묻고답하기

앳플군님께...

좋은만남

앳플군님 홈피 한번 방문할려고 했더니 아직 오픈 안하신듯합니다.회원정보보기에서 홈피를 클릭해봤거든요.
제가 실력이 미천하여 앳플군님이 적어주신 소스를 파악하는데 한 세가지정도 궁금증이 생기더군요.

아래 모든 얘기는 앳플군님이 적어주신 소스에 관한 내용입니다.

첫번째는 앳플군님은 어떻게 nzeo.com의 Respone Header(웹 서버에서 클라이언트로 보내는 헤더)를 알아내셨죠?
저같은 경우는 fsockopen을 통하여 헤더값을 주니 반화되서 알아냈습니다.앳플군님도 이렇게 알아내셨는지요?

두번째는 앳플군님은 어떻게 nzeo.com의 Request Header(클라이언트에서 웹 서버로 보내는 헤더)를 정확히 알아내셨는지요?참고로 저는 못알아냈습니다.삽질한끝에 내 계정에서는 apache_request_headers() 라는 함수를 써서 알아냈습니다. 그치만 이건 제계정인경우고 남의 싸이트의 Request Header값을 어떻게 알아냈는지 참궁금합니다.

세번째는 s_url=%252Fbbs%252Fzboard.php%253Fid%253Dp_qa_new%2526page%253D1%2526sn1%253D%2526divpage%253D4%2526sn%253Doff%2526ss%253Don%2526sc%253Doff%2526select_arrange%253Dheadnum%2526desc%253Dasc%2526no%253D21449&user_id=**YOURID**&password=**YOURPASS**&group_no=1&x=22&y=21
이부분이 잘이해가 안가더군요.urlencode로 한듯해서 urldecode로 해도 안풀리더군요

앳플군님의 소스를 보고 거의 이해가 가고 곧 풀릴듯합니다.그런데 소스중에서 대충 흐름은 알겠는데요 s_url부분을 설명하실때 s_url이라는 변수가 어디서 튀어나왔는지 그부분이 설명이 안나와서 애좀 먹고있습니다.

그러니깐 제가 fsockopen을 해서 보통 변수값을 넘길때는 앳플군님의 소스중에서
$header = "POST /bbs/login_check.php HTTP/1.1";   <---앳플군님은 이렇게 하셨고
$header = "POST /bbs/login_check.php?id=id&pass=pass HTTP/1.1";  <---저는 이런식으로 했습니다.

제가 틀린것 같거든요.$header_content 에다가 집어넣은후에 마지막에 붙여주신것 같은데 이때 $header_content안에는 필요한 변수명을 입력하신것 같은데 이부분이 이해가 잘안갑니다.

설명을 제가 잘못하는듯합니다.일단은 s_url이 어디서 튀어나왔는지 이해를 못하겠습니다.커뮤니티부분인가요?그리고 변수를 넘겨줄때 $header = "POST /bbs/login_check.php?id=id&pass=pass HTTP/1.1";   이런식으로 하면 안되고 $header_content 여기다가 담아서 마지막에 추가해줘야 되나요?

지금 이부분만 해결되면 제 문제는 다 해결될듯합니다.그리고 rn 이런부분은 앳플군님은 어떻게 잘아십니까?어쩔땐 rn게 쓰고 어쩔땐 nn 이렇게 쓰고 또 어쩔땐 rnrn이런식으로 쓰인 소스 봤는데 앳플군님은 이런지식들을 정확히 알고있는듯해서요.

정리해보자면 첫번째나 두번째는 궁금한거구요 세번째부터는 저한테는 필수인듯합니다.로그인주소가  /bbs/login_check.php 여기거든요 필요한 변수가 id와 pass니깐 /bbs/login_check.php?id=id&pass=pass이런식으로 넘겨줘야 하는거 아닌가요?이부분이 제일 이해가 안갑니다.s_url=해가지고 문장이 길던데 왜 이렇게 넘기는지...

혹시 다른싸이트로 예를 들면 제가 말한것처럼 그냥 /bbs/login_check.php?id=id&pass=pass 이렇게만 넘겨주면 안될까요?앳플군님 소스중에서 $header_content 이부분만 이해하면 다 해결될듯한데 이부분이 이해가 안가니 Content-Length부분도 이해가 안갑니다.첫번째 두번째는 설명안해주셔도 괜찮은데 $header_content  이부분만큼은 꼭 좀 부탁드립니다.

