묻고답하기

현재 가비아호스팅(파트너) 사용중이구요.

XE Admin Panel 에서 PHP 서버가 안전하지 않다는 문구가 출력되고 있어 서버를 5.3 버전으로 이전하려고 합니다.

DB 서버는 그대로 사용하고 웹서버만 5.2 버전에서 5.3 버전으로 이전하여 설치하려는데 복사해서 옮기기만 하면 되는 것인가요?

SSL 적용되어 있어 그 부분도 문제가 될 듯 하고, 가비아측에 도움을 요청하였으나 긍정적으로 해주겠다는 답변이 없네요.

좀 난감한 상황인데 어떻게 해야하는지 모르겠네요.

질문요약

1. PHP5.2 -> 5.3 웹서버 이전방법?

2. 서버이전시 SSL적용변경 어떻게 해야되는지?

둘중 하나라도 답변 가능하신분 답변 부탁드립니다.

혹시 전문적으로 도움주실 분 계시면 사례하겠습니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
세일러문 제로보드를 자료실처럼 사용할수 있나여?  
METAL NATION 이 소스 좀 봐주세요!  
zser 링크와 마우스 롤오버에 대한질문...  
kim dogng yul 홈페이지 주소창에 주소 안보이게 어떻게 해요.(질문) [2] 2007.08.10
zser 자기 홈페이지에서 마우스 오른쪽 버튼클릭하면... [1] 2007.08.10
myself2 스크립트 소스의 문제점을 찾아주세요..~!! [2] 2007.08.10
김호조 M2Vis께 또 질문이요...죄송합니다.답변 요망 [1] 2007.08.10
신검랑 이몸이 초보라..도저히 답답해서 질문요..가르쳐주세영. [1] 2007.08.10
깔깔마녀 포토샵 7.0에서요..눈금자를 보이게 할려고 하는대요.. [4] 2007.08.10
최민호 REMOTE_ADDR의 차이점  
윤수리 슬라이딩 메뉴를 만드는데요.. 에러가 자꾸 나요.  
안재복 다시 질문 드릴께요^^ [1] 2007.08.10
샤우트 도와주세요..  
Denma 모바일 홈페이지는 어떻게 만드나요?  
호프。 코딩이 뭔가요? [1] 2007.08.10
조은일 MySQL이랑 제로보드 파일들 백업 -> 타계정에 복구 하는 법좀 자세히 알려주세요. [4] 2007.08.10
김상익 [re] [포토샾]바탕 투명화 시키는거에서 질문이요! [1] 2007.08.10
호철수 바탕화면에서 [2] 2007.08.10
무대가라™ 윈도우에 APM으로 아파치서버사용과 리눅스에서버사용시 보안의 문제점은?  
이재영 제로보드에 사용된 세션에 대해...  
조원석 php 파일 열기에서 [1] 2007.08.10
아쿠아 노프레임 질문이예요-!! [3] 2007.08.10
히서니.. 레이어 질문이요~~  
picowings GD 설치문제입니다.. 꼭 봐주세요..  
임진욱 스크롤발 움직이면 같이 따라서 내려오는 메뉴 어떻게 하나요?  
MEYOU index?m=djfhe 이런 형식에서 ;  
유리:) 허,, 정말 이거 왜이럴까요. [2] 2007.08.10
시와풍경 리얼플레이어에 관한 질문..  
장현석 [필독]도와주세요!![필독]도와주세요!![필독] [1] 2007.08.10
조은일 제로보드 새 계정에 복구하려면 먼저 제로보드를 설치해야 하나요?