묻고답하기

제로보드XE를 쓰고 있는데 거의 기본 스킨으로 그림과 색만 바꿔서 쓰고 있어요.

사이트가 복잡하지 않기 때문에 메뉴구성이 무척 간단하고

따라서 위쪽 상단메뉴는 필요없고 좌측 사이드 메뉴만 있으면 됩니다.

그래서 어드민페이지에서 좌측 메뉴를 짤 때에 상단 메뉴 하나를 만들어 놓고

모든 메뉴 구성을 그 하위로 작성을 했어요.

그랬으니까 당연히 결과 웹사이트에서는 상단메뉴에는 메뉴버튼이 하나만 있고

왼쪽 사이드 메뉴에는 제가 원하는 사이트 구성이 메뉴로 멋지게 잘 되었고요.

결국, 저는 상단의 탑메뉴가 필요없는 상황이어서 이걸 없애고 싶은데...

레이아웃 파일에서 <!--GNB--> 라는 부분이 있길래 딱 거기가 거기다 싶어서 삭 지워봤더니...

그걸 지우면 사이드메뉴도 같이 안나와버리더라구요?

상단 탑메뉴만 없애고 싶은데.. 좋은 방법이 없을지요?
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
흠..^^;; 안녕하세요 계급바꿀려면어디서바꾸죠?? [1] 2008.08.16 by 탑심
헥토르 글쓰기 오류가 나는데 왜그런지 알고 싶습니다. [2] file 2008.08.16 by 헥토르
cz Switch 문 사용시 에러  
Jean Bae 하위 분류 관련 질문 [2] 2008.08.16 by Jean Bae
흠..^^;; 왜이런거에요? 방법은요.ㅠㅠ [1] 2008.08.16 by 백성찬
leop 세션폴더가 사라지다..구해주세요.. [2] 2008.08.16 by 백성찬
yejin_papa index.php 한글깨져보 입니다. [1] 2008.08.16 by 백성찬
읍ㅎㅅ어 갤러리로 바꾸면 빈페이지.. [1] 2008.08.16 by 백성찬
로라리 기본 레이아웃 쓰는데.. 상단 메뉴좀 없애고 싶어요. [2] 2008.08.16 by 팔공산
이권묵 멀티미디어 중앙 정렬 방법이 있겠죠? [3] 2008.08.16 by 팔공산
ehfehf78 비밀글 자동체크 방법좀요 [2] 2008.08.16 by 웃는기차
김민석812 질문이염~ [1] file 2008.08.16 by 웃는기차
비엔비 가입 인증 메일 [2] 2008.08.16 by 사용자
Suzini 웹게임(고스톱/맞고..등등)과 제로보드XE와의 연동  
짱아 윈앰프 방송한 선곡표 소스 예전에 이곳에 잇엇던거 같은데...  
Hoon_yi 도와주세요~ [2] 2008.08.16 by 오키도키
정지양990 상자 위젯 안에 네이버 검색창 달기  
kanasii 상단 1차 메뉴 위치조정 질문입니다. ^_^;; [2] 2008.08.16 by kanasii
부탁 직접 만든 레이아웃에서 배경이미지를 바꾸려고 합니다. [1] 2008.08.16 by
leo 세션에러가 납니다. 살려주세요!!! [5] 2008.08.16 by 박용신495
흠..^^;; 홈페이지에 뉴스를달려면어떻해야하죠??  
아스다 글을 새롭게 쓰면 이전 글이 남겨지는 현상  
*S* 자동회원가입 방지 [3] 2008.08.16 by 바보1111111111
깜훈 카페형식으로 안되나요?  
이은유478 갤러리에 오토리사이징 기능 없나요? [1] 2008.08.15 by 백성찬
ㅈㄲㅎㅎㄹ 게시판 답변기능..?? [1] 2008.08.15 by 웃는기차
조훈227 페이지생성작업시 배너(이미지)에 링크거는 방법있나요? [2] 2008.08.15 by 조훈227
webbys 크아악!!! 정말 모르겠어요!! 상단 메뉴 폰트 설정하기!! [2] 2008.08.15 by 블루파티
웃는기차 한줄게시판 스킨 0.2 에서 오류가 나네요. [1] 2008.08.15 by 백성찬
규민 한글로된 이미지가 안보여요. [4] 2008.08.15 by 규민