묻고답하기

제목에서 보시는 바와 같이

게시판 스킨중 XE_Offical_V3_Gallary를 조금 수정 하여 사용하려 합니다.

이전의 "닥터 한"님이 태그 박스를 사용토록 해서 올려주신 버전을 사용 하려 하는데요

제가 궁금한점은

사용자 정의 변수 즉 Extra_vars에 관한것입니다.

이게 list.xe.js라는 파일에서jQuery를 사용하여 페이지네이션 즉 페이지 이동을 하는데

우선 여기서 엄청난 삽질끝에 jQuery를 생애 첨 사용해봄으로서 지지고 복고 결국에 확장변수를 제외한 글 제목이나 글 썸내일까지 가져오는것은 성공하였습니다.

디자인을 조금 수정하려다 보니 (고작 제목 위치나 크기나 사진 가운데 정렬과 같은.... ㅡ.ㅜ)

뭐가 자꾸 막히는 군요

지금 마지막으로 해결해야 하는 문제는 혼자 도저히 고민해도 안나오고 찾아도 안나오기에

이렇게 글로나마 올려봅니다.

(제가 글재주가 없어 사설이 깁니다 ^^;;;;)

스킨 폴더내의 list.xe.js 이 파일에서 페이지 이동시에 변화가 있음을 이해는 했으나

js는 말그대로 클라이언트 단에서 일어나는 일인데 어찌 data.document_list 요 문장을 통해서 바로 data즉 게시판의 제목이나 document 타입의 데이터를 가져오는지 도저히 이해가 안됩니다.

어느 단에서 불러오는지 알아야 확장변수를 끼워서 보내줄지 아니면 확장변수를 jQuery에서 쉽게 불러오는 멋진 방법이라도 있는 걸까요?

 

제가 작업하고 있는 사이트는 아래와 같습니다.

사진첩 - > http://play.wmpch.co.kr/xe/board_RWgZ01

사진첩 페이지 이동 - > http://play.wmpch.co.kr/xe/board_RWgZ01#page=2

 

처음에는 저렇게 페이지 이동을 누르면 기존의 사진첩이 갖고 있던 틀이 완전 달라지는 이상 현상이 발생하였으나

jquery로 페이지 이동전에 먼저 데이터를 불러와서 뿌려주고 있음을 확인하고 우여 곡절 끝에 같은 디자인으로 이동 되는것은 하였으나

 

처음 사진첩 누를때 처럼 확장변수로 날짜를 화면에 뿌려주고 싶은데

페이지 이동 누르면 확장변수로 연결될 길이 완전히 사라져서 어찌해야 할지 막막합니다.

 

혹여 저같은 우민의 눈을 밝게 비춰 광명을 주실... 고수님의 도움이 필요합니다. ㅠㅠ

사진첩 페이지 이동시에 현재 나오는 날짜 데이터는

혹시나 하여

list.html에 확장변수를 쭉 출력하게 만들고 div히든으로 감추고 jQuery페이지에서 로드 해서 뿌려주게 해봤습니다.

헌데 처음 로드 될때의 날짜만 계속 있을뿐 페이지 이동은 있어도 날짜 변동은 없더군요..ㅜ

 

정말 정말... 긴글 읽어주셔서 감사합니다. 꼭 작은 혹시나 하는 그런 도움도 부탁드리겠습니다. ㅜ스크린샷 2019-03-15 오전 1.19.02.png

이건 요기 위의 첫줄에 보이는 list = data.document_list

요부분이 항상 페이지 이동시 새로운 데이터를 가져오는데 어디서 요 데이터를 불러오는지 호출하는지 모르겠습니다.

 

혹시 몰라 skin 폴더의 js 파일과 html파일을 올려봅니다.

 

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
쮸야282 도메인을 바꾸면 db.config.php 수정하고... [3] 2019.06.25 by 디스케이션
봄비 robots.txt인데 어떤 설정인가요? [3] 2019.06.24 by SimpleCode
나바뻐 모바일컨텐츠 위젯 질문드립니다 [1] file 2019.06.23 by sejin7940
Enki 이미지 첨부시 이 코드가 강제로 입력되네요 [1] 2019.06.23 by sejin7940
AimJin www를 넣지 않으면 접속이 안됩니다. [1] 2019.06.23 by sejin7940
일과여행 이미지 프로세스 리사이징 기능이 안 됩니다. 도와주세요. [3] file 2019.06.21 by mss
여휴우 include 방법 좀 알려주세요. [4] 2019.06.21 by kissing4****
Enki 파일 첨부 후 자동으로 추가되는 코드 삭제 [1] 2019.06.20 by 봄비
카네모치 포스팅 밑에 공란 질문...  
plusnet21 디스크오류 치료후 관리자페이지 접속이 안됩니다.  
유샤인 최근 버젼 에서 올린 글 등록후에 "서버에 요청 중입니다 잠시만 기다리세요"가 않뜨며 올린 글이 등록이 되었는 데도 화면은 여전 에디터에 남아있는 게 문제네요. [10] 2019.06.18 by 인천한량
CosignStudio 게시판 이미지 파일 첨부문제 [6] 2019.06.18 by 축복된삶
부자철 현재 홈페이지 메인부분을 고치고있습니다... [1] file 2019.06.18 by 부자철
홈런볼11 확장 변수 값 출력 [2] 2019.06.18 by 홈런볼11
infight**** 쇼핑몰이 아닌 xe 사이트와 결제모듈 연동 문의 [4] 2019.06.18 by infight****
문훈 무통장입금 관련 모듈... [3] 2019.06.18 by 제이와이엔소프트
알크 이메일 주소로 계정 찾기 하면 메일이 와야 하는데 안옵니다. [2] 2019.06.17 by 알크
v**** 설치폴더 변경시 기존 게시판의 이미지 엑박 문제 [1] 2019.06.17 by sejin7940
익명1230 xe 업데이트 후 확장 컴포넌트 이용에 문제가 생겼습니다 [3] file 2019.06.17 by mss
pjk**** xe 1.9.8 에서 업데이트 후 에디터 컴포넌트 동작문제  
인천한량 php7.2 대응오류 혹은 권한 수정후 글작성시 첨부파일 이미지에 웹링크 오류 [3] file 2019.06.16 by 인천한량
처음부터끝까지 xe 에서 주소를 폴더 형식으로 할수 있을까요? [2] 2019.06.15 by 처음부터끝까지
Enki sejin님꺼보고 simple스트랩 적용했는데 [3] 2019.06.13 by Enki
JNSIDE 안녕하세요. 가장 기본중에 기본인데 궁금해서 글을 남겨 봅니다 [3] file 2019.06.12 by 제이와이엔소프트
아서케이 배너클릭시 클릭율보는방법 질문드립니다 [3] 2019.06.12 by sejin7940
woobi 첨부파일 본문 삽입 다운로드 에러 [2] 2019.06.11 by woobi
Enki 게시글 new file 버튼 글자 변경 [1] 2019.06.11 by DoorWeb
예디 db복구 후 디자인 수정이 안됩니다 [1] file 2019.06.11 by sejin7940
인천한량 퍼미션 변경을 했더니 경로상 db config.php 파일이 다운로드 됩니다... [4] file 2019.06.11 by 인천한량
Enki 에디터 첨부파일을 넣으면 <p> </p> 가 입력되어 이미지와 글이 떨어져 보입니다 [1] 2019.06.11 by DoorWeb