묻고답하기

HTML에서 포인트 모듈의 기능을 사용하려고 합니다.

포인트 모듈을 불러온 뒤 현재 포인트에서100포인트를 추가하는 함수인데요.

<?php

function pointup($member_srl)

{

$oPointModel = getModel('point');

$current_point = $oPointModel->getPoint($member_srl, true); <-여기부터 잘림

echo 'currentPoint:'.$current_point;

$oPointController = getController('point');

$oPointController->setPoint($member_srl,100, 'add');

$new_point = $oPointModel->getPoint($member_srl, true);

return $new_point;

}

?>

{@ print_r('newPoint:' . pointup($logged_info->member_srl));}

이 스크립트를 쓰려고 하는데요. {@}로 PHP문법도 써보고 자바스크립트도 써보고 쌩으로 HTML문법으로 작성도 해봤는데 안되네요.

가장 최신까지 고쳐진게 저건데, 중간에 스크립트가 첨부파일처럼 잘립니다. 이쯤되니 애초에 HTML에서 XE 모듈 기능은 사용이 불가능한게 아닌가 생각이 드네요.

안될때마다 질문했는데 PHP문법을 쓰래서 썼더니 안되길래 질문해보니 XE문법을 써야 한대서 써봤는데 또 안되길래 물어보니 HTML문법을 쓰라고 하시고, 또 안되서 물어보니 다시 PHP문법을 쓰라고 하네요... 답변도 빙빙 돌고 제 정신도 빙빙 돌아버릴것 같습니다 ㅠㅠ

제가 프로그래밍 독학 중이라 전문적으로 알지는 못하지만, 겨우 포인트 불러오는 스크립트를 HTML로 3달째 못짜서 포기하니 정말 할맛이 안나네요...ㅠㅠ 다른 사이트에 물어봐도 XE보드 만든곳인 XPRESSENGINE에서 물어보라길래 이곳에 온건데, 정작 전문가분들은 제글에 대답할 가치도 못느끼신듯 하네요... 조금 서럽기도 합니다.흑흑.

질문하는곳에 개인 사연을 담아서 죄송합니다. 그렇지만 혹여라도 전문가분들이 제 글을 보신다면 이만큼 애처로운 놈이니 동정심에라도 대답해주시길...ㅠㅠ

사실상 같은 질문을 3달 넘게 하는거라 질문 글 쓰기도 지치네요....

마지막으로 한번만 더 질문해보고 이번에도 안되면 그냥 포기하려고 합니다ㅠㅠ.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
버로스 특정영역 배경색을 바꾸고싶어요. file  
JackPARK XE 1.8.14 업데이트 에러  
smiling xe메인에 전면으로 플래시파일을 넣고 싶은데요.. [2] 2015.12.04 by ehii
들풀302 php를 배워야겠죠? [1] 2015.12.04 by GG
likexe 백업 복구후 글쓰기에서 내용란이 없어졌습니다. [2] 2015.12.04 by likexe
홍다람쥐 XE 회원가입! [3] 2015.12.04 by 담소
억세풀 스케치북5(모바일) 게시글 본문 글씨크기를 키우고 싶습니다. [1] 2015.12.04 by DoorWeb
niny 모든 파일이 정상적인데 layout.html이 없다고 하는 문제...ㅠㅠㅠ [1] 2015.12.04 by 허허길드짱
desertfox 사이트 언어별 링크가 가능할까요;; [1] 2015.12.04 by DoorWeb
슈니슈니 태블릿이나 스마트폰으로 pc버전 볼때 모바일에 최적화된 화면으로보기 문제입니다  
원동원 메뉴 삭제 메뉴 바로가기 문제  
광광이 한줄메모장 게시물을 스케치북게시판의 게시물 하나에 몰아넣고싶어요  
xe초보자 일정기간 지난 댓글의 수정/삭제 제한 하는법좀요  
클릭해 Captcha Member 애드온  
억세풀 스케치북 게시판 스킨(모바일) 게시물 내용 글자크기 어떻게 지정하나요?  
Holden 관리자제외 첨부파일 100%완료후 증발(사라짐) file  
김재훈 이 사이트 어떻게 제작하나요??  
똑디 확장변수에서 조건부 합산하기? [1] 2015.12.03 by 똑디
정복자자 LG  인터넷 에서 apache  돌려보신적 있으시나여? [4] 2015.12.03 by 정복자자
스누피 write_form.html에서도 php코드가 먹게끔 처리요~^^;;  
DOCHIS XE 설치시 문제 :: [필수] XML통신을 위하여 XML 라이브러리가 필요합니다. [1] file 2015.12.03 by DOCHIS
BJc0058 안녕하세요. XE 관리자 페이지 문의드립니다. [1] file 2015.12.03 by DoorWeb
ro맹 Parse error: 이 오류수정 부탁드립니다 ㅜ  
아쿠아d3033 소셜XE 페이스북 로그인 연동후 창닫기.  
woohwa99 문의드립니다. [2] 2015.12.03 by woohwa99
Holden 파일이 100%완료후 증발(사라짐)현상 좀 도와주세요.. [6] file 2015.12.03 by Holden
hwan81 xe의 일부 모듈만 외부에서 사용하고 싶습니다.  
Alice 회원이 자신이 쓴글을 삭제하면 그 글을 다른 게시판으로 보내는 방법이 있을까요???  
김범진 이 상황 누가 좀 분석바랍니다. 왜 이런지 진짜 모르겠습니다. [5] 2015.12.03 by 김범진
NEXlak 아무도 안도와주시네요... ㅠ 몇달을 기다려도... [5] file 2015.12.03 by patou