묻고답하기

먼저글에 렘섬웨어 감염으로 인해 운영 중이던 XE코어 사이트를 복구하던 중입니다.

먼저 현재 환경 설명은 

예전 설치환경에서 변경한 설치 환경 입니다.

apache2.2 ~ -> nginx 로변경

php5.6 ~에서   php7.2 로변경 

이렇게 서버 환경이 먼저 변경 됬고요

복구 방법은 서버환경이 먼저 많이 바뀌다 보니까 일단 

데이터 베이스 백업한 db 복구 (xe 코어 환경이 현버전 이라면 한다 5월초쯤 백업 보관했던 db파일 입니다 ;;;

이렇게 db를 phpmyadmin 에 먼저 업로드한후 기존에 폴더파일 모두를 덮어쒸우는 방식으로 복구설치를 진행하니  Object 오류를 뿜으면서 진행이 불가능 하더군요... 

결국 차선책으로 일단 xe코어를 새로받고 진행하던 폴더를 모두 삭제한후 새롭게 설치를 진행하니 일단 순조롭게 진행이 되더군요 그런데 진행 하던중 관리자 비번 오류가 나서 로그인 이안됩니다.  

일단 데이터 베이스에 들어가 이부분을 수정한후 어찌어찌 사이트 설치후 로그인 까지 성공 했습니다.

설치후 로그인 -> 사이트에 들어와보니 db만 복구되고 당연히 파일은 전무 하니까 모두 액박으로 뜨더군요(css 도 엉망이구요)

관리자 페이지로 들어가는 링크도 사라져서 도메인/admin으로 관리자 페이지에 접속한후 일단 초기화 비번부터 다시 변경하고 

이후에 사이트 파일을 통쩨로 백업한걸 그냥 덮어쒸었습니다...

너무 무식한 방법이다 싶었지만 막막 하기도 해서 일단;;;;;;

그런데 일단 모두 덮어 쒸우고 나니 처음에 설치 진행시 뜨던 오류가 다시 생기더군요;;;

위와 같은 에러 코드 입니다....

내용을 텍스트로 옮겨보면 

Fatal error: Uncaught Error: Class 'Object' not found in /volume1/web/foxxe/modules/socialxe/socialxe.controller.php on line 475
( ! ) Error: Class 'Object' not found in /volume1/web/foxxe/modules/socialxe/socialxe.controller.php on line 475
Call Stack
# Time Memory Function Location
1 0.0000 399504 {main}( ) .../index.php:0
2 0.0139 994440 ModuleHandler->init( ) .../index.php:57
3 0.0140 995776 ModuleHandler->triggerCall( ) .../ModuleHandler.class.php:399
4 0.0155 1035664 socialxeController->triggerModuleHandler( ) .../ModuleHandler.class.php:1337

이런 내용인데 이부분의 오류를 해결할 방법이 없을까해서 문의를 드립니다.
저 오류의 원인이 무었이며 해결할 방법에 대한 절실한 도움을 부탁 드립니다 .....

------------- // 일단 위에 오류는 대충 해결이 된듯 합니다 //-----------------------
이유는 제가 서버를 nginx 로 바꾸고 php 5.6  버전에서 업그레이드를 php 7.2 버전으로 바꾸었는데 검색해보니 php 7.2 버전에서 Object 명을  BaseObject 변경해줘야 하는 이슈가 있네요.... 

xe 코어를 최근에 렘섬 감염되기전 업그레이드 하여 최신버전을 유지했는데 한달전쯤 데이터 베이스 파일은 업그레이드 하기전에 혹시모를 오류에 방어 하기위해서 제가 백업한 파일이고 통쩨로 백업한 xe 폴더파일 또한 업그레이드 전에 파일에서 이번에 서버를 php7.2로 업그에이드 하고 복구를 시작하니 이슈의 오류가 적용된 모양 입니다 

위에 Object 오류코드가 뜨는걸 모두 그때그때 오류메세지 뜰때마다 경로로 들어가 Base Object 로 변경하니 일단 접속은 됩니다.

그런데 이번엔 다른 문제가 있네요;;; 
앞서 적은 내용대로 서버 버전이 apahce 2.2 에서 nginx로 변경하고 난후 짧은 주소로 대응되던 메뉴와 카테고리 목록들이 매뉴나 게시판에 글내용을 향할때마다 404 오류가 뿜어 납니다 ㅠㅜ 
에혀 ... 이부분에 박학하신 분들의 정보 동냥을 기대해 봅니다 ..

긴글 읽어부셔서 감사합니다 ... 좋은 하루되세요...

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
꼰땅마 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
정성욱 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
선윤희 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
이동일 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
함형도 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
꼰땅마 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
미라쿨 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
나용준 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
조봉국 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
ⓖaⓘmerefue 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
자전거 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
신상백 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [3] 2007.08.10
정태석 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [4] 2007.08.10
네잎클럽 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
정지형 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
장명수 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
정종현 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
보드짱!!! 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
김윤숙 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
Daniel Koo 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
정종현 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
조규식 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
정지영 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
구동 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
설화 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
설화 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
이선정 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
정지영 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
김병수 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
천상세계 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?