묻고답하기

-------------- 문제 심각합니다. 패키지로 깔아서 설치해도 이렇게 안되다니..-------------
-------------- Redhat 7.3으로 제로보드 돌리시는분 답변 주시기바랍니다.    -------------

* 다음양식에 맞게 입력해주세요.

① 계정(호스팅) 회사 이름 : 개인섭

② php , mysql 버전 : 최신버전

③ 제로보드 버젼 : 최신버전

④ 에러나는 주소 : admin.php

⑤ 주로 쓰고 있는 스킨 이름이나 소스  :  기본소스

⑥ 질문 내용 :

제로보드 실행환경 : Redhat Linux 7.3
Mysql작동유무 : 예
php,apache작동유무 : 예
퍼미션 설정 여부 : 예

이번에 나온 pl2버전의 제로보드를 설치하였습니다.
mysql,php,apache모두다 정상이었구요
DB계정 에도 이상이 없었습니다.
물론 setup.php파일도 설정했구요
그런데 admin.php에서 어떤 작업을 해도 DB에 반영도 되지않고
화면도 무반응으로 관리자페이지 초기화면만 뜹니다.
이게 버금니까.. 아님 멈니까..
몇시간 동안 이거잡고있는데 시간아까워죽겠습니다..
안타깝다 못해 화가 쫌식 나는군용..
참고로 제로보드에 연결된 mysql계정은 모든 접속이 가능한 계정입니다.

-------------------------------전 에 올렸던 글에 대한 코멘트 --------------------------------

조이펫™ (2002-06-30 22:56:18)  

이유 하나 : 제로 pl2의 다운로드가 다 안됐다. (현재 제로 최신버전의 압축파일이 다운이 완전이 안된다는 공지가 있을껍니다. 전체 폴더의 수와 파일의 수와 용량을 확인해보세요)

이유둘 : 서버에 문제가 있겠져.. ^^;  

----윗글 답변 : Tar.Z의 파일의 오류는 없습니다.. 그리고 서버셋팅에 문제가 있다고하는데
      이것은 아무래도 Redhat자체에 문제가 있는것같습니다.
      WOWLinux(파란)은 설치하고 제로보드를 깔기만하면 바로 되니깐요.. ----

허성관 (2002-07-04 00:46:29)  

음... 좀 심각해 졌습니다. 여기에 대한 답변을 가지신 분이 없다는 것이... 버그라기 보다는 좀 이상 합니다.
제가 다른 서버 와우리눅스 7.1에서는 설치가 문제 없이 잘 돼었습니다. 그런데 이 서버에서는 문제가 생깁니다. 7.3 버젼 말이져...
그래서 서버를 다시 세팅 했는데 그래도 안 돼더군요. 쓸데 없이 서버 세팅을 전체 적으로 다시 해야 만 했습니다.
쩝~  

허성관 (2002-07-04 11:46:13)  

쩝~ 뭐 해결 방법 없나....  
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
한광영 제발 급합니다...!!!!!!!!!!! [2] 2007.08.10
두기두바 무한루트에서의 onunload이벤트.. [1] 2007.08.10
정광욱 변수의 값이 영문이지 한글인지 판단법은? [1] 2007.08.10
㉠┫㉡┃ 포토샵 질문이예염..완전 초보임..ㅠ.ㅠ [5] 2007.08.10
Archi* 7.0에서 점선 찍으려면.. 어떻게?? [1] 2007.08.10
안민식 저.... 정말 이상한데 꼭 답변좀 [3] 2007.08.10
Tyekanik 메타태그에 대한 질문  
이민석 iframe을 화면 정 가운데로.. 이미지 맵에서 커서 바꾸기..  
김성진 스크립트 사용해서 히든으로 하든지 닫기 소스점 부탁합니다.  
권민정 꼭꼭~봐주세여~왕초보 질문인데여~ ^^;; [2] 2007.08.10
고정희 투명 아이프레임이 안되요.. 코드가 틀렸는지 좀 봐주세요  
김진호 제로카운테에서 이미지로 바꿀려면 ....알려주세요ㅠㅠ..  
한꽃비 저기...라이코스 계정에서 돌아가는 오에카키..  
오성호 php에 대한 질문... [1] 2007.08.10
김창환 도와주세요... 화면이 변하는건 왜인지요??  
히로 소리크기가 자동다운됨 ㅠ_ㅠ [2] 2007.08.10
깔깔마녀 플래시 MX 에서요.. 부드럽게.. [2] 2007.08.10
○꽁알빈츄○ 게시판 무료 신청이 어딨죠? [1] 2007.08.10
쫑아쫑아 플래쉬에서요 [2] 2007.08.10
쫑아쫑아 캡쳐에 관한 질문입니다 [2] 2007.08.10
김선오 링크에 파란색/보라색으로 나오는거 css에서 수정할려면 어떻게 하나요??  
윤주헌 winamp 방송에서 history 긁는법..  
유키 오늘 가입 한 사람과 전체 가입자 소스 구할수 없을까요? [3] 2007.08.10
전상범 이게 도대체 무슨 에러인지 알려주시길.... [1] 2007.08.10
양대승 게시물이 세창으로 뜨는데요.. [1] 2007.08.10
제로죽어라 F11 눌렀을 때처럼 링크하기  
제로죽어라 질문 또하나!옆에있는 스크롤바 없애기 [3] 2007.08.10
한광영 가르쳐주세요  
LibsNet iis 와 아파치를 동시에 돌릴수있나요?? [3] 2007.08.10
차형국 [Redhat linux7.3 - 제로보드]답변부탁드립니다.