묻고답하기

안녕하세요.

제가 사용하는 VPS는 일본에 서버가 있고, Cloudflare 무료 CDN을 사용하고 있는데요,

종종 테스트를 하다가 서버가 맛이 갈 경우에, 홈페이지에 접속을 하니 아래의 그림처럼 나오더군요.

1) 이 경우에, 누군가가 제 홈페이지를 한국에서 접속 할 경우, 로스엔젤레스를 거쳐 제 홈페이지로 접속되는게 맞는건가요?

2)클라우드 플레어의 저 서버는 어떻게 정해지는 건가요? 한국에도 서버가 있다고 들었는데 제가 지정할 수는 없나요?

3) 한국에서 제 홈페이지에 접속을 했을 경우 CDN을 사용하지 않고 바로 제 서버(일본)로 접속 하는게 더 빠를 수 있나요? CDN을 경우해서 오히려 느려지는건지 걱정입니다.

읽어주셔서 감사합니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
NetPia 웹상에서 실시간 재생중인 동영상 화면 캡쳐하는 방법알려주세요.  
이상옥 디비 쿼리좀 알려주세요. ^^* [1] 2007.08.10
w:)style WinAPM에서 http://도메인/~사용자를 http://도메인/사용자로 할수 있나요? [1] 2007.08.10
Eccen [re] 신의 키스님 홈페이지의 접속할 때마다 다른 배경음악+제목 나타내기에서  
CL 신의 키스님 홈페이지의 접속할 때마다 다른 배경음악+제목 나타내기에서  
Eccen [re] 요일마다 그림바뀌게 할 수 있나요? [1] file 2007.08.10
김민수 요일마다 그림바뀌게 할 수 있나요?  
하재근 현재 페이지 다시 부르기 [8] 2007.08.10
나무 자료실 스킨설치에관해.. [4] 2007.08.10
연(延) 제로보드세션에.........  
김윤범 이거 아는 사람이 있을 수 있을까 ㅡㅡ???  
나무 멤버리스트에 관한건데요;;  
김영준 [질문]노프레임 메뉴얼 보구 따라햇는데... [1] 2007.08.10
신동훈 도메인 등록은 어디가 가장 저렴하고 괜찮은지... [4] 2007.08.10
짜두루 질문!! 웹 PHP로 돌아가는 게임~  
Eccen [re] 노프레임 작성한것 봐주세요. (무지 안되는중)  
차동민 노프레임 작성한것 봐주세요. (무지 안되는중) [4] 2007.08.10
ALwaYS™ 조인이 안되엽..-0-  
조인식 [질문] SQL오류 메시지..답변좀 부탁드립니다..!!  
제우니 제로보드디렉토리가 모에요???????????? [2] 2007.08.10
최강넷 bgm관련질문.. [2] 2007.08.10
김은주 제로보드 설치할때요~~;; [1] 2007.08.10
촌장 고수님들 지도 바랍니다. (사진 클릭시 내용으로 가기...)  
또하나의별 정말 하나도 모르겠어요-_ㅠ[게시판달기] [1] 2007.08.10
김상호 2000서버입니다. IIS 서버에서 php가 프로에선 잘되는데요 왜? 서버에선 않되죠?  
김병권 이런게 가능한가요? [1] 2007.08.10
cpak 첫글자가 영어인지를 체크 하는 소스를 알고싶읍니다 [1] 2007.08.10
최강넷 어제 계정발급을 받았씁니다 [1] 2007.08.10
니키 익스플로러 창을 jpg 이미지 버튼을 눌러서.. [1] 2007.08.10
오진아 외부로그인 사이트좀 알려주세요 [1] 2007.08.10