묻고답하기

IE7에서는 전혀 도메인의 www 문제로 로그인이 풀리는 경우가 없는데
문제는 파이어폭스와 IE6에서는 www 여부에 따라 로그인이 자꾸 풀려 동호회 사람들이
불편함을 호소하고 있습니다.

저는 XE를 zbxe 디렉토리가 아닌 ROOT에 설치하였을 경우라서 검색결과
<?
if(!eregi("www",$HTTP_HOST)) header("location: http://www.".$HTTP_HOST);
?>

와 같은 소스를 Index.php에 추가하려고 ftp로 열어서 추가하고 저장한 후 새로고침을 해보니;;;;
오류가 왕창뜨더군요... 잽싸게 추가했던 소스를 지우고 다시 저장을 했는데 여전히 오류메시지가
없어지질 않더군요... F5도 연타해보고 했지만 이상하게도 오류메시지가 없어지질 않는 겁니다.
그래서 아스키로도 올려보고, 바이너리로도 올려봐도 소용이 없어

혹시나 하고 원본을 올렸습니다.
거짓말 처럼 정상동작하더군요....

신기한건  먼저 올린건 추가 소스를 넣었다가 그대로 뺀 것이었는데 오류메시지가 왕창 뜨는 겁니다.
실제로 문서 열어보면 원본이랑 썼다가 지운거랑 똑같은데 말이죠....

이번엔 ZBXE 의 index.php를 다시 열어 주석부분에 마침표를 하나 찍고 저장을 했습니다.
주석부분이기 때문에 점을 찍어도 동작에는 이상이 없어야 하는데 또다시 오류메시지가 떴습니다.

index.php 외에도 몇몇 파일들은 점하나만 찍어도 오류가 뜨던데 이유를 알고 싶습니다.
혹시 index.php파일은 수정을 못하는 건가요? 파일용량을 체크하나요?
위에 말씀드린 소스는 index.php에 최상단에 넣는 것으로 알고 있는데, 지금 소스 추가만 했다하면
오류나는 index.php때문에 아주 미치겠어요

시원한 답변좀 해주세요 고수님들~
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
간츠 게시판 파일첨부용량 오류인데요.. [3] file 2007.11.09 by 도토리나무
간츠 도메인 포워딩하였는데.. 이상합니다~ [7] file 2007.11.09 by 도토리나무
김영진898 배경이미지 [4] file 2007.11.09 by 예광우
소마세월 write_form.html 에서 만든 배열 textarea...  
가디스 게사판 상단 내용 html 안될대 어떻게 해야 할까요? [1] 2007.11.09 by 가디스
PayItForward 멤버 가입폼 관리의 추가 정보 질문입니다.  
김노경 member.controller.php <-- 수정방법 [2] 2007.11.09 by xe촙5
간츠 갑자기 로그인이 안되네요 ㅡ.ㅜ; [2] 2007.11.09 by ㅠㅠ
초옹 zb5이미지겔러리에서 복구후 본문삽입문제 [1] file 2007.11.09 by 오타왕자
JEDI 지금 이 사이트의 Special Links 메뉴는... [1] 2007.11.09 by test
jurassic 게시판 크기 고정 [2] 2007.11.09 by jurassic
스칼라 듄 이것좀 도와주세요 -_ㅠ. [2] 2007.11.09 by 스칼라 듄
스칼라 듄 도메인 -_ㅠ... [4] 2007.11.09 by 스칼라 듄
윌리엄 비상사태!! 홈페이지 초기화면에 관리자창이 나와요! [6] file 2007.11.09 by 백성찬
김심판 헤드파일에 플래시파일을 삽입하는방법관한 팁이 있으면 알려주세요..  
장진숙906 이미지 리사이즈 안되게 하는 방법좀 갈켜 주세요..  
keinicht 언어설정에 따른 문서 표시 [3] 2007.11.09 by keinicht
데빌소년 0.2.5 업그레이드 이후에.. [1] 2007.11.09 by 도토리나무
간츠 php소스 불러와지나요?;; [6] 2007.11.09 by 도토리나무
이홍석295 첨부파일 문의!!! >0< 빨리좀 알려주세요~~ㅠ0ㅠ;  
아레테 게시판스킨 바꾸기가 안되네요 [6] file 2007.11.09 by 아레테
행복지기781 배경음악을 싸이월드 미니홈피처럼 은 힘들까요.. [2] 2007.11.09 by 아레테
권수진 제로보드 설치 오류>.< [1] 2007.11.09 by 예광우
간츠 글씨색이... 변경되나요? [3] 2007.11.09 by 아레테
말탄개미 index.php 수정 안되나요? [3] 2007.11.09 by 말탄개미
장진숙906 레이아웃 스킨들을 보니까 <table> 태그를 사용하지 않네요.. 왜? [4] 2007.11.09 by 도토리나무
가디스 query ID값이 잘못 지정되었습니다. 오류.. [1] file 2007.11.09 by 가디스
간츠 제로보드XE 배경음악어떻게 삽입하나요=_= [6] 2007.11.09 by 가디스
diosam 현재 제로보드 XE 엮인글 발송은 없는건가요? [2] 2007.11.09 by diosam
hacierpark 도와주세요,,, 설치중 경고창이뜹니다