묻고답하기

* 다음양식에 맞게 입력해주세요.

① 계정(호스팅-서버관리) 회사 이름 :

② php , mysql 버전 :

③ 제로보드 버젼(날짜 포함) :

④ 에러나는 주소와 에러 부분 소스(필수) :

⑤ 주로 쓰고 있는 스킨 이름이나 소스  :

⑥ 질문 내용 :

여기 며칠 들르면서 제로보드 설치하고 나모랑 포토샵으로 홈페이지 제작을 시도했는데요...

포토샵은 중급 정도 활용 가능하고 나모는 처음이지만 대충 메뉴보니 어떻게 써야할지 감은 잡았습니다.

일단 포토샵으로 페이지 하나 만들고 슬라이스로 열심히 잘라서 나모에서 불렀는데요....

제 메뉴에 들어갈 하이퍼 링크들... profile, photo... 등등의 페이지들을..... 모두 하나씩 만들어야 하는걸까요 -_ -??

다른 사이트들 보니 profile 같은건 그냥 .html로 각각 만들어 쓰는거 같고 photo게시판이나 그런건 zboard어쩌구... 해서 써있는거 보니 게시판을 만들어 둬서 쓰는거 같은데...... 어찌해야 할까요 ㅠㅠ;

노프레임, 홈페이지... 초보.. 등등으로 아무리 검색해도 head, foot이랑 이미지 제작법만 나와있고.... 정말 너무나도 중요한 이런 기초적인 문제는 없네요... ㅎ;

거꾸로 해야 될까요..? 개별 페이지 먼저 만들고 메인 페이지를 ㅡ ㅡ??

음음.. 근데 노프레임 홈페이지는 링크 탈때마다 페이지 전체가 읽혀지는거라고 알고 있는데 만약 photo란을 만들려면 동일한 페이지를 수정만해서 게시판으로 만들어 써야 하는건가요..??  

처음 시작이라 의욕만 앞서서 그런지 뭘 어떻게 해야할지 모르겠군요... 도움 주시길 간절히 바랍니다;;

혹시 검색되서 나오는 내용이라면 죄송하구요.. 검색어 여러가지 쓰면서 nzeo 게시판 두루 들러 봤는데 답이 안나와서 질문 올립니다.

좋은 주말 밤 보내세요 그럼 ^^
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
Pannic http 관리에 대한 질문 있는데요 . [1] 2007.08.10
나상선 폼전송 문제입니다 간단한거 -_-;; [3] 2007.08.10
김보현 [질문] 최근 게시물을 클릭시 현재창에서 새문서 나오게 하는 방법 [1] 2007.08.10
만인의연인 네이버 검색창? [1] 2007.08.10
문정한 Head파일에서.. [2] 2007.08.10
엘다 워드 프레스에 대한 mod_rewrite 값 질문 / .htaccess 가 먹히지 않는것 질문 [2] 2007.08.10
궁금해염~★ 홈페이지 테이블... 최근게시판 관련 질문.(사진첩부) [1] 2007.08.10
엘다 [제로카운터] 카운터가 올라가지 않습니다. [1] 2007.08.10
유진 클릭하면 작은 새창이 컴퓨터 가운데 뜨게 하고싶은데요 [1] 2007.08.10
송남기 iriver 미국 홈페이지에 쓰인 슬라이드 메뉴의 소스가 궁금합니다. [1] 2007.08.10
궁금해염~★ 이미지 깨짐 현상... [2] 2007.08.10
이성진 홈페이지 제작 기초 질문입니다. 이곳에 올리는게 맞는지 모르겠군요 (__) [1] 2007.08.10
박종찬 공유기 쓰는데요 제컴에 서버를 돌려서 홈페이지를 돌리고싶어요 [5] 2007.08.10
장석용 이미지 레디로 작업하고 저장을하는데.. [1] 2007.08.10
박종찬 [초보질문] 전역변수가 뭔가여? [2] 2007.08.10
Khalitzburg 궁금한 것이 있어서 질문합니다. [1] 2007.08.10
이현노 초고수님에게 문의 드립니다 [4] 2007.08.10
emppu 오페라와 불여우의 비교 [5] 2007.08.10
정기태 온라인 주문서에 사진을 첨부시키는 방법을 알려주시길... [1] 2007.08.10
박재율 흰색을 전부 투명색으로 바꾸는 방법? [2] 2007.08.10
신성식 게임 순위를 홈페이지에 띄우고 싶어요. [1] 2007.08.10
이경훈 [질문] 리눅스 CD 굽는법 [1] 2007.08.10
황희정 회원에 따라 특정한 페이지를 보여주려고 합니다. [2] 2007.08.10
한광희 고수님들께.도움 부탁드립다. (-_-)(_ _) 꾸벅..  
emppu FastCgi? [1] 2007.08.10
현명한 국가단위로 IP 차단하려면.... [2] 2007.08.10
박시현 프레임 태그 관련 질문입니다ㅡ.ㅜ 알려주세요~모가 잘못됐나요~ [2] 2007.08.10
지용남 폰트 문의....제발 한번만 봐주십시오. [2] 2007.08.10
우정원 프레임의 여백 문의 - table 100% 안먹힘 [1] 2007.08.10
GaMeDoRi 포토샵 tool 중에서 brush가 먹통입니다. [1] 2007.08.10