묻고답하기

제로보드의 mysql 글내용

스마일

안녕하세요

제로보드xe를 설치하여 제로보드에서 쓴 글을 모바일 폰페이지에서 볼수있도록 하기위해 모바일 폰페이지에서는 바로 mysql 제로보드 db를 읽어 들이게 하였습니다. 하지만 db에서 필드가 text타입 속성으로된것은 폰페이지에서 화면에 뿌려주질 못하더 군요 글씨가 깨지기라도 한다면 인코딩 문제겠지만 그냥 백지로 나옵니다. 글내용이 text타입으로 되있어서 꼭 폰페이지에서 읽어들여야하는데 방법이 있을까요? 글내용엔 특수문자같은 치환자는 단한글자도 들어있지 않습니다.

그리고 혹시  제로보드 모바일용 스킨같은거 가지고 있으신분 있나요? 제가 프로그래밍이 문외한이라 어렵겠지만 공유좀 부탁드리면 안될까요? 부탁드립니다.

만약 공유해주신다면 kangseongjin@nate.com 부탁드려요 ^^:;

좋은 하루되세요~
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
곽태영* 한 계정에 제로보드 시스템 2개를 설치하는 법? [1] 2007.11.06 by 비나무
xepillos 게시판의 형식을 갤러리 형식으로 하는 방법을 알려주세요. [2] 2007.11.06 by zepillos
Nee 알바트로스 적용후 회원정보 수정 후에 로그인 폼에 이상이 생깁니다. [1] file 2007.11.06 by Nee
Nee 알바트로스 적용후 블로그 분류 부분이 출력이 안됩니다. [2] 2007.11.06 by Nee
낭만홀리님 # ZBXE의 자료(회원정보, 게시글 등)를 옮기려면?  
곽태영* 아이디 사용정지 알림창 문구는 어디서 수정하나요? [2] 2007.11.06 by 곽태영*
박지환466 최근게시물 메인에 올리기...세번째 질문!! [7] 2007.11.06 by 느티나무언덕
서송길 0.2.4 업데이트후 게시판이 안나와요 도와주세요~ [2] 2007.11.06 by 서송길
leios01 게시판을 생성하기는 했는데 글이 안보여요  
박성준437 최근게시물 구성 문제....좀 도와주세요....너무 어렵네요. [1] 2007.11.06 by 펠릭스
jinnee74 ssh 프로그램 압축이 안풀려요 [5] 2007.11.06 by jinnee74
주하니 확장변수 사용시 난감한 경우 [1] 2007.11.06 by 쿤.
가브렐1004 블라그메뉴에대해서.. file  
必得力 0.2.4로 업그레이드 후 백지 화면 [1] 2007.11.06 by 必得力
toy2 이번 .4버전 svn up 에러 좀..  
스마일 제로보드의 mysql 글내용  
박춘호506 최근게시물 나타날때 도데체 어떻게 [3] 2007.11.06 by 박지환466
seokfamily 0.2.4버전의 글쓰기 이후 "저장"과 "발행"의 차이점은 먼가요? [1] 2007.11.06 by 백성찬
WSM PHP 5.2.3 에서 설치 가능한지요? [1] 2007.11.06 by fthyne
박향미 최근게시물.ㅠㅠ [3] 2007.11.06 by 박지환466
오루페우스 최근게시물...제발도와주세요! [2] 2007.11.13 by 박지환466
궁금이 제로보드XE에서 제호보드4에서 처럼 외부로그인, 최근게시물등을 출력하는 방법은? [1] 2007.11.06 by 박지환466
박지환466 최근 게시물 뽑아내기 [2] 2007.11.06 by 박지환466
박지환466 최근에 등록된 게시물을 메인에 뽑아 낼려고할때?  
lse12.idtail.com 새버전으로 덮어씌웠더니 아무것도 안뜨고 에러가 납니다. [2] 2007.11.06 by fthyne
타츠마루 XE 버전 업그래이드가 안되요 [2] 2007.11.06 by fthyne
스마일 제로보드xe로 게시물 등록시 질문드립니다.  
사용자 왜 업데이트를 했는데 게시판이랑 페이지랑 ?mid=이런식으로 안나오고 모듈명만 나오죠 [3] 2007.11.05 by 사용자
쿤. 글쓴 후 원하는 곳으로 이동시키기  
hoaopoyoy 레벨 아이콘이 없음;;