묻고답하기

자바스크립트로

function changeHeight() {
var the_height=document.getElementById('rakugakiFrame').contentWindow.document.body.scrollHeight+150;
document.getElementById('rakugakiFrame').height=the_height; }


이걸로 아이프레임 자동 높이조절 하고 있는데요
그림은 높이에 포함이 안되는지 그림의 높이보다 글의 높이가 짧은 페이지를 불러올땐 그림이 중간에 가려지네요..
+150을 무작정 늘리기도 보기 안좋고요

아이프레임의 최소 높이를 1000px정도 설정해 두고 그거보다 더 클때 자동으로 높이를 키울수 있게 할수 없을까요?
그니까 아이프레임의 높이는 1000px이고, 내부페이지의 높이가 1000px이상일때만 자동 높이조절이 작동되게끔요

아이프레임 불러올때 onLoad는 당연히 걸어 줬습니다..




그리고 위에걸로 높이 자동조절을 해서 페이지를 아이프레임으로 꽉 채우니
아이프레임 내부에서 페이지가 이동될때 부모페이지의 스크롤의 위치가 그대로네요
페이지를 이동했는데 덜렁 페이지의 중간이 보여버립니다
아이프레임의 페이지가 이동될때마다 부모페이지의 스크롤을 최상단로 올리고 싶습니다..


아이프레임으로 불러온 페이지는 수정하기가 좀 힘듭니다
외부페이지는 아니긴 하지만..


ps. 네이버 지식인 정말 도움 안되네요...
같은 질문을 지식인에 질문했지만 onload를 안걸어서 그렇다고 하질않나(쓰고 있다고 했건만..), 부모페이지 스크롤을 올리고 싶다고 했는데 아이프레임 내부 스크롤을 올리는 스크립트를 주질않나, 높이자동조절 쓰고 있다는데 다른 높이자동조절 스크립트를 주질않나(그나마도 오류..)
동문서답이 이럴때 쓰는말인가 봐요..


송동우님 조언으로 수정한 스크립트입니다
var the_height=document.getElementById('rakugakiFrame').contentWindow.document.body.scrollHeight;
if(the_height < 1000){
    document.getElementById('rakugakiFrame').height=1000; }
else{
    document.getElementById('rakugakiFrame').height=the_height; }}

올바른건지는 잘 모르겠지만 일단 잘 작동 되네요..
감사합니다
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
o*** 모바일 첫페이지 실수로 삭제 했는데.. 생성은 어떻게 하나요 [1] 2015.10.06 by o***
wis**** ftp로 접속했는데 루트 디렉토리 까지 보여요.. [2] 2015.10.06 by wis****
dnjs0**** 모바일에서 작성한 게시글,댓글 아이콘 표시하는 방법 있을까요? [2] 2015.10.06 by dnjs0****
드럼메니아 호환성 보기를 누르면 깨짐 증상 [1] 2015.10.06 by 기진곰
열혈개발 413 에러(request entity too large) 해결에 도움을 부탁드립니다ㅠ [11] 2015.10.06 by 기진곰
이름이없습니다 윈도우에서 쓰던걸 리눅스로 옮겨도 돌아갈까요? [2] 2015.10.06 by 꾸링
boulde**** 중고마켓플레이스 통화 변환 문의 드립니다. [1] file 2015.10.06 by 닉이
장기기억 레이아웃 길이 늘이는법 [1] 2015.10.06 by DoorWeb
공학소녀 네이버 Analytics - API키가 안먹힙니다. [2] file 2015.10.05 by 이구역고양이
pump**** 이미지 사이트 변경 [2] 2015.10.05 by pump****
플라이나 알림센터 모듈 모바일에서 사용안하려면  
kerit**** 안녕하세요 궁금한것이 생겨서 질문합니다. [2] 2015.10.05 by kerit****
nowmin1 xe 게시판 로그인 문의!  
키스미베이베 게시판 설정 등록을해도 미동도안해요;; 미치겠네요;;  
타조팀장 관리자에 접속하려하면 로그인 후 다음오류가 뜹니다. [1] 2015.10.05 by 기진곰
마꼬꼬 Nginx에서 StartSSL 적용 문의 [6] 2015.10.05 by 마꼬꼬
열혈개발 대용량 파일 업로드 문제.. [16] 2015.10.05 by 열혈개발
아형여옹 웹호스팅에서 구매한 도메인을 이메일 계정으로 [2] 2015.10.05 by 아형여옹
초보입니다. 고수님 봐주세요ㅜ) 파도 게시판 순위 위젯 수정 관련  
25시 스케치북 5 게시판의 sns 공유에 대한 문제점 도와 주세요. file  
비틀즈 회원리스트 인증문제  
셔니1 문의 드립니다.  
비틀즈 headers already sent by 에러 [1] file 2015.10.05 by 비틀즈
비틀즈 xe 버전 1.7.41버전에서 주소검색이 안됩니다. [4] file 2015.10.05 by 비틀즈
나노 html5 video 썸네일 생성 방법 [1] 2015.10.05 by 기진곰
브레인630 외부페이지에 layout_info 변수 사용하기 [1] 2015.10.05 by 닉이
마꼬꼬 우분투에서 메일 기능 설정 문의 [2] 2015.10.05 by 마꼬꼬
hellojdy 타임라인모듈  
lark007 위젯페이지에 php코드 삽입 가능한가요? [1] 2015.10.04 by 로이조52
열혈개발 스킨 페이지 수정하고있는데 중괄호 문제..