묻고답하기

2일째 삽질중입니다. 꼭좀 해결 방법 부탁드립니다.

실험실에서 사용중인 웹서버(1.5.4)를  쉬운설치를 이용하여 1.7로 업데이트하는중에 하얀바탕에 왼쪽에 메뉴가 뜨길래

업데이트가 필요하다하여 모듈을 제외한(모듈업데이트는 클릭을 해도 메시지 없었음) 나머지 db 등등을 업데이트한후

문제가 발생하였습니다.

이메일주소로 접속을 하면 이메일 주소가 틀리다고 해서

-> xe를 제거(디렉토리만)한후 1.5.4 코어버전을 ftp로 이용하여 다시 설치

접속불능...

관리자모드로 어떻게 접속되었는데  홈페이지 레이아웃(welcom이용)의 서브메뉴들이 사라짐.

관리자 메뉴 초기화와 캐쉬파일 재생성 해보았으나 여전히 로그인 안되었습니다..

브라우저를 끄고 재접속하려하니 등록된 사용자가 아니라고 하며 접속 불가.. admin 이메일임에도 불구하고...

다 겉어내고 1.7.3코어버전을 재설치 해보았습니다..

설치는 되었으나 관리자 메뉴 누르면 영 적응안되는 왼쪽정렬된 메뉴들과 ftp 주소적고 저장하면 ftp디렉토리를 적어야한다는에러발생..

ftp 디렉토리 적는곳 없어음...

불안한 마음에 다시 디렉토리 삭제하고

1.5.4버전 설치 하고나서 이멜접속시도 역시 안됨...

phpmyadmin으로 db화일을 보니 103개가 더군요.. 예전 기억에 50개 언저리 였는데...

이곳 질문과 답변 게시판에서..검색을 해보니 db까지 업데이트를 실행시켰다면 호스팅업체에 이전시점으로 복원해달라고 하는 답변을

보았지만.. PC서버라 그건 불가능할 것 같네요......

복구할수 있는 방법은 무엇이 있을까요?

1. 1.5.4 버전의 db리스트를 구해서 새로생성된것 같은 db는 지우면 될런지...

2. 업데이트전인지 후인지 정확한 시점은 기억이 나지 않으나 sql 백업화일은 있고.. 게시물 첨부화일들은 백업이 안된것 같은데..

이것을 이용하여 현재 db를 삭제하고 복원이 가능한지요? 가능하다면 복원 방법좀 알려주세요.

부탁드립니다.

아...오랜만에 글쓰니.. 포인트가 없네요... 죄송합니다. ㅠㅠ

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
+MARS+ !! 관리자 페이지를 찾을 수 없다고 나옵니다.  
제로비바 모바일 페이지 수정 에러  
schwarz 제로보드4에서 xe로 업그레이드할 때 [1] 2013.04.02 by 푸시아
몽키매직 회원가입시 이메일주소옆에 문구 넣는 방법 [1] file 2013.04.03 by 송동우
orangehome 1.7.3 업그레이드하고 회원 가입 폼에 필드 제목들이 몇개만 보이지 않아요 [1] 2013.04.03 by Bryan!
lord 한글도메인을 사용중인데...문제가 발생할수있는지... [1] 2013.04.03 by Realive
yung09 xe를 이전 버전으로 되돌리고 싶습니다.  
shindn [도와주세요!] 게시판에 글이나 댓글을 작성후 등록 버튼을 눌러도 새로고침이 안됩니다. [1] 2013.04.03 by 빛소리
뮤르시엘라고 접속수가 많으면 XE 404 error, page not found가 나옵니다  
미소바다 시작 페이지 변경시 오류 ㅠㅠ  
길거리예술가 제로보드 서버 이전 좀 하려 하는데 /files/config/db.config.php 가 없네요? [1] 2013.04.03 by 송동우
zartin 이거 왜이렇죠? [1] file 2013.04.03 by 송동우
마하수리 위젯 삭제방법 [1] file 2013.04.03 by 송동우
별을사랑했네 도메인 변경 질문입니다.  
꿈틀잉 페이지에 위젯추가시 저장되는 캐시파일질문 [3] 2013.04.03 by 꿈틀잉
체리맛딸긔 이번에 버젼업이 되어서 [1] 2013.04.03 by KANTSOFT
뺑두비쌈2 1.5.x에서 1.7.x업데이트후 홈피완전먹통 [1] 2013.04.03 by 송동우
HappyDrim 모바일에서 첨부파일 받을때 문제점에 대해 문의드립니다. [4] file 2013.04.03 by HappyDrim
달수기 관리자에서 목록보기 권한을 관리자만 뒀는데.. 로그인 한 모든 사람한테 보입니다.  
비타민C xe 메타태그는 어디에 입력하면되나염 ? [1] 2013.04.03 by 송동우
띠로링 신디케이션 문의 입니다 [1] file 2013.04.03 by 디따마니
허당마스터 폼메일.. XE에서 이런 형태가 되나요? 고수님들.. [1] 2013.04.03 by 송동우
joyfulshep 모든 회원들의 IP제한 문제 file  
yung09 게시판 카테고리 설정 어떻게 하나요?ㅠㅠ  
eddyKWON 1.7에서 1.5.4로 다운그레이드 문제  
James 009 게시판에서 댓글창을 안보이게 하구싶어요 [1] file 2013.04.04 by 송동우
더코믹 [제발 답변 부탁ㅠㅠ] IP당 조회수 한번씩만 올라갈 수 있도록!!.. [1] 2013.04.04 by 송동우
James 009 아래 댓글창 안보이기 더불어서 [1] file 2013.04.04 by 송동우
James 009 댓글창을 없애구 싶아요 [1] 2013.04.04 by 송동우
haanakiri 제로보드4에서 데이터 이전 시