묻고답하기

  point 모듈에서 point.controller.php 파일중

function triggerInsertComment(&$obj)
    {
        $module_srl = $obj->module_srl;
        $member_srl = $obj->member_srl;
        if(!$module_srl || !$member_srl) return new Object();
        // Do not increase the points if the member is the author of the post
        $document_srl = $obj->document_srl;
        $oDocumentModel = getModel('document');
        $oDocument = $oDocumentModel->getDocument($document_srl);
        if(!$oDocument->isExists() || abs($oDocument->get('member_srl'))==abs($member_srl)) return new Object();
        // Get the point module information
        $oModuleModel = getModel('module');
        $config = $oModuleModel->getModuleConfig('point');
        $module_config = $oModuleModel->getModulePartConfig('point', $module_srl);
        // Get the points of the member
        $oPointModel = getModel('point');
        $cur_point = $oPointModel->getPoint($member_srl, true);

        $point = $module_config['insert_comment'];
        if(strlen($point) == 0 && !is_int($point)) $point = $config->insert_comment;
        // Increase the point
        $cur_point += $point;
        $this->setPoint($member_srl,$cur_point);

        return new Object();
    }

이부분을 참고로 예약모듈용 트리거를 만들고 있습니다.

예약 모듈에서 예약시 포인트 적용을 하고 싶은데, 나머지 php 부분은 비슷한 형식으로 다 추가했습니다.

이부분이 차감의 핵심인거 같은데 맞나요?

아무리 수정해봐도 적용이 안되는군요...

알고 싶은건 예약 모듈에서도 따로 무언가의 해당 코드를 추가를 해줘야 적용되는 건가요?

아니면 point 모듈에서만 수정으만으로도 예약모듈에  포인트 차감이 적용이 되는건가요?

이걸로 3일간 씨름을 하고 있습니다...

맨땅에 헤딩하는거라 저부분이 맞는건지도 모르겠네요... 

function triggerBookingTobook(&$obj)
    {
        $module_srl = $obj->module_srl;
        $member_srl = $obj->member_srl;
        $bookingSrl = $obj->bookingSrl;
        $bookingerSrl = $obj->bookingerSrl;
        if(!$bookingSrl || !$bookingerSrl) return new Object();
        // Do not increase the points if the member is the author of the post
        $productNo = $obj->productNo;
        $oDocumentModel = getModel('booking');
        $oDocument = $oDocumentModel->getDocument($productNo);
        // Get the point module information
        $oModuleModel = getModel('module');
        $config = $oModuleModel->getModuleConfig('point');
        $module_config = $oModuleModel->getModulePartConfig('point', $bookingSrl);
        // Get the points of the member
        $oPointModel = getModel('point');
        $cur_point = $oPointModel->getPoint($bookingerSrl, true);

        $point = $module_config['insert_booking'];
        if(strlen($point) == 0 && !is_int($point)) $point = $config->insert_booking;
        // Increase the point
        $cur_point += $point;
        $this->setPoint($bookingerSrl,$cur_point);

        return new Object();

}

이부분이 수정하고 있는 소스입니다..

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
designare0 rss 주소를 변경할 수 있나요?  
시대 회원그룹 관리권한  
개구리 크롬 ,스마트폰 에서 동영상 안보입니다. [1] 2015.09.29 by 한꼬마
noh xe admin 오류 [1] 2015.09.29 by 퍼니엑스이
냠냠 XE 설치에러가 납니다 [1] 2015.09.29 by 기진곰
갤럭시탭 회원가입폼 문구 추가 문의입니다. [2] file 2015.09.29 by 갤럭시탭
CosignStudio xe 사이트메뉴 바로가기 [1] 2015.09.29 by 퍼니엑스이
카카우 유챗을 모바일 레이아웃 맨밑에 적용하면 왜 안나오나요? [1] 2015.09.29 by I-JEX
냠냠 xe 설치가 안되는데 도와주세여ㅠㅠ [1] 2015.09.29 by I-JEX
청도아 Teyp Error 문제 [1] 2015.09.29 by 청도아
소이스 xe 설치 오류 문의입니다.  
빠롱 주소입력창이 안나와요 file  
카카우 이런 최신글 위젯은 어떤건가요? 심플스트랩? [2] 2015.09.28 by Podongi
수퍼개미 안녕하세요ㅜㅠ 진짜 컴맹인데 좀도와주세요 [1] 2015.09.28 by 로코지코
카카우 게시글 3개정도 보면 로그인 해야 볼수 있다고 하는거요! [1] 2015.09.28 by 로코지코
first 오픈 예정 페이지에 회원가입 메뉴 노출/연동 어떻게 해야하나요? [2] 2015.09.28 by first
I-JEX 모바일에서 PC버전의 화면을 가로 100%로 보는법 [1] 2015.09.28 by DoubleCheck
SUHONE 최근 갤러리 게시물 섬네일 영역 위에 스티커를 붙이고 싶어요. [1] 2015.09.28 by SUHONE
리예 ena board 게시판 이용시 제목에 "/>이 붙어요 file  
DjKiLLeR 컴즈인 토마토 모바일 레이아웃 쓰시는분들 계신가요? [3] 2015.09.27 by DjK1LLeR
클릭해 누리고 메뉴얼  
xe이용자 오랜만에 사이트를 수정하려는데 도움이 필요합니다. [1] file 2015.09.27 by I-JEX
이주연743 XEDITION edited by Kim Tajo v1.24 백그라운드 색상 바꾸려면  
이주연743 원칼라 레이아웃에서 회원정보보기 목록을 몇개 지우고 싶어요 file  
SUHONE contents 위젯 코드생성 - 정렬 대상을 랜덤 기능 추가~  
토마스 로그인 버튼이 보이지 않는데 해결가능한가요? [2] 2015.09.27 by 토마스
카카우 코어버젼만 업데이트 하려면 어떻게 해야할까요? [2] 2015.09.27 by 카카우
카카우 로그인이 자꾸 풀립니다... [4] 2015.09.27 by 카카우
미마컬미 호스팅컴퓨터로는 접속이 안되고 외부컴으로 접속이 되는데 왜이런건가요 [1] 2015.09.27 by 기진곰
발해돌이 게시판 쓰기 오류가 생기네요. 왜 그런지? [3] file 2015.09.27 by 발해돌이