묻고답하기

sun社의 코발트raq-550(일명 코바리)에 제로보드 xe 1.1.5 설치하려고 몇날몇일을 삽질하고 있습니다.

전에도 제로보드 xe를 설치하려다 도저히 안되어 제로보드 구버전(http://board.ddisk.com/~zero/bbs/zboard.php?id=cdkboard)을 설치하여 사용중인데 아무래도 xe로 업글해야 될것같아 요즘 또 삽질을 하고 있습니다만,

실력부족으로 잘 안되네요.

진행사항
1. xe 1.1.5를 다운받아 텔넷에서 업로드
2. 생성된 xe 폴더에 퍼미션 설정 (chmod 777 XE)
3. 제로보드 설치 시작 (http://board.ddisk.com/~xe115/xe/install.php)
4. 아래와 같이 에러메세지 나오고 더이상 진전 없음.

Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request. Your administrator may not have enabled CGI access for this directory.

참고로 사무실에 허름한 pc에 윈도우2003서버깔고 iis 설치하고 제로보드 xe 설치하니 잘 되더라구요,
근데 왜 코바리는 안되는건지... ㅠㅠ
고수님들 보시고 한수 가르쳐 주세요.

전화주시면 더욱 감사하고... 010-6284-7726

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
해커다 확장변수&댓글 가져오기,  
김정훈닷컴 가입시 "준회원" 설정했는데, 스스로 "정회원" 으로 바뀌는 현상 [4] 2009.03.02 by 백성찬
shoz 첨부파일 에러, webhostpad. 추천 싸이트 도와주세요 [3] file 2009.03.02 by shoz
다솜낭자 설치시 도와주세요 [1] 2009.03.02 by 백성찬
최영석222 최근 게시글에서 제목이 없어요? [2] file 2009.03.02 by 최영석222
BBaram 특정 게시판만 최근글(탭형태) 코드생성이 안됩니다. [2] 2009.03.02 by BBaram
김노철 sun 코발트raq-550에 제로보드 설치시 문제점  
ora view 클릭하면 홈페이지로  
혼수상태 1.1.5로 업데이트 하고 로그인이 안되네요..  
개돌 openAPI 문의 [2] 2009.03.02 by 개돌
s27678 게시판 글과 글 사이 간격 질문! [2] file 2009.03.02 by s27678
김정훈닷컴 SVN 업데이트 관련 문의드립니다.  
SDfsdafkljl 포인트몰,포인트샵  
ilovegomdor.idtail.com 염치없지만 빠른 답변좀 부탁드리겠습니다. [1] 2009.03.02 by miso777
해커다 댓글 빼오기 질문  
허걱 제발요ㅠㅠ 미치겠습니다ㅠㅠ 페이지 복사 문제  
현진 로그인한 사람만 보이게 하기. [2] 2009.03.02 by 백성찬
러브산 정보가 이상하게 뜨네요 [3] file 2009.03.02 by 띵야
별의카비542 생성한 게시판이 메인화면(index)이 되게하려면? [1] 2009.03.02 by 띵야
츄리 회원랭킹 페이지 오류가.. 고수님들 봐주세요. [2] 2009.03.01 by 츄리
유팔복 쩝.... 초보가 할려니 어렵네요..ㅠㅠ [2] 2009.03.01 by 팩토리
멜로♡ 글 작성 폼 관련 질문 ^^  
웰즈 검색 권한 설정에 대한 질문드립니다. [2] 2009.03.01 by 웰즈
별의카비542 게시물 클릭후 아래 리스트펼쳐짐 기능이요. [1] 2009.03.01 by 백성찬
제렘이 메뉴 관리에서 추가한 메뉴가 왜 안보이나요? [3] 2009.03.01 by 제렘이
James 데스크탑에서 XE작업 하고, 서버에 데이타 올리는 방법좀 알려 주세요  
아그리고 레이아웃 적용할때요~~. 재질문 입니다.또한번 답변부탁.^^'' [5] 2009.03.01 by 아그리고
한승연♡ 도와주세여 [3] file 2009.03.01 by s
서락이 업그레이에 대해서 궁금? [1] 2009.03.01 by 띵야
Frot 상담 게시판 관리자 이메일 발송 [1] 2009.03.01 by 띵야