀번호 변경 오류 해결 부탁해요~  
열난쓩 갤러리 스킨이 적용이 안됩니다.  
하이네켄ll 땡칠이님 확장변수 쇼핑몰 게시판 사용법 file  
복고열전 정말 진지하게..도와주세요 ㅠㅠ..  
ZAUZA 탭방식 최신글에 대해서..... file  
mathzzang 게시판 xe_official 스킨 사용시 백지현상..  
으아악. 관리자 그룹에 일반회원을 추가을 못하나요??? [2] 2009.08.17 by 으아악.
mathzzang 게시판 글 수정/삭제가 안되요 .. ㅜㅜ [1] 2009.08.17 by phiz
놀러와 미리보기 에러...  
이우열779 레이아웃을 스스로 만들려면 뭐부터 공부하면 되나요 ? [3] 2009.08.17 by 이우열779
omarangels 초기화면 생성과 관련하여... [2] 2009.08.17 by omarangels
행복한일상 플래닛 설치 질문 드립니다. [1] 2009.08.17 by phiz
시드니의 봄 언어변경...질문 또는 제안 입니다.  
윤발이 XE Official 레이아웃 배경색 변경 [3] 2009.08.16 by 료(Ryo)
료(Ryo) XE Offical v2 의 레이아웃 배경 노출이 이상해요. [2] file 2009.08.16 by 료(Ryo)
김진 제가 만든 페이지 속에 제로보드를 끼어 넣을수 없나요? [4] 2009.08.16 by wannabewize
으아악. Community의 최근 게시물 스킨 공개 안되어 있나요?? file  
sakurastorm 하루에 일정수만 가입받게 설정할 수 있나요?