묻고답하기

홈페이지 이전 작업을 했습니다.

apmsetup 6을 이용해서 pc 에서 구동중입니다.

홈피이전하면서 무엇인가 꼬인모양입니다.

증상1.
캐시파일 재생성이 되지않습니다.
계속해서 아래상태를 유지합니다.

증상2.
위와 연관이 있지않을까 싶네요.

nzeo.com의 자료들을 검색해보니 그럴것 같습니다.

홈피를 이전하면서 레이아웃 스킨도 바꾸었습니다.

기존 홈페이지 주소 게시물은 rain.or.kr/27246 으로 게시물에 접속이 되었는데요.

스킨 교체후 rain.or.kr/zbxe/27246 으로 접속이 됩니다.

기존 홈페이지 에서는 /zbxe 폴더로 들어가게 apache 에서 VirtualHost 를 설정해줘서 사용했습니다.

스킨교체후에는 VirtualHost 를 사용하지 못합니다. 모든 1,2 차 메뉴에 /zbxe 가 설정이 되어 링크가 되네요.

/zbxe 가 뜨지 않은 상태로 연결이 가능하게 하고 싶습니다.

위 두가지 증상이 나타납니다.
한가지 문제인듣한데 제실력으론 찾을수가 없네요.

도움부탁드립니다.
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
ㅎ헤 확장변수 출력  
webbys 헤더파일은 어디서 편집을 하죠?? [1] 2008.07.23 by 띵야
이야핫 게시판유형 블로그 시 하단 목록 출력 방법  
아리수.arisu 제로보드 XE와 제로보드 4를 같이 [6] 2008.07.23 by 아리수.arisu
정욱재 레이아웃 설정 헤드스크립터 잘못했더니..ㅠㅠ [1] 2008.07.23 by 띵야
마야 관리자만 아이피를 볼수있게 할려면.. [1] 2008.07.23 by 대암지기
angel12 사진게시판에 사진이 첨부로만 뜹니다 ;;; [10] 2008.07.23 by 대암지기
신아라 업데이트 이후 게시판이 먹통입니다. [3] file 2008.07.23 by 신아라
김영재929 파란계정에 설치중 문제가 생겼습니다. [2] file 2008.07.23 by 뽀칠이
제우스. 제로보드XE 는 UTF-8 서버에만 설치해야 되나요 ? [2] 2008.07.23 by 대암지기
제우스. 제로보드XE 제거 할려면 어떻게 해야 되나요 ? [5] 2008.07.23 by 띵야
시애틀엘비스 도와주세요..... (T-T) [3] file 2008.07.23 by 시애틀엘비스
해권 register_globals  
신비의불 zbXE가 설치 가능한 무료계정이 있을가요? [2] 2008.07.23 by SMaker
nozozzang 회원계정을 모두 초기화  
gyosan 캐시파일 재생성및 주소관련 질문입니다. [6] file 2008.07.23 by gyosan
지놔 회원가입시 첫글자 아이디 숫자로도 가능하게.. [1] 2008.07.23 by 한글ID
김태준218 제로보드 소스 기능 정리 된거 있나요?? [1] 2008.07.23 by 라르게덴
빨간발 xe에서 자바스크립트를 소스를 사용하려면 어떻게 하면 될까요? [2] 2008.07.23 by 빨간발
젠이 각 게시물의 첨부파일값 구하는 법 좀 알려주세요^^ [1] 2008.07.23 by 라르게덴
헬로우ㅋㅋ 데이터 이전할 때 관리자 창 말고 그냥 phpmyadmin에서 백업하는 방법은 없나요?? [6] 2008.07.23 by 헬로우ㅋㅋ
김태준218 삭제후 이동 페이지 ??  
정욱재 레이아웃 편집을 하고 싶은데 어떻게? [1] 2008.07.23 by 백성찬
오키도키 메뉴 링크 부분이 작동을 안하네요..테스트좀~ [2] 2008.07.23 by 지나
새옹이 제로보드XE 설치 어케 하나요? [1] 2008.07.23 by 우리아기
gyosan 레이아웃 변경후 홈페이지 주소 관련 질문입니다. [1] file 2008.07.23 by 때린데 또때려
제우스 도와주세요 게시판 보기 했을때 화면에러 [1] 2008.07.23 by 때린데 또때려
김시영938 게시물 날짜로 정렬 - 잠순이님 팁 관련 - 자세히 [5] file 2008.07.23 by JAMSUN2
풀래누 플래너 모듈 관련 질문입니다. file  
정준석309 이메일을 통한 추천 기능