묻고답하기

안녕하세요 그간 제로보드4 사용자 입니다.

이번에 제로보드XE가 나온것을 보고 써보려고 마음먹었지만 대충 훑어만 보고

이게 무슨소리지? 라고 생각만하고 접어두다가..

이제 써야겟다 마음먹고 메뉴얼을 읽었습니다.

이해할 부분은 레이아웃 제작부분인데요

대략 느낌이 오는부분이

제로보드4에서 헤더와 푸더를 나눠서 게시판의 상하에 붙여 하나의 페이지를 만들었던 반면에

제로보드XE 는 layout.html 이라는 파일로 합쳐서 만들면 레이아웃 스킨이 되는것이죠?

물론 그 파일안에는 예전 제로보드4에서 인클루드를 통하여 불러오고 싶은 셀에 인클루드 하는식..

XE 역시 같은개념이죠? 전체적인 테이블을 만들고 각 위젯(?)을 불러오고 싶은 위치에

설정해 놓은것이 레이아웃 스킨 맞는거죠? 그 후 스킨만 바꾸면 정해논 위치에 다른스킨이 적용된

가령 예를들어 최근게시물을 메인 레이아웃에 붙였다면  모양만 바뀌는거죠? 위치는 레이아웃에서

정해논 위치로 들어가구요  ..  그쵸?

ㅇㅅㅇ  여기까지 제가 맞게 이해한 것이라면 메뉴는 현재 플래시 메뉴난 이미지메뉴는 자체적으로 지원하진

않는것 같은데요  만약 레이아웃 자체에 플래시 메뉴를 상단에 삽입해 둔다면..

쓸수있는거죠? 각 메뉴에 맞는 주소만 링크걸어주면.. 그럼 사용가능한거죠?

제가 맞게 이해한것인지.. 좀 봐주시면 정말 감사하겠습니다 ^ㅡ^
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
lipom 로그인 풀림현상 질문임니다  
t1000 블로그에서 사진을 올리는 방식에 대해...  
t1000 블로그에서 사진을 올렸을경우 [3] 2007.09.04
최지연 가입폼추가를 textarea로 추가 후 내용 출력시 1줄로만 출력 됨...  
ezpia.biz 진짜 궁금한 내용. 레벨은 어떻게 사용하는 것이 좋은 가요???  
경천애인 로그인 위젯 넣는 방법 문의 드립니다! [3] 2007.09.04
Headvoy 새창이 안 열리네요.  
jun 파일첨부 에러 발생  
홈만들자 최근게시물 50%로 한줄에 2개 넣을려면... [5] 2007.08.17
dsWing 질문.. [1] 2007.09.04
chobo 위젯없는 자동로그인 관련 질문입니다.  
파란들 회원정보 관련문의  
hoaopoyoy 문제 좀 해결좀 [1] 2007.09.04
sixram write ok 파일 [6] 2007.09.04
나여~ 설문조사에서 중복투표 방지 IP말고 ID로 하는 방법 없나요? [5] 2007.09.04
달빛 전문 자료실 - 레이아웃 디자인은.. [1] 2007.09.04
강이a 이 그림 어떻게 만드는지...  
오직한길 가입폼관리에 대하여... [1] 2007.09.04
참새와목도리 급합니다. 제로보드에서 글쓸때 무조건 비밀글로 쓰게 설정할수는 없나요 [2] 2007.09.04
hasangpaul 업데이트후 사이트가 안보입니다. 도와주세요..ㅜㅜ [4] 2007.09.04
무식한 게시판 운영되는 과정을 알고싶습니다..  
감사 설치가 되지 않는데.. [1] 2007.09.04
블로그 하위 메뉴에 관한 질문입니다.  
유현우130 메뉴에 공유 네트워크 폴더를 연결시키고 싶어요 [2] 2007.09.03
유현우130 업로드 용량을 올렸는데 이상현상이 생기네요. [2] 2007.09.03
이것참.. 갤러리 게시판의 메뉴바... [3] file 2007.09.04
오진수895 무지 초보적인 질문인데요...  
대체 포인트가 왜 안될까? [2] 2007.09.01
고민중 지운 이미지 이름 그림이 계속 뜹니다. [1] 2007.09.04
쿤. 제가 잘 이해한건가요? XE의 레이아웃 [2] 2007.09.04