묻고답하기

안녕하세요

제가 XE는 처음 써봐서 잘 이해가 안되서

다시 한번 질문 드립니다.

제가 하고 싶은건

XE로 만든 사이트가 아닌 제가 만든 기존의 사이트가 있는데요

제로보드4 같은 경우는 기존의 사이트에 게시판을 넣을수 있는데요..

XE는 기존 사이트안에 게시판을 생성할 수 있는지.. 모든 기능을 이해를 못해서

좀 어렵네요..

XE같은 경우는 서비스모듈 > 외부페이지란 기능이 있어서

기존의 사이트의 어떤 페이지를 외부페이지로 만들었습니다

http://test.joyhongbo.com/xe/?mid=community

이 페이지안에 게시판을 생성해서 게시판을 제외한

상단 플래쉬 메뉴나 왼쪽 플래쉬 메뉴 디자인은 그대로 가져가면서

오른쪽에 게시판만 추가해서 사용하려고 하는데

게시판을 추가하면

http://test.joyhongbo.com/xe/?mid=news1

이런식으로 전체가 게시판이 되는데요

이 게시판을 아까 말씀드린거처럼

http://test.joyhongbo.com/xe/?mid=community

이 안에 넣고 싶은데

그 기능이 XE에서 가능한지 궁금합니다.

고수님들 답변 좀 부탁드립니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
궁금이 도와주세요ㅠ  
장문기 xe 업그레이드 후 기존 홈피 복원방법 문의 [1] 2009.03.11 by 백성찬
홍차의양제독 마이그레이션 문의입니다.. 고수님들 도와주세요 ㅠㅠ [1] 2009.03.11 by 백성찬
ORANGE DAY 로그인 바로 밑에..... 메뉴 뜨는거 생기게 하려면 어떻게 하나요? [1] file 2009.03.11 by 백성찬
ammaket xe1.1.5관리자페이지설치 [1] 2009.03.11 by 띵야
zerozerozero 캐시 재생성은 왜 하나요? [1] 2009.03.11 by 띵야
장지현 코멘트창에 비밀글 기능 사용했을 때 뜨는 창 수정하려면 어떻게 해야 하나요? [2] 2009.03.11 by 궁금이2
몽키@매직 XE 는 왜 속도가 느린가요 -_-? [3] 2009.03.11 by
설상현 파일이 아예 읽혀지지 않네요  
조지영932 XE는 제로보드4처럼 기존 사이트내에 게시판만 추가 하는 기능이 있는지요? [2] 2009.03.11 by
windday 인클루드를 두개이상 사용하면 에러가 나요 [1] 2009.03.11 by sm3
질무요 다음Damu처럼 카페 만들기 기능 없는가요? [4] 2009.03.11 by 질무요
열심맨 위젯에서 총게시물 갯수 알아내기... 아무도 답변이 없으시네요. ㅠㅠ  
쿄우짱짱 질문입죠.... [1] file 2009.03.11 by sm3
ORANGE DAY 이것과 똑같은 카운터를 구하고 싶은데 어떻게 하나요? [1] file 2009.03.11 by -
고수군 실제 제목+가상의 제목을 합쳐서 DB Insert 하고 싶습니다. [1] 2009.03.11 by sm3
나는개똥벌레 중복 로그인 금지하려면 어찌해야 할까요 ? [1] 2009.03.11 by 저도
이초록s 제로보드xe include해서 넣을수 있을까요 [1] 2009.03.11 by sm3
김선생™ 관리자페이지 기능이 제대로 안돼고 있는데요. [2] file 2009.03.11 by 김선생™
zerozerozero db.classphp 오류입니다. [1] 2009.03.11 by SMaker
zerozerozero 오류가 나는데 메세지가 몬지 몰라서요  
high8sky 회원가입시 작성한 내용 [2] 2009.03.11 by SMaker
황동호474 게시판에 관한 질문좀 하겠습니다. [1] 2009.03.11 by 띵야
일인자 input 속성 질문,,  
distilled xe설치 처음부터 막힙니다. [3] file 2009.03.11 by 황동호474
별의카비542 XE의 버그일까요 크롬의 버그일까요?  
bad 40''s 키라 페이지 오류에 대한 질문 file  
조지영932 XE는 제로보드4처럼 기존 사이트내에 게시판만 추가 하는 기능이 있는지요? [1] 2009.03.11 by 희망일기
ckz.myid.net 1차메뉴 바로 아래뜨는 2차메뉴 위치 질문입니다.  
ckz.myid.net 이미지메뉴 출력이 안되네요. [2] 2009.03.11 by ckz.myid.net