묻고답하기

호스팅은 cafe24.com 입니다. 거기서 무료 xe 테스트 계정을 받아서 테스트 중인데요. 문의를 하니 카페24에서는 제로보드4와 xe를 같이 사용할 수 없다는군요.

제가 가입한 사진클럽은 미리네서버를 이용하는데 그곳에서는 xe사용한다고 서버를 이전해 달라고 해서 이전 후에 제로보드4와 xe를 동시에 사용가능해 같은 서버 내에서 4의 데이터를 xe로 마이그레이션해서 사용하고 있습니다.

그런데 카페24는 안된다고 하니 방법은 새로 계정을 개설해서 다 이전 후에 xe를 사용하는 방법 밖에 없는데 이전에 미리네 서버에서 마이그레이션한 방법대로 하니 되질 않는군요.

미리네서버에서는 그냥 마이그레이션한 xml파일 주소를 복사해서 붙여넣기한 방법으로 하니 4에 있던 사진 데이터도 옮겨지던데 카페24에서는 다른 서버라 그런지 되질 않네여

먼저 정보를 찾아보았는데 이런 부분에 대한 정보를 찾지 못해 글을 올립니다.

다음은 미리네 서버에 올라간 홈페이지입니다.

http://www.panoclub.co.kr

여기 보시면 기본적으로 xe 운영하고 메뉴 중 이전 홈페이지는 예전 홈페이지가 제로보드4로 똑같이 운영됨을 보실 수 있습니다. 미리네에 서버이전을 요청했을 때 거기서 제로보드4 데이터까지 이전 자료를 그대로 옮겨줘서 이전대로 운영하다가 xe 설치하고 마이그레이션해서 새 홈페이지를 만들었습니다. 물론 같은 서버 내에서 마이그레이션한거죠

다음은 제가 옮기고자 하는 홈페이지입니다

http://www.piagolpark.co.kr

지금 제로보드4를 게시판으로 사용하고 나머지는 단순한 웹문서입니다.

http://panoclub.cafe24.com

이것은 xe 테스트계정을 받아서 테스트 중입니다. 그러니 완전 다른서버죠. 이 두개의 서버 상 마이그레이션을 어찌 해야되는지.. 그리고 이전처럼 xe를 게시판 기능만 사용코저할 때 어찌 해야되는지.. 실력이 있으면 레이아웃을 만들겠지만 그렇지 못하니 지금 사용하는 방식대로 운영하는 것이 쉬울 듯 싶어서요.

물론 제가 필요한 정보가 이미 있을지 모르겠지만 잘 찾아지지 않네요. 직접 팁을 알려주시거나 혹시 필요한 정보가 이미 나와 있으면 링크라도 부탁드립니다.

감사합니다
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
오류 이게 무슨 오류인지 아시는분 답변좀 ;; [5] file 2008.04.08 by 백성찬
루키짱 거 참 이상하네요 이거 해결 쩜 해주실분 급하네요 [1] 2008.04.08 by 백성찬
네모난태양 XE 다운로드 사용권한요. [3] 2008.04.08 by 백성찬
왜만지냐 게시판에서 멀티미디어자료 수정방법알려주세요~  
탑심 제로보드와는 상관없지만... [2] file 2008.04.08 by 탑심
김선생™ 제로보드 XE 를 호스팅옴겼습니다. 그런데 기존 디비를 쓰고있어요 [7] 2008.04.08 by 백성찬
sugarkane 이미지 없음 썸네일 추가 방법 ㅠ  
로즈628 로고를 등록하니깐 삐둘어 졌습니다. [1] file 2008.04.08 by 갯가
하늘384 서버 도메인 [1] 2008.04.08 by 갯가
장천호 트래픽초과되서 사용중지되었어요 [1] 2008.04.08 by 갯가
김유성192 2차메뉴 관련 질문 드립니다... [1] 2008.04.08 by 갯가
정다운804 로그인폼 아무리 해도 수정이 안되요.. [1] file 2008.04.08 by 제주사랑
sugarkane 통합 검색 오류?~ [1] 2008.04.08 by kiaora
로즈628 초보 질문좀 드리겠습니다. [1] 2008.04.08 by 백성찬
snowmas 댓글을 익명으로... [1] 2008.04.08 by 갯가
뽀칠이 첨부파일 용량 변경 안되는데 어떻게 해야하나요? [3] 2008.04.08 by 뽀칠이
탑심 오랜만에 들어와서 XE 업그레이드를 했는데 모듈 표시 부분 [2] file 2008.04.08 by 탑심
한마디 고수님들 부탁합니다. [5] 2008.04.08 by J..
이원형729 CuteFTP에서 한글이 깨집니다. [3] 2008.04.08 by 이원형729
손해선983 초보질문좀 메인이 안나와요 [1] 2008.04.08 by 백성찬
nis 제로보드 사용에 대한 질문좀 할께염 초보 ㅠㅠ [4] 2008.04.08 by nis
권오정 현재 xe.1.0.1 설치 했습니다. [14] 2008.04.08 by 백성찬
김태일 xe_document_readed_log 테이블의 엄청난 db부하... 어떻게 해결하나요? [1] 2008.04.08 by 백성찬
zisunny 다시 질문 드립니다...로그인이 안되서요... [2] 2008.04.08 by zisunny
이기현805 홈페이지 로고의 링크 변경 [2] 2008.04.08 by 이기현805
JnCsoft 외부페이지에서 게시판의 내용을 불러왔을때....  
가다오다 모듈이 없다는 말이 나옵니다. file  
권오정 제로보드 xe 메인 홈페이지에 최근글 모듈 중에서 최상단.... [7] file 2008.04.08 by J..
늘미소 특정그룹회원출력 위젯에서 추가된 내용을 출력하려면...  
hybrid.idtail.com 안쓰는 외국어 목록에서 삭제 못하나요? [3] 2008.04.08 by 백성찬