묻고답하기

안녕하세요. XE4에서 xe로 못넘어오고 도태된 사람 중 하나 입니다.

실력이 딸려서 그렇죠 뭐.. ㅎㅎ 

십몇년이나 이런거 안하다가 갑자기 ftp 니 db니 만지려고 하니 골치가 아파 죽겠네요.

저는 전국에 50개 정도의 프랜차이즈 가맹점을 가지고 있는 가맹본사의 관리자 입니다.

각 가맹점에는 임의로 회원가입을 시켜주고 게시판을 하나씩 줄껍니다.

그럼 회원도 50명 게시판도 50개가 되겠죠.

그리고 저는 관리자 화면이나 별도의 화면에서 그 게시판을 관리 할껍니다.

주로 그 게시판들은 가맹점들의 불편사항을 듣는 HOT LINE의 용도로 사용되어져야 해서

각각의 게시판으로는 관리자 말고는 볼 수가 없게 해야 합니다.

근데 그 분들이 IT 쪽에 능통하신 분들이 아닌지라 화면상 다른가맹점의 게시판으로

들어갈 방법이 없다면 들어가 보진 않을껍니다.

과거 XE4 였다면 각각 게시판 하나씩 만들어서 적절한 스킨하나씩 씌워주고 

게시판 주소를 단축주소로 만들어서 가맹점에 하나씩 뿌려주고 

헤더나 푸터에는 다른게시판으로 들어갈 수 없게 적절히 만들어 주고

제가 보는 페이지는 최근게시물 페이지로 만들어서 동호회 초기화면처럼 구성하면

쉽고 간편하게 해결될 문제인데.

XE가 이렇게 바뀌어 버려서 도무지 난감하네요. 반응형으로 만들려니 XE4를 쓰지도 못하겠고 말이죠.

사실 지금 xe도 겨우설치해놓고 여쭙는겁니다. 뾰족한 방법이 없을까요?

고수님들의 답변 부탁드립니다.  꾸벅.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
남호원 제가 서버를 만들어서 제로보드를 설치 할려고 합니다. [1] 2007.08.10
루찌 카운터와 최근게시물을 한 페이지에 띄우려고 하거둔요..  
김병군 제로 보드게시판 처럼....다른곳도 많지만. [1] 2007.08.10
Xynex:) 이 소스..왜 안됩니까..새창띄우기입니다. 이것만 본지 한시간 넘어갑니다.. [4] 2007.08.10
박정수 최근게시물에서 바로 보기하면 깨지는 테이블..  
이정준 국제도메인을 구입했는데.. [4] 2007.08.10
고은하 [re] 웹 디자이너가 되기 위해서는 어떤 공부를 해야 하나요? [6] 2007.08.10
Envymask 웹 디자이너가 되기 위해서는 어떤 공부를 해야 하나요?  
김수현 음.. [1] 2007.08.10
나인크 [초보] require 하고 include 가 어떻게 다르죠.. ㅡㅡa [1] 2007.08.10
박정수 최근게시물 클릭하면 해당페이지로 가기...  
이승혜 정말 이상합니다. 스킨업로드를했는데.  
최재원 노프임과 프레임 한 홈페이지의 차이점 -_-? [2] 2007.08.10
landbin 메일서버를 만들어서 폼메일을 보내는데...  
김용태 PHP_SELF에 관한 질문입니다. 더 자세한 내용있으면 좀 부탁드립니다. [1] 2007.08.10
[폐]허접-_- 으아아아아악~! 환장합니다-_-);;;; [1] 2007.08.10
박성진 쿠키 굽다 자꾸 애러 발생합니다. 도와주세요 [1] 2007.08.10
임태운 브라우저에서 그림이 안보입니다. [2] 2007.08.10
송석환 php에서 preg_replace에 대해...알려주세요. [1] 2007.08.10
조원경 완전 초보 질문입니다. 웃지말아주세엽..ㅜ.ㅜ [1] 2007.08.10
최재원 또다시 노프레임 질문 ㅡ.ㅜ (노프레임 만드는 개념)  
Myzzix 게시판 글에 연속문자나, @ 같은 문자가 연속으로 있을때에... [3] 2007.08.10
블루바 이미지 불러오기.. ㅡㅡ;  
김찬솔 [질문] 파일 업로드 관련 입니다..  
최성규 스위시에서 효과적용을 시켰는데.. [1] 2007.08.10
박성진 다시한번.. 쿠키땜시 죽갔어여 ㅠ.ㅡ [1] 2007.08.10
박성진 잠깐.. 허접한 질문 하나.. [1] 2007.08.10
임준영 문자열에서 엔터를 스페이스로 바꾸려고 하는데 값을 어떻게 구하죠? [3] 2007.08.10
♬~레키~♬ 창따라다니는 메뉴를 구하는데요... [1] 2007.08.10
바래미 제로님 도와주세요~~~~