묻고답하기

이번이 두번째 질문입니다.

http://www.simlogo.co.kr/sim/community01.htm 일단은 제 홈페이지고요

보시면 아시겠지만 제로보드 게시판이 들어가있는데

아이프레임을 사용해서 클릭을 할경우 글을 읽기가  답답합니다.

스크롤에 2개나 생기고 말아죠-_-;;

전 질문했을 당시 답변이 "레이아웃을 사용하세요" 라는 "메뉴얼 보세요" 등 원시적인 답변들이 올라왔습니다.

물론 작성해 주신분들에게 감사드립니다.

하지만 레이아웃, 메뉴얼을 뒤져보아도 방법을 알수없었습니다.

질문자와 답변자의 지식의 차이가 있어서인지 질문자의 지식이 2정도라면 답변자의 지식은 10정도라 가정 할 경우

답변자는 레이아웃이 뭔지 메뉴얼이 뭔지 상세히 알고있기 때문에 "레이아웃 사용하세요" "메뉴얼보세요"라고 간단하게 말할수있을겁니다.

하지만 질문자는 "레이아웃? 메뉴얼? 메뉴얼 이라면 설명서 같은거 겠구나 라고 생각하며 레이아웃에 관련 된 내용을 열심히 찾을

것입니다. 하지만 찾아봐도 홈페이지에 게시판을 넣는 법은 나와있지 않고 다른 방법을 찾아보려해도 찾을수가 없었습니다.

다른 예로 홈페이지도 만들줄 모르는 사람이 "홈페이지 어떻게 만들죠??" 라고 물어 볼경우 "컴퓨터로 만들면 됩니다."라는 말과 같다고 생

각 합니다.
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
김영후924 메인페이지를 어떻게 설정하죠?? [3] 2008.12.27 by 김영후924
권석영314 회원 가입폼에서 소속그룹을 정할 수 있는 방법이 없을까요?? [4] 2009.06.01 by 焼酎
구구다스 익스프레스 엔진 쓰는데 권한설정이.  
김지한438 zeroboard.com의 메인화면에 최근게시글 위젯 말이죠. [2] file 2008.12.27 by asgasg
영달이 1.1.3버전으로 업그래이드 시... [2] 2008.12.27 by 영달이
1004v 파일첨부 안되시는 분 보세요~~~ [8] file 2008.12.27 by U-Nus
[武]적토마 게시판관련 질문있어요. ^^ [2] 2008.12.27 by [武]적토마
wis 제로보드4 사용자입니다..  
엔듀 홈페이지 초보인데.... [3] 2008.12.27 by 현원
chris 파일첨부가 왜안될까요? 부탁드립니다. [2] 2008.12.27 by chris
simlogo 홈페이지에 게시판 넣는 법좀 알려주세요 [4] 2008.12.27 by simlogo
roalroalroal xe 1.0.6 사용자입니다. [9] 2008.12.27 by 백성찬
Jiyoung540 현재위치 공백 없애려면... [2] 2008.12.27 by Jiyoung540
허브소년 로그인 문제 xe_session. [1] 2008.12.27 by 백성찬
windows7.kr www 붙는것과 안붙는것이 차이가 남니다. [8] 2008.12.27 by windows7.kr
MarMelo 갤러리형태 리스트에서 확장변수 if문 알려주세요.  
MarMelo 페이지 오류 문의 드립니다. [1] 2008.12.27 by MarMelo
박찬 1.1.3으로 업그레이드 후에 첨부파일이 안보입니다 file  
란돌맨 메뉴모듈에서 새창기능 질문드려요......  
엔듀 putty 에서 비밀번호 치면 Putty 가 꺼져요;;;;;;;  
토니박스 로그인 유지를 클릭해야만 로그인이 됩니다  
뒷골목언니 다시한번 질문!(플래너 관련) [1] file 2008.12.26 by 휴지통
mean550 게시판 리스트 클릭시 새창으로 내용띄우기 [1] 2008.12.26 by 궁금이2
한마디 제로님, 게시판 내에서 첨부했던 이미지를 나타내지 못하는 문제가 있습니다. [2] 2008.12.26 by 느까끼
sOuL- 공지를 누르면 ;게시판이 뜨지 않고 게시물이 열린 상태로 뜨네요 ; [1] file 2008.12.26 by 느까끼
오마이가드 이미 만들어진 목록형태의 게시판을 웹진형태로 바꾸고 이미지는 넣었는데,,, [3] 2008.12.26 by 오마이가드
엠™ 움직이는 레이어가 XE 레이아웃에서만 적용이 안되요. [3] 2008.12.26 by 느까끼
한마디 제로님, 게시판 내에서 스크립트 사용 안 됩니다.  
찬이250 구글에서 데이터를 못가져가는 것 같습니다. [3] 2008.12.26 by 한마디
mean550 게시판 리스트 클릭시 해당내용 새창으로 띄우기