묻고답하기

제가 게시판1,  게시판2가 있는데,

게시판2에 어제 쓴 글, 1707번글  중에서 HTML 명령어를 복사하여 붙여넣기 할 부분이 있어서

1707글에서 수정을 누르고 들어가서 html선택 누르고 해당 부분 드래그 하고 ctrl+c 복사하기 누르고,

동시에 껴놓은,  게시판 1의 글에다가  html선택 누르고 붙여넣기 눌렀습니다.

그런데, 1707번 글에서 임시저장 명령어 화면이 떠서 취소누르고,

게시판 1의 글을 저장을 누르는데, 첨부파일을 2개 첨부시켰는데, 1707번에 이미 첨부한 파일 2개가 같이 뜨는 겁니다.
그래서 이 두 개의 화일을 에러인 줄 생각하고 지우고 저장 눌렀는데요.

게시판2에 있던 글이 없어지고,  1707번글이 번호 그대로의 글로,  게시판1로 옮겨지고, 새로쓴 글과 글내용으로
저장이 되었습니다.

그리고 원래의 게시판 2에 있던 1707번 글이 없어졌습니다.   이거 어떻게 해야 되나요?

즉, 1707번 번호는 그대로 살아있는데, 이 글이 게시판2에서 없어지고, 게시판1에 새로쓴 내용으로 들어와
있는겁니다......이게 뭔가요...... ㅠㅠ

이거 버그 같은데요.  처치법 알려주세요. ㅠㅠ   백업활용은 되나요?  제가 따로 백업은 안시켜 놨는데요?

호스트회사에다 전화하면 되나요? ㅠㅠ

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
아쿠 이 레이아웃도 xe에 적용시킬수 있나요? [2] 2008.12.29 by 아쿠
영달이 업데이후 레이아웃이 뜨질 않습니다. [2] file 2008.12.29 by 영달이
스포츠쿠페 알려주세요~ [7] file 2008.12.28 by 백성찬
안조혁 스킨이 모든게시판에 적용되서 바뀌질않아요 ㅡㅡ;;  
Sunny_love 이건 어떤 현상입니까..  
hwata0 홈패이지에 매인 배너를 바꿔 볼려고 합니다. [2] 2008.12.28 by hwata0
goongkeum 게시판, 게시글에 태그, tag를 넣어주면 외부 검색률이 올라가나요?  
goongkeum RSS를 게시판마다 오픈하면, 사이트 검색률이 올라가나요? [2] 2008.12.28 by goongkeum
스포츠쿠페 하나 더 질문드립니다. [4] 2008.12.28 by 스포츠쿠페
아마라3232 제로님만 답변이나 패치로 수정좀 [8] 2008.12.28 by 아마라3232
형중이 www.000webhost.com 계정사용하시는분 있으신가요? [1] 2008.12.28 by 백성찬
노상균 첨부파일 문제 관련해서 질문 다시 올립니다. [1] 2008.12.28 by 백성찬
pazaza 초기화면에 사용자 프로필사진 출력이 가능할까요?  
낯선그리움 예전 제로보드4 부분을 삭제하려면.. [1] 2008.12.28 by 0uman
노상균 첨부파일이 안올라갑니다. [3] 2008.12.28 by 백성찬
김병규454 이번에 만든 홈페이지인데요 진짜 미치겠네요  
SM3 하단메뉴에 이미지가 쳐지는 문제 [2] file 2008.12.28 by SM3
서원준219 회원가입이 안되는 것과 관련하여 한 가지 더요.  
chapo 모듈 삭제하면서 게시글 삭제 T.T [2] 2008.12.28 by chapo
새올 게시판 스펨 때문에 미치겠씁니다 [2] 2008.12.28 by 새올
새올 게시판포인트 감소시에 이미지 파일문제  
스포츠쿠페 질문드립니다. [2] 2008.12.28 by 스포츠쿠페
스포츠쿠페 급한데 답변주시면 감사하겠습니다.^^? [4] 2008.12.28 by 스포츠쿠페
初心不變 웹진게시판에서 이미지가 없는 글이 있을경우 기본.. [1] 2008.12.28 by 궁금이2
o앙마o 닉네임+실명 형식으로 표시할려면...? [1] 2008.12.28 by 궁금이2
페인 이것때문에 어제밤을 셋는데 답이안나와요 ㅠ.ㅠ; [4] file 2008.12.28 by 백성찬
whitenight7 비밀글 관련 질문 (급함) [3] 2008.12.28 by 백성찬
Bizu :P 생성된 모듈 전체를 백업할수 없나요? [2] 2008.12.28 by 팩토리
나의행복한하루 files삭제 [1] 2008.12.28 by 느까끼
goongkem 이 증상에 대해 진단해 주세요. 게시판 글 복원시켜야 되는데요.ㅠㅠ [2] 2008.12.28 by 은 시문