묻고답하기

안녕하세요.
요즘 xe 때문에 계속 삽질만 하고 있습니다. ^^; 덕분에 공부는 많이 되었습니다.

다름이 아니라 이곳 질답게시판에 보니까 xe 페이지 내에서는 최근 게시물이 추출이 가능한걸로 알고 있습니다.
하지만 일반 html 파일에는 적용이 어렵다는 얘길 들었습니다.

그래서 아시는 분들은 아시겠지만 편법 한가지와 그로 인해 생기는 질문 한가지..^^ 드리고 싶습니다.

1. 제로보드 xe 내에서 페이지를 하나 만듭니다.
페이지 수정에서 index.html (기존에 만들어 놓은...) 소스를 복사해서 붙여 넣습니다.
이때 경로가 xe 내에서 페이지가 만들어지기 때문에 각종 이미지 경로등을 수정해 주셔야 합니다.  ../ 요런거 붙여주심 됩니다.
그래서 만든 제로보드내 페이지를 열어보면 일반 html 페이지와 똑 같을 겁니다.

이 페이지 안에는 최근 게시물들이 삽입됩니다. 그렇죠?

그렇게 만들어진 페이지의 경로를 확인합니다.

그리고 루트에 있는 index.html 소스를 수정해 주실때 frame 테그를 쓰시는 겁니다.
두개의 페이지를 불러오는데요.
하나는 빈 블랭크 페이지.. 그리고 나머지 하나는 위에서 만든 제로보드 페이지 경로를 입력해 주시면

http://www.aaa.com/xe 이런식으로 해야 페이지가 열리던것이.. http://www.aaa.com 이렇게 해도 최근 게시물이 적용된 페이지가 뜬다는 겁니다.

그...런...데...
저의 경우는 스킨 문제인지.. 잘 안되었습니다.

첨부 이미지를 올립니다.
페이지 수정에서는 분명 최근게시물이 보입니다. 하지만...저장을 하면...이상하게 뜹니다.

결국에는 질문이 되는데요. ^^; 아시는 분들은 왜 이런지 좀 알려주세요...

페이지 수정시에는 아래 그림처럼 보입니다.(빨간 원안...)

하지만 저장을 하면 이렇게 나옵니다.(빨간 원안..)
이것만 해결이 되면 되는데..고수님들 좀 도와 주세요..^^::

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
Sunny_love 여러분들 클릭한번 해주세요 [3] 2009.01.07 by Sunny_love
파혈 xml이 그대로 출력되는 현상... [1] 2009.06.01 by 香川 出会い
문현성 통합검색시 확장변수 검색문제...  
뺑두비쌈2 미리내계정쓰시는분 질문.... [1] 2009.01.07 by 애치티
언제나여름 xe.homepage.1.1.4 설치했는데 백지가 떠요 ㅡㅜ [1] 2009.01.07 by 느까끼
김민정783 처음이라 잘 모르겠지만.. [1] 2009.01.07 by 느까끼
박노열 쪽지글에 대한 질문입니다. [2] 2009.01.07 by 박노열
꼬루 안녕하세요.. 다름이 아니오라. 홈페이지 관리자 비밀번호를 잃어버려서요.. [2] 2009.06.01 by 打火机
제보공부중 통합게시판? 이란게 있나요..  
제리우왕 스킨제작할때 글쓴날짜 오류.. 제발 봐주세요 고수님들 ㅠ,ㅠ  
고등어 퍼미션칠77 시 index.php가 안뜨고 에러 메세지.. 755이하는 다 뜨는데..  
z0n2d1n www유무에 따라 언어선택이 안되네요. 간단한 문젠줄 알았더니 (도움요청)  
Tenny 언어 선택을 링크로 하는방법. [1] 2009.01.07 by z0n2d1n
Dan Lee 멀티미디어 버튼이 업그레이드 하고 스트리밍이 안되요  
Runi 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2009.01.07
Runi 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [7] 2009.01.23
라이언 메인페이지를 소스로 수정할수는 없을까요? [6] 2009.01.07 by BlueGATE
라이언 이미지카운터는 꼭 좌측 메뉴 아래에서만 구현되는것인가요? [3] file 2009.01.07 by BlueGATE
김정만803 확장변수 몇개 넣어봤습니다. 그리고 기본값도 주었는데... 글쓰기 하면 기본값은 안나오네용.. [2] 2009.01.07 by 김정만803
이지인 안녕하세요, 게시판이 갑자기 파일첨부가 안됩니다 [1] 2009.01.07 by BlueGATE
mean550 최근게시물에 날짜에 점찍는법좀 -_- [6] file 2009.01.07 by mean550
마우스킬러 게시판에 html 구문 넣으면 깨져요? [1] file 2009.01.07 by 백성찬
물결 게시판 파일첨부에 x가 뜨네요 ㅠ_ㅠ [1] 2009.01.06 by 백성찬
RedR Flash 공부를 할수있는 사이트가있을까요?! [1] 2009.01.06 by 인도
계동순 플래닛 어떻게 만드는건가요?? [1] 2009.01.06 by 백성찬
손계휘 게시판 연결문제입니다 [2] 2009.01.06 by mrting
고도리짱 모듈 권한설정에 문제가 있네요 [1] 2009.01.06 by Habile
silvergray630 글자수 질문입니다. [1] file 2009.01.06 by Habile
쿨하수 처음으로 업뎃을 했는데..오류가 생겼네요. [1] 2009.01.06 by Habile
강현수 일반 index.html 페이지에 최근게시물 뽑는 방법(이런 방법은???) [2] file 2009.01.06 by 강현수