묻고답하기

저는 제로보드XE를 필요에 따라 조금씩 고쳐서 사용했었는데요
지난 0.2.2 버젼 업데이트때부터 뭐가 잘못된건지 엉켜버려서
업데이트만 하면 엉망이 되어버려서 0.2.1로 돌아갔었습니다

업데이트에 대한 강한 욕구로
파란닷컴의 무료 호스팅 서비스를 이용해서 0.2.3으로 사이트 정상작동하게 만들고
원래 서비스 받던 나야나 호스팅 서버로 그대로 옮기기만 했습니다
모든 기능이 정상작동 되었는데

메일 발송 기능이 작동하지 않습니다
아이디/비번 찾기나 쪽지발송시 메일로도 발송 기능 구현상
서버이전을 하면 작동이 되지 않을만한 무언가가 있을지도 모른다는 막연한 막막함에 휩싸였습니다

데이터베이스 관련 문제인지...
files 폴더 아래 어딘가에 최초 설치한 서버와 관련된 기록이 남아서
그 기록을 토대로 메일발송이 이루어 지는것인지... 모르겠습니다

아뭏든 이런 상황에서 벗어나게 도와주세요^^
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
신성섭 제로보드 로그인 관련  
똑디 기본언어를 영어로 할려면,,,,? [3] 2007.10.18
hong''gun 메뉴 아래 이미지 산입하려면?? [1] 2007.10.18
늘미소 레이아웃의 그림 경로에 대한 질문입니다.  
utopia5505 zbxe set up... [2] 2007.10.18
엠캡슐 [PHP] 도와 주세요 ㅠ.ㅠ 페이지 만드는거ㅠ,ㅠ  
비와바람 아이프레임 또는 자바스크립트 변경좀.  
어우어우 제로보드에서 지원해주는 주소포워딩을했거든요  
템플러 도메인 관련질문 [2] 2007.10.16
레망 블로그 스킨 [2] 2007.10.17
나무닭 상단 왼쪽 로고 부분 위치변경은 어디서 해야하나요?  
산들바람88 판도라말고 네이버비디오로 연동되나요  
덴마쿠3 서버이전 후 아이디/비번 찾기 메일이 안옵니다. [1] 2007.10.18
오경환 PHP Setup for IIS 에서 제로보드XE 설치 [1] 2007.09.16
이사나라 포토샵 실행이 안되네요 .  
13244ㄹ 저 오늘 처음써보는데 [1] file 2007.10.17
나다298 로그인 에러. [1] 2007.10.17
조재필856 설치시 에러 좀 봐 주세요.  
가디스 2.3 TemplateHandler 에레  
네오랑 최근 이미지 메인화면 좌측에 나타나게 할때.. [4] file 2007.10.16
○꼬맹이○ 롤오버그림을 적용할때 생기는문제점좀 도와주세요~~ [3] 2007.10.12
369369369 미리보기및 아이프레임 삽입문제  
김용수647 IE6에서는 잘 되었는데 IE7에서는 한글이 깨져서 나올까요?  
소마세월 zb4 => zbxe 링크로 넘어갈때..  
준형군 iframe, EUC-KR -> UTF-8  
임흥선 액션스크립트 질문입니다 ㅠ 아시는분 답변부탁드릴께요 ㅠㅠ  
초보배움이 베타 0.2.3 설치가 안됩니다.. file  
주하니 제로보드xe 로그인시 제로4도 동시 로그인 상태가 되게 가능할까요?  
heaven695 페이지 추가 할때... [2] 2007.10.16
월드사파리 회원수와 포인트 창에서 보이는 회원수가 ..