묻고답하기

제가 제로 보드 사이트 알게되어 한번 만들어 보려고 이것저것 열시미 동영상 보면서 해보던중
역시 초보가 해보려니 쉽게 되는게 없군요.

질문 답변 란도 많이 찾아보았는데 해답이 없어서 이렇게 글을 올립니다.
아시는 분들 한테는 아무것도 아니실수도 있지만 벌써 여기서 며칠째 못하고 있습니다.

도움좀 주시면 감사하겠습니다.

상단 로고를 추가하려고 하면 아래 그림과 같이 약간 밑쪽과 우측으로 쳐지는데요

이걸 수정하려면 어느 부분을 손대야 할지 잘모르겠습니다.

레이아웃 편집 가서 코드 하나씩 지우면서도 해보고 이것저것 해보아도 도무지 알수가 없네요 ^^&

혹시 몰라서 저는 xe 메뉴얼을 다시한번 보로 갑니다.  이따 확인하러 오겠습니다.

내일 크리스마스인데  해피한 하루 되세요 ~~

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
늘같이 첨부파일 관리에 파일이 없습니다.  
티케이 XE 권한설정 질문드립니다. [1] 2008.12.25 by 비나무
Br_7941 최신글 표시 위젯이 문제를 일으킵니다. [1] file 2008.12.25 by 비나무
헤르메스­ 1.1.1에서 1.1.3으로 업그레이드 하려고하는데요 잘 안되요 [4] 2008.12.25 by 헤르메스­
unist xe에 쓰인 업로더? [1] 2008.12.25 by 비나무
shinjite4 관리자 초기 페이지에서 mod 사용체크를 해제하시면 됩니다 <-???? [1] 2008.12.25 by 비나무
Sunny_love xe 폴더의 모든 내용을 상위 폴더 루트로 옮기면 생기는 문제점이 무었입니까? [1] 2008.12.25 by 느까끼
겨례사랑 기존스킨을 아이콘만 바꿀때요 [1] file 2008.12.25 by 겨례사랑
Jiyoung540 다른 계정에서 데이터 이전 가능한가요? [1] 2008.12.25 by 느까끼
ddddffdfd 홈페이지 서버 복구 뒤부터 한글이름 파일이 안 뜹니다.  
Nzeus 레이아웃 수정하다 막힌 문제 [1] file 2008.12.25 by Nzeus
miso777 공개 레이아웃 스킨 변경후 사용해야하나요.? [1] 2008.12.25 by 느까끼
HIBARA 제로보드 XE 설치 문제. 고수님들 제발 도와주세요 ㅠㅠ [1] 2008.12.25 by 느까끼
찬이250 구글에서 데이터를 못가져가는 것 같습니다. [1] file 2008.12.25 by 디따마니
Nzeus 답답한 마음에 다시한번.. [2] 2008.12.25 by Nzeus
그레아 "DB접속 오류가 발생하였습니다. DB정보를 다시 확인해주세요" 가나와요 [1] 2008.12.25 by Br_7941
이형래216 xe1.1.2 이후 오작동이라고 생각되는 몇가지 항목  
이형래216 >>> Error 고쳐주실분을 찾습니다 <<< [2] 2008.12.25 by 이형래216
ddddffdfd DB접속 오류가 발생하였습니다. DB정보를 다시 확인해주세요 라고 뜹니다. [2] 2008.12.25 by 그레아
이피디 첨부파일을 다운로드 할 때 띄어쓰기가 "+"로 대체되는 것... [4] 2008.12.25 by 백성찬
뭣꼬 문: 버전업 하려는데요 맞는지 확인을 부탁드립니다..  
yong 최근이미지위젯 사용시 썸네일 클릭하면 이미지가 보이게 하는 방법은?  
서피현 파일첨부 하다가 창 닫힘 현상  
때끼눔 완전 초보입니다... 도와 주십쇼 [1] 2008.12.24 by 혹시
꽃을든닌자 [초보] 질문좀 드리겠습니다. [3] file 2008.12.24 by 꽃을든닌자
찬이s 관리에서 회원 목록에 생일도 검색할수 있게. [3] 2008.12.24 by 생일
carush 제로보드 xe 질문좀 드리겠습니다. [2] 2008.12.24 by carush
애치티 FTP 프로그램 파일 올릴때 에러 파일 [2] 2008.12.24 by 애치티
김성연 제로보드 인덱스 화면 오류..TT [3] 2008.12.24 by 애치티
cherryper 공지사항 관련해서 질문이요 ㅠㅠ