저부분이 핵심인듯한데...그리고 변수값을 넘겨주는 방식이 대충 두가지인듯해서요 어떤소스를 보니 $header = "POST /bbs/login_check.php?id=id&pass=pass HTTP/1.1";   이런식이 있고 앳플군님 소스는 $header_content 여기에다가 담아서 나중에 추가해주셨고요 차이점이 있나요?

너무 많은 질문을 드린듯 합니다.한번 도움주셨다고 계속 이렇게 귀찮게 하는게 도리일지는 모르겠지만.
제입장에서는 구세주를 만난듯해서... 제 입장만 생각하고 질문글을 또 올리게됬습니다.

저도 앳플군님께 도움이 되었으면 하는데...참고로 전 웹쪽 마케팅을 뛰고 있습니다.프로그램 공부는 취미로 하고요.트래픽은 조금 가지고 있습니다.언제라도 도움이 필요하면 말씀하세요 메신저 아이디:myinmy@hotmail.com입니다. 중간 중간에 수정을 해서 글흐름이 이상할수도 있습니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
와니 setcookie()를 이용하여 쿠키를 만들려고 하는데.. [3] 2007.08.10
민준기 [질문]이미지를 이미지레이디로 잘라서 html로 변환 후 [2] 2007.08.10
ean_N IP 보여주기? [2] 2007.08.10
똥집놀꺼야 이런 사이트 처럼 메뉴를 누르면 그림이 바뀌면서 게시판이 뜨게하려면.. [1] 2007.08.10
스무디 최소화버튼, 최대화버튼, X, ▶, 체크박스가.. [1] 2007.08.10
무명 구문 스트링 오류 메세지가 자꾸 뜨네요.. [1] 2007.08.10
한주섭 [ASP] 짜증나는 에러메세지...(유니코드 변환에 실패)  
김종고 질문하나만 할께여 [1] 2007.08.10
하영민 포토샵에서 작업한 버튼을 플래시로 불러왔을때.. [3] 2007.08.10
김주란 php로 회원가입 폼 만들었는데... [1] 2007.08.10
이재환 최근글가지고 메인페이지 구성하는데요..  
EmulBoy http://jptown.co.kr/ 이 사이트처럼 디자인하려면...? [1] 2007.08.10
이주용 별거 아닌거 같은데 급한 질문 올립니다. . 도와주세요.. [2] 2007.08.10
김군 나모에서,,,, 제계정에 다른홈으로 연결시키는 방법좀 [1] 2007.08.10
김재경 [PHP]특정웹사이트에 접속되면 일정한 값을 반환하는 함수 없나요? [2] 2007.08.10
김군 나모에서,,,, 제계정에 다른홈으로 연결시키는 방법좀 [1] 2007.08.10
김재경 [PHP]특정웹사이트에 접속되면 일정한 값을 반환하는 함수 없나요? [2] 2007.08.10
히스 제로님의 폼메일 만들기 강좌보고 질문요 [1] 2007.08.10
김동철 드림위버를 사용할때, 왜 스페이스 계속눌러도 안띄어지져? [1] 2007.08.10
김동철 이미지를 클릭시 누를때 점선이 안생기게 하는 소스좀,, [1] 2007.08.10
공병철 div 쓰지않고 td안에 스크롤바 만들수 있나요? [2] 2007.08.10
고영훈 플래쉬로 차례로 내용이 나오는 화면만드는.... [1] 2007.08.10
최남운 배경색이 지맘대로 바껴요 ㅡ.ㅜ..(제로보드도 관련있는 듯해요)  
루찌 플래쉬 고수님들.... 경로문제에 대해서..  
좋은만남 앳플군님께... [1] 2007.08.10
쭈뿌..쭈뿌.. asp 사용할려면 어떻게 해야 하나요 [1] 2007.08.10
나이스가이 트래픽 관련 질문 [2] 2007.08.10
김명규 아이프레임 x스크롤만 안보이게어떻게해요? [6] 2007.08.10
옥창윤 mysql 필드타입중 UNSIGNED 는 뭐가여 [1] 2007.08.10
사야카™ 롤오버메뉴에 레이어를 삽입하여 서브메뉴 뜨게 하기에 대한 질문입니다.