묻고답하기

기초적인 질문 죄송합니다만 1.5.x 에서 1.7.x로 업데이트 하고
그에 맞춰 모듈들도 모두 업데이트를 했는데, 그러고 나니까
게시판에 카테고리가 사라졌습니다;
게시판 관리 페이지에 들어가서 '분류 관리' 탭을 눌러보면
예전에 추가해 놓은 카테고리들이 잘 적용되어 있는데,
정작 게시판에서는 목록에서 카테고리탭이 뜨지도 않고,
글쓰기를 할 때에도 카테고리 선택창이 보이지 않습니다ㅠ
카테고리를 만들어놔도 게시판 설정에서 '분류(카테고리) 미사용'으로
설정하면 이렇다고 하는데, 그럼 카테고리 사용 여부는 어디서
체크하는 건가요?ㅠㅠ '게시판 정보' 탭을 아무리 뒤져봐도 안 보이네요;
버전 업데이트 전에는 게시판 정보 탭에 있었던 것 같은데......
아무리 뒤져봐도 안 보입니다ㅜㅜ 이거 때문에 며칠째 속썩고 있네요ㅠ

근데 이상한건 모바일 스킨에서는 카테고리 탭이 정상적으로 뜬다는 겁니다;
그래서 혹시 피시버전 게시판 스킨에 문제가 있나 싶어서
스킨을 바꿔보기도 했는데 스킨에 관계없이 피시 상에서는
카테고리가 뜨지 않더군요.. 뭐가 문제인지 모르겠습니다ㅜㅜ

이거 때문에 다시 버전을 다운그레이드 해볼까도 했는데
그건 너무 복잡한 과정 같고; 어떻게든 이 상태에서 해결을 하고 싶습니다.
도와주세요ㅠㅠㅠㅠ 요즘 거의 메일 질문글 올리는 것 같네요ㅠㅠ

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
+MARS+ !! 관리자 페이지를 찾을 수 없다고 나옵니다.  
제로비바 모바일 페이지 수정 에러  
schwarz 제로보드4에서 xe로 업그레이드할 때 [1] 2013.04.02 by 푸시아
몽키매직 회원가입시 이메일주소옆에 문구 넣는 방법 [1] file 2013.04.03 by 송동우
orangehome 1.7.3 업그레이드하고 회원 가입 폼에 필드 제목들이 몇개만 보이지 않아요 [1] 2013.04.03 by Bryan!
lord 한글도메인을 사용중인데...문제가 발생할수있는지... [1] 2013.04.03 by Realive
yung09 xe를 이전 버전으로 되돌리고 싶습니다.  
shindn [도와주세요!] 게시판에 글이나 댓글을 작성후 등록 버튼을 눌러도 새로고침이 안됩니다. [1] 2013.04.03 by 빛소리
뮤르시엘라고 접속수가 많으면 XE 404 error, page not found가 나옵니다  
미소바다 시작 페이지 변경시 오류 ㅠㅠ  
길거리예술가 제로보드 서버 이전 좀 하려 하는데 /files/config/db.config.php 가 없네요? [1] 2013.04.03 by 송동우
zartin 이거 왜이렇죠? [1] file 2013.04.03 by 송동우
마하수리 위젯 삭제방법 [1] file 2013.04.03 by 송동우
별을사랑했네 도메인 변경 질문입니다.  
꿈틀잉 페이지에 위젯추가시 저장되는 캐시파일질문 [3] 2013.04.03 by 꿈틀잉
체리맛딸긔 이번에 버젼업이 되어서 [1] 2013.04.03 by KANTSOFT
뺑두비쌈2 1.5.x에서 1.7.x업데이트후 홈피완전먹통 [1] 2013.04.03 by 송동우
HappyDrim 모바일에서 첨부파일 받을때 문제점에 대해 문의드립니다. [4] file 2013.04.03 by HappyDrim
달수기 관리자에서 목록보기 권한을 관리자만 뒀는데.. 로그인 한 모든 사람한테 보입니다.  
비타민C xe 메타태그는 어디에 입력하면되나염 ? [1] 2013.04.03 by 송동우
띠로링 신디케이션 문의 입니다 [1] file 2013.04.03 by 디따마니
허당마스터 폼메일.. XE에서 이런 형태가 되나요? 고수님들.. [1] 2013.04.03 by 송동우
joyfulshep 모든 회원들의 IP제한 문제 file  
yung09 게시판 카테고리 설정 어떻게 하나요?ㅠㅠ  
eddyKWON 1.7에서 1.5.4로 다운그레이드 문제  
James 009 게시판에서 댓글창을 안보이게 하구싶어요 [1] file 2013.04.04 by 송동우
더코믹 [제발 답변 부탁ㅠㅠ] IP당 조회수 한번씩만 올라갈 수 있도록!!.. [1] 2013.04.04 by 송동우
James 009 아래 댓글창 안보이기 더불어서 [1] file 2013.04.04 by 송동우
James 009 댓글창을 없애구 싶아요 [1] 2013.04.04 by 송동우
haanakiri 제로보드4에서 데이터 이전 시