묻고답하기

안녕하세요..

새창띄우기에 대해 물어보셨는데요

우선 새창을 띄우기 위해서는 window.open이라는 자바스크립트를 사용해야 합니다.

웹문서(*.htm, *.html 등)에서 자바스크립트를 사용하려면

특정부분이 자바스크립트 언어라는 것을 표시해야 하는데요..

일반적인 태그처럼 <script>....</script>로 둘러싸인 부분을 자바스크립트로 처리하라는 표시를 합니다.

본론으로 들어가서 새창을 띄우는 자바스크립트는 window.open();입니다.

window.open();을 사용할때는 아래와 같은 형식으로 사용되는데요..

window.open('+ '+ '새창에 표시될 문서의 경로', '새창의 이름', '새창의 특성');

여기서 새창에 표시될 문서의 경로는 1.htm 등과 같이 페이지의 주소를 적어주면 되구요

새창의 이름은 일명 타겟이라고도 하는데요 새로 띄워질 창의 이름을 정해주는 것입니다.

요건 창 하나만 띄울때는 그다지 중요하지 않지만 반복적으로 새창을 띄울 경우

매번 새창을 띄우지 않고 동일한 이름을 사용함으로써 창이 떠있는상태에서

창의 내용만 바꿀경우 유용하게 사용될 수 있습니다.

마지막으로 창의 특성 부분은 창의 너비, 높이, 스크롤바표시 여부, 창의 위치 등을 지정할 수 있습니다.

간단한 예를 들어보이겠습니다.

1.htm이란 문서를 새창(win)에 가로크기 500, 세로크기 400으로 창의 왼쪽 상단 모서리가

화면의 상단에서 100만큼 왼쪽에서 200만큼 떨어진 위치에 일치하도록 새창을 띄우되

스크롤바가 나타나지 않도록 하려면

<script>
window.open('1.htm','win','width=500, height=400, top=100, left=200, scrollbars=no');>
</script>

요런 모양의 소스가 됩니다.

나름대로 적어보긴 했는데 어떨지 모르겠네요..

존하루되세요.. *^^*

>안녕하세요 .. 우선인사부터.. 꾸벅..
>
>메인페이지에서 팝업창을 띠울려고 합니다. 질문답계시판에서 검색해보니까 저에게는 너무 어려운 소스에 말들이라..
>
>역시 기초부터 배우지 못해 이렇게 헤매구 있나봅니다.
>
>팝업창 띠우는 법 쉽게 좀 알려주세요 ㅠ.ㅠ
>
>너무 범위가 큰 질문인지 모르겠습니다.
>
>메인의 head부분에 window.open이 들어가서 팝업창을 띠우는거 같은데요.. 정확하게 모르겠습니다.
>
>간략하게라두 실질적으로 어떻게 해서 팝업창을 띠워진다라고 설명좀 부탁드립니다.
>
>
>모두들 즐거운 휴일 보내세요 ~
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
nati 테투리 없애는거에 대한 질문입니다. [2] 2007.08.10
★죠리퐁은우유에 phpmyadmin 오류 인데요 제발 알려주세요 ㅜ_ㅜ [1] 2007.08.10
정도헌 창크기에 따른 프레임의 우선순위 [2] 2007.08.10
serenite 갑자기 사이트가 안나와요..  
NOP_0x90 글씨가 깨져요 ㅠㅠ t(설정상태 euc_kr) [1] 2007.08.10
최종화 즐겨찾기할때 숨겨둔url에 대해서..질문  
북마커 php초보입니다.....소스 수정줌 도와주세요...  
쏼라™ 포토샾에서요...글자를 ㅇ동그라미 둘레에 죽... [6] 2007.08.10
★죠리퐁은우유에 phpmyadmin 오류네요 알려주세요 ㅜㅜ  
MiniMe 팝업창! 다른 페이지를 클릭하면 자동으로 지우는 소스 아시는 분~~~  
김종표 고수님들 꼭 좀 도와주세요~~ [1] 2007.08.10
likemed 블럭 지정하기  
김종표 고수님들 꼭 좀 읽어주세요~~~~  
유세하 다신 이창을 띄우지 않음 하는 방법 알려주세요  
박형준 크롬리스에서 타겟지정이...  
샤위엔즈™ unload [1] 2007.08.10
gongsn 입력폼에서 글자 지우는 법좀.. [4] 2007.08.10
likemed html 문서에서,,, [2] 2007.08.10
post 다른 파일의 변수  
최정봉 이미지 사진 저작권?에 대하여 질문드립니다 [1] 2007.08.10
-1FutureMix 포토샵책 추천해주실분 ..;;? [2] 2007.08.10
Huya 질문입니다~!  
김정수 index.htm open시 화면의 크기를 일정하게...할수 있을까요?  
Huya 질문입니다.~  
조기업 브러쉬 툴을 사용하려는데;;  
이수하 [초보]팝업창을 띠울려구 하는데요..  
풍월주인 [re] [초보]팝업창을 띠울려구 하는데요..  
김경희 메뉴말인데요! 소스좀 알려주세요! [1] 2007.08.10
골비 한글문서를 나모에 복사하여 사용할때.. [1] 2007.08.10
ⓗⓐⓝⓝⓐ 윈도우 xp.....질문요..!!!!