묻고답하기

게시판에 글을 적을때 이름과 이메일을 넣는 부분에 대해서 

한국 정보 보호원에서 정보수집의 목적이 있다는 메일이 날라왔습니다.

이름과 메일중 하나를 삭제하면 정보수집 목적에서 제외된다고 해서 이메일만 지우려고 하는데요.

XE 관리자 모드에서는 해제가 안되서 문의드립니다.

한줄 정리 - 게시판에 비로그인으로 글을 적을때 이메일 적는 란을 어떻게 빼야하는지 알고 싶습니다.

PS : 정보 수집목적이 되는건가요..(-..-a..

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
에그타르트 페이지 관리  
글쓴이 레이아웃 목록과 생성에 대해서 질문드려요. [1] 2009.07.22 by 피키4
딸꾹거북 기본 제공 버튼들의 위치가 궁금해요~ [4] file 2009.07.22 by 궁금이2
모노로그 갑작스런 장애, unexpected error 로 모든 게시판 올스톱~! << 해결..>> [29] 2009.07.22 by 모노로그
글쓴이 어떤 설정이 더 빠를까요? (기본페이지 연결 관련) [1] 2009.07.22 by MX
유태 2개의 다른페이지를 만들었는데요. 같이 동작합니다.  
일인자 포인트가 일정점수가 되면 자동등업될때 이전등업 없앨수없나요 ?  
꽃™ 1.2.4 버전 업데이트후... 모듈 업데이트부분 에러좀 해결해주세요.... [2] file 2009.07.21 by robinkim
윈매니아 제로보드 매뉴얼 version 0.63 입니다. [2] file 2009.07.21 by 오스카
글쓴이 최근 게시물 글 링크.. [2] 2009.07.21 by 글쓴이
괴도로키드 질문까지는 아니지만 건의.... [1] 2009.07.21 by 하은이아빠
김진규 이런것 어떻게하나요 [1] 2009.07.21 by 하은이아빠
글쓴이 기본 로그인 스킨을 바꿀 수는 없을까요? [4] 2009.07.21 by 하은이아빠
mylunik 하위메뉴가 없을 시 서브메뉴를 출력하지 않게 하려면.. [2] 2009.07.21 by 글쓴이
글쓴이 xe를 게시판으로만 이용할려는데요  
5577you 꼭좀 도와주세요..설치후에!! [1] 2009.07.21 by 글쓴이
김석태 갑작스럽게 홈이 작동을 안해요... [1] file 2009.07.21 by 우리아기
글쓴이 제로보드 게시판에서 음란 및 광고글 삭제방법좀... [2] 2009.07.21 by dajoahe.com
글쓴이 게시판에 스팸글이 자꾸 올라오는데요.. [5] 2009.07.21 by dajoahe.com
이라영 익스플로어 버전에 따라 게시판이 다른것 같아요... 도와주세요.. [1] file 2009.07.21 by 백성찬
글쓴이 조회수 순서로 출력하는 위젯 [1] 2009.07.21 by 백성찬
글쓴이 재차재차재차 문의 합니다  
dnwjd 상단에메인플래쉬파일이안뜨네요  
로닉스 글 작성시 이메일넣는 부분을 빼는 방법을 알고 싶습니다. [1] 2009.07.21 by 궁금이2
글쓴이 통합 검색에서 특정 게시판 제외할 수 있나요? [2] 2009.07.21 by 글쓴이
유닛태연 제로보드 페이지연동, 게시판이 아래로내려감  
후레자식 텍스타일 질문이요~  
GN 게시판에서요 [1] 2009.07.21 by 궁금이2
글쓴이 통합 검색이 이상해요...저만 그런가요? ㅠㅠ  
카카로토 chmod 권한설정에서 777이나 707로 변경이 안되는 경우. [1] 2009.07.21 by 라르게덴