묻고답하기

HTML에서 포인트 모듈의 기능을 사용하려고 합니다.

포인트 모듈을 불러온 뒤 현재 포인트에서100포인트를 추가하는 함수인데요.

<?php

function pointup($member_srl)

{

$oPointModel = getModel('point');

$current_point = $oPointModel->getPoint($member_srl, true); <-여기부터 잘림

echo 'currentPoint:'.$current_point;

$oPointController = getController('point');

$oPointController->setPoint($member_srl,100, 'add');

$new_point = $oPointModel->getPoint($member_srl, true);

return $new_point;

}

?>

{@ print_r('newPoint:' . pointup($logged_info->member_srl));}

이 스크립트를 쓰려고 하는데요. {@}로 PHP문법도 써보고 자바스크립트도 써보고 쌩으로 HTML문법으로 작성도 해봤는데 안되네요.

가장 최신까지 고쳐진게 저건데, 중간에 스크립트가 첨부파일처럼 잘립니다. 이쯤되니 애초에 HTML에서 XE 모듈 기능은 사용이 불가능한게 아닌가 생각이 드네요.

안될때마다 질문했는데 PHP문법을 쓰래서 썼더니 안되길래 질문해보니 XE문법을 써야 한대서 써봤는데 또 안되길래 물어보니 HTML문법을 쓰라고 하시고, 또 안되서 물어보니 다시 PHP문법을 쓰라고 하네요... 답변도 빙빙 돌고 제 정신도 빙빙 돌아버릴것 같습니다 ㅠㅠ

제가 프로그래밍 독학 중이라 전문적으로 알지는 못하지만, 겨우 포인트 불러오는 스크립트를 HTML로 3달째 못짜서 포기하니 정말 할맛이 안나네요...ㅠㅠ 다른 사이트에 물어봐도 XE보드 만든곳인 XPRESSENGINE에서 물어보라길래 이곳에 온건데, 정작 전문가분들은 제글에 대답할 가치도 못느끼신듯 하네요... 조금 서럽기도 합니다.흑흑.

질문하는곳에 개인 사연을 담아서 죄송합니다. 그렇지만 혹여라도 전문가분들이 제 글을 보신다면 이만큼 애처로운 놈이니 동정심에라도 대답해주시길...ㅠㅠ

사실상 같은 질문을 3달 넘게 하는거라 질문 글 쓰기도 지치네요....

마지막으로 한번만 더 질문해보고 이번에도 안되면 그냥 포기하려고 합니다ㅠㅠ.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
nani XE -> XE 마이그레이션 툴 사용 [2] 2015.11.16 by nani
angel 로그인유지 없애기 (모바일) [2] 2015.11.16 by angel
사랑해요XE 홈페이지 상단메뉴와 게시글 제목 그 사이에 광고를 넣고싶습니다. [12] file 2015.11.16 by 사랑해요XE
마주르카 회원가입시 사용자정의 항목에서 회원그룹 선택 방법이요~ [2] file 2015.11.16 by 마주르카
asdfasdf 로그인 문제 관련해서 여쭤보겠습니다.. [4] 2015.11.16 by bluedream
뮤르시엘라고 서버 디스크 풀 이라는데 어쩌죠? [3] 2015.11.16 by bluedream
wormhole7 홈페이지 이전 관련 질문.. [4] 2015.11.16 by wormhole7
안원장 모바일에서 파일 첨부(사진넣기) 어떻게 하나요? [2] 2015.11.16 by 안원장
young 없는글 검색시 오류.. [1] file 2015.11.16 by sejin7940
fjgal 각 게시글마다 권한을 따로설정할수있을까요? [1] 2015.11.16 by sejin7940
왕중왕0df7b 팝업 애드온 질문입니다. file  
댑펑 PHP $_SERVER['HTTPS']를 어떻게 해야 사용할 수 있나요?  
러블리코드 doorweb 이라는 레이아웃 적용후 글쓰기 문제점 ㅠㅠ [1] 2015.11.15 by 러블리코드
사랑해요XE 홈페이지 상단메뉴와 게시글 제목 그 사이에 광고를 넣고싶습니다. [1] 2015.11.15 by 사랑해요XE
fjgal 스케치북5 웹진 섬네일 출력,위치 질문드립니다  
푸훗 mysql 쿼리 구문 이게 될까요?  
gatorhannah 게시판 멀티미디어 링크가 바뀌네요  
예란 사용자정의 글자 색상 바꾸는 법?  
오늘도감사 웹진목록에서 카테고리 표시 업애기 [2] file 2015.11.15 by 오늘도감사
likexe 설치 경로를 바꾼후 관리 admin 페이지에서 일부 경로가 변경되지 않습니다. [2] 2015.11.15 by likexe
pn**** 게시판에 동영상 올릴때 용량초과 문제 [1] file 2015.11.14 by AJKJ
단기종합 xe버전 추천좀 해주십시오 [2] 2015.11.14 by AJKJ
XESTUDIO 글쓴이 프로필 이미지 출력 태그 [2] 2015.11.14 by XESTUDIO
thdwjdtjr 게시판에 태그(헤시태그) 작성하는 방법을 알려주세요 [1] file 2015.11.14 by Ikoo
안드로이더스스 네이버 신디케이션 등록햇는대  
우랑탕탕이 글쓰기 버튼 올리는 방법 좀 알수 있을까요...? [1] 2015.11.14 by XESTUDIO
Asombroso 안녕하세요 아무것도 모르는 초보자 질문합니다. [2] 2015.11.14 by Asombroso
jun0214 비회원, 손님도 레벨아이콘달게하는법을 알려주세요 file  
kittens 특정회원 id, rel 태그 허용 [1] 2015.11.14 by 규르
달다뤼 게시물마다 다른 광고 출력하는방법 어떻게해야할까요 [5] 2015.11.14 by 달다뤼