묻고답하기

현재 xe 1.1.5 를 사용하고 있는데요,,
이번에 알파버전으로 공개된 faceoff 부터는 svn 업데이트를 이용하려고 합니다.

svn 업데이트에서 대해서 잘 몰라서 그러는데요,,
공식매뉴얼을 살펴보았으나 몇가지 의문점이 있어 문의드립니다.

1. svn 업데이트시 기존에 설정한 각종 레이아웃 및 페이지 설정이 다 흐트러지나요? (혹시 흐트러지면 다 일일이 손봐줘야 하나 해서요)
    아니면, svn 업데이트시 그냥 내부 프로그램만 업그레이드 되나요?

2. 업그레이드 과정이 맞는지 한번 봐주십시오.
 (1) 기존에 www 에 설치되어 있던 xe의 www 폴더명을 임시로 www1 로 변경
 (2) svn co http://svn.zeroboard.com/zeroboard_xe/faceoff www 
 (3) www1 폴더에 있는 files 디렉토리 및 위젯, 모듈, 추가된 폴더들을 www 로 복사
 (4) 홈페이지 접속후 모듈 업데이트 확인
 (5) 모듈업데이트 확인후 캐시파일 재생성

제가 이해한 부분은 이렇게 위와 같습니다. 혹시 빠뜨린 부분 있는지 확인 부탁드립니다.
 한번 시도했다가 이미지가 전부 엑박뜨는 바람에 일단 백업파일로 원상복귀하고 현재 문의드리는중입니다.

도움 부탁드립니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
해커다 확장변수&댓글 가져오기,  
김정훈닷컴 가입시 "준회원" 설정했는데, 스스로 "정회원" 으로 바뀌는 현상 [4] 2009.03.02 by 백성찬
shoz 첨부파일 에러, webhostpad. 추천 싸이트 도와주세요 [3] file 2009.03.02 by shoz
다솜낭자 설치시 도와주세요 [1] 2009.03.02 by 백성찬
최영석222 최근 게시글에서 제목이 없어요? [2] file 2009.03.02 by 최영석222
BBaram 특정 게시판만 최근글(탭형태) 코드생성이 안됩니다. [2] 2009.03.02 by BBaram
김노철 sun 코발트raq-550에 제로보드 설치시 문제점  
ora view 클릭하면 홈페이지로  
혼수상태 1.1.5로 업데이트 하고 로그인이 안되네요..  
개돌 openAPI 문의 [2] 2009.03.02 by 개돌
s27678 게시판 글과 글 사이 간격 질문! [2] file 2009.03.02 by s27678
김정훈닷컴 SVN 업데이트 관련 문의드립니다.  
SDfsdafkljl 포인트몰,포인트샵  
ilovegomdor.idtail.com 염치없지만 빠른 답변좀 부탁드리겠습니다. [1] 2009.03.02 by miso777
해커다 댓글 빼오기 질문  
허걱 제발요ㅠㅠ 미치겠습니다ㅠㅠ 페이지 복사 문제  
현진 로그인한 사람만 보이게 하기. [2] 2009.03.02 by 백성찬
러브산 정보가 이상하게 뜨네요 [3] file 2009.03.02 by 띵야
별의카비542 생성한 게시판이 메인화면(index)이 되게하려면? [1] 2009.03.02 by 띵야
츄리 회원랭킹 페이지 오류가.. 고수님들 봐주세요. [2] 2009.03.01 by 츄리
유팔복 쩝.... 초보가 할려니 어렵네요..ㅠㅠ [2] 2009.03.01 by 팩토리
멜로♡ 글 작성 폼 관련 질문 ^^  
웰즈 검색 권한 설정에 대한 질문드립니다. [2] 2009.03.01 by 웰즈
별의카비542 게시물 클릭후 아래 리스트펼쳐짐 기능이요. [1] 2009.03.01 by 백성찬
제렘이 메뉴 관리에서 추가한 메뉴가 왜 안보이나요? [3] 2009.03.01 by 제렘이
James 데스크탑에서 XE작업 하고, 서버에 데이타 올리는 방법좀 알려 주세요  
아그리고 레이아웃 적용할때요~~. 재질문 입니다.또한번 답변부탁.^^'' [5] 2009.03.01 by 아그리고
한승연♡ 도와주세여 [3] file 2009.03.01 by s
서락이 업그레이에 대해서 궁금? [1] 2009.03.01 by 띵야
Frot 상담 게시판 관리자 이메일 발송 [1] 2009.03.01 by 띵야