묻고답하기

수고에 감사하고 있습니다.

다름이 아니라 XE를 이용한 블로그 기반의 홈피를 구현하던 도중
화면 구성에 문제가 생겨 질문을 드립니다.

다른분이 올리신 블로그 스킨을 적용하였구요.
적용된 그분의 홈피는 다음과 같습니다.

보시다시피 상단의 기본 베너?라고하나요? Nothing in.. 이라고 적혀있는곳..
그곳 바로 밑에 자유게시판이 디스플레이 되고 있지요.
"너도나도 쓸수 있는.."
하고 그 밑에 게시글이 나오지요.

그런데 제 홈피의 경우는.
메인(1면)이 'bbb.jpg'와 같습니다.
공지사항과 사진의 최신글이 나오게 되어있지요.

그런데 그중 한 게시글을 선택하면
상단 기본 베너(?) 바로 밑이 아니라
메인화면에서와 같이 공지사항, 사진의 최신글이 표시되고
그 밑에 게시글이 나옵니다. 'ccc.jpg'

제 질문은 메인 초기화면이 아닌
각각의 게시판을 디스플레이 시켰을때
공지사항과 사진의 최신글이 나오지 않고
바로 게시글이 나오게 할 수 있는 방법을 여쭙는 것입니다.
비단 겔러리나 공지사항뿐 아니라
메인화면(1면)을 제외하고는 저 위의 공지사항, 사진의 최신글이 메인프레임에 나오지 않았으면 하는 것이지요 ^^

또 다른 질문은..
좌측 상단에 언어선택하는 곳이 있는데 여기서 원치않는 언어는 없애버릴 수 없을까요.
즉 메뉴상에만 말입니다

또..
 첫화면에 공지사항 최근목록, 최근 사진목록 두개(겔러리가 두개라서요), 그리고 스킨제작자께서 기본적으로 넣어주신 간단한 글 작성하는 걸로 구성을 하려고 하는데요.
    간단한 글 작성하는 부분을, 저는 정말 간단하게 한두줄 작성하고 지인들이 또 간단히 댓글달고.. 하는 식으로 하고자 합니다.
    예를 들면, 싸이미니홈피 1면 하단에 있는 것과 같은 방식이라고 할까요.
   반면, 스킨제작자께서 기본적으로 구성해주신 방식은, 블로그 방식처럼, 게시글들이 직접 디스플레이 되는 형식이라서요.
   이것을 제가 말한 방식으로 좀 바꾸는 방법을 알려주실 수 없을까요.

또..
회원가입폼에서 제가 원하는 것을 추가하거나 뺄 수는 없을까요.

그리고 하나더, 상단 베너의 제목을 바꾸려면(Nothing in...)
제목을 소스 어디에다 집어넣야 할까요.

바쁘신데 귀찮게 해드려서 죄송합니다.
답변 좀 부탁드릴게요.
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
주하니 두 제로보드 사이트를 하나의 아이디로 연동되게 방법은? [2] 2020.03.14 by 주하니
낭만홀리님 갤러리 팝업이 중복 됩니다.  
윤민호335 알바트로스 에서 여래개 카테고리(분류) 등록 방법이... [2] 2007.12.09 by khiroba
호랑나비 DIV ? CSS? 하나의 블럭에 우선 순위를 줘서..맨위에 보이게 할수 있나요?... [1] 2020.03.14 by 호랑나비
이경훈297 외부페이지 너무 어렵습니다... 질문!!  
비나무 엮인글 발송 잘 되시나요?? [2] [1] 2007.12.09 by 비나무
이창훈785 powered by zeroboard이미지가 잘 뜨던게 안떠요. [6] file 2007.12.09 by 이창훈785
제이에스 언어 변경이 안되요. [3] 2007.12.09 by 제이에스
서종훈 레이아웃 페이지에서 이미지 링크시 자동으로 주소가 붙는데요...  
sbshs77 [html] 외부로그인페이지가 서버를 찾을수 없다고 뜨는데..  
물음표 file디렉토리가 없어요 [1] 2007.12.08 by young75
부우우 게시판 스킨 제작 [1] 2007.12.08 by 비나무
첨부 게시판엔 첨부가 잘 되는데 페이지에서 첨부가 안됩니다.  
niea 아래 게시판 조회/제목/날짜 간격조절 질문했던 사람입니다;  
리이링 .php on line 72 이거 해결방법 좀 알려주세요. [1] 2007.12.08 by 부우우
주하니 호스팅 카페24에서 개인 윈도우 서버로 이전할려면...  
짱돌의세상 이미지 첨부가 안됩니다..ㅠ ㅠ  
hoaopoyoy 오류가 떠요 [1] 2007.12.08 by Simulz
이전 이전하긴했는데요  
홍시 불여우2.0에서 관리자로그인이 안되는 문제 [1] 2007.12.08 by 홍시
김경훈229 최신 이미지 추출 위젯에서 ''new'' 아이콘 사용하려면? [4] 2007.12.08 by 비나무
아드레날린 [플래시] CS3에서 사운드 라이브러리 없나요?  
비밀얌 IE 6 에서 Error on page 라는 메세지  
이창훈785 칼라색이 안바뀌네요. 도와주세요. [4] file 2007.12.08 by 이창훈785
R.Han829 게시판에 게시글 하나씩 서브메뉴에 한개씩 연결가능합니까? [2] 2007.12.08 by SensePlus1
류영우 화면 구성 문의드립니다. [1] file 2007.12.08 by guny
이전 zbxe-zbxe로 계정이전하려는데 도와주세요 [2] 2007.12.08 by guny
샤킨 외부페이지 연결할려고하는데... [4] 2007.12.08 by SensePlus1
라크피엘 게시판이나 페이지란에 파일첨부가 안되네요 ㅜㅜ [1] file 2007.12.07 by 미소엘프
Katze 페이지 내용 직접입력에서의 줄간